ID работы: 5779464

Сомнение

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 126 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Рыцари, младшие рыцари и королевская чета молча стояли на краю скалы. Повисло молчание. Все сняли шлемы и закрыв глаза, почитали память своих товарищей. Иггрид обнял королеву, та плакала ему в плечо. Аарон тихо прошептал: -Мы победили Руину..но..какой ценой. Каждый понимал, что теперь всё изменится. Вот уже Робин и Ава прослезились, у Акселя задрожала губа. Развернувшись, все медленно, безнадежно направились в Фортрекс. Когда они приедут в Найтонию, будут поминать отважность и героизм погибших рыцарей. Вдруг вода забурлила и засветилась светло - медовым цветом. От туда что - то выскочило, вспорхнув вверх и оставляя за собой жёлтую полу - прозрачную линию света. Их сердца от печали стали биться медленнее, однако как вдруг, позади словно, будто хлопок. Все повернулись, в шоке аж ахнули. От края скалы шло янтарное свечение. А вскоре показались два огромных крыла, светящегося цвета янтаря. Обладатель двух ператых крыльев вспорхнул вверх, вскоре приземлившись перед рыцарями и другими, стоя от них на пять шагов. Хозяином этих крыльев оказался Клэй. Рука светилась, около глаз тоже что - то светилось, словно маска. Рыцарь держал в руках потерявшую сознание Мейси, крепко прижав к себе. Было понятно, что нечто магическое в коричневоволосом рыцаре есть и это даже хорошо. Когда Мейси стала тихо кашлять, он положил её на мягкую траву. Вскоре крылья и следы медового свечения около глаз исчезли и Мурингтон упал на колени. Голова кружилась. -Что..э..случилось? - он посмотрел на ошарашеных рыцарей, короля с королевой. Все резко подбежали к ним. Хэммерин и Иггрид столпились около дочери, помогая ей сесть. Аарон и Ланс помогли встать Клэю, придерживая на всякий случай. -Клэй, это было бесподобно! Как ты..взлетел?! Откуда крылья? - засыпал уставшего рыцаря вопросами юный Робин, восхищённо глядя на своего кумира. Мурингтон посмотрел на мальчугана и непонимающе приподнял бровь. Мейси откашлявшись, приоткрыла глаза и посмотрела на родителей. Отм приподнялась и выдохнув, подняла голову. Клэй тоже поднял голову. Оба рыцаря встретились взглядами и замолкли. Кто бы мог подумать, что уставшие, обессиленные и наглотавшиеся воды товарищи, сделают шаг вперед и рывком побегут друг к другу. Их отделяли лишь шага четыре. Резко, неожиданно для других и крепко - крепко обнявшись, Клэй посмотрел принцессе - рыцарю в глаза, искренне улыбнувшись, сказал: -Я так рад, что с тобой всё хорошо, - Мейси тоже улыбнулась, аж закрыв глаза. Король, королева и рыцари с улыбками наблюдали за голубками. Мейси сказала: -Я тоже рада, Клэй. Спасибо тебе, что спас меня, - она прижалась к его груди, слушая бешаный стук сердца. Мурингтон смущённо отвёл взгляд, а потом тоже крепко обнял её. -И с вами Херб Хербенсон из новостей Найтонии! Сегодня, королевство отмечает победу наших славных рыцарей над силами зла и спасением принцессы Мейси! Элис Сквайерс ведёт прямую трансляцию с места событий! Элис, тебе слово.. Блондинка - робот с широкой улыбкой кивнула тем, кто держал камеру и когда начали снимать, сказала: -Здравствуйте, дорогие жители Найтонии! Сегодня, да так поздно мы отмечаем победу рыцарей над силами тьмы! Как же прекрасно, что мы под защитой наших героев! Пока Элис говорила на камеру, Клэй, Аарон, Ланс и Аксель стояли рядом и обсуждали что - то. Блондин богач потянулся и сказал: -Мейси - то, наверное сегодня как принцесса выйдет. Клэй задумался. Даже если красноволосая и будет сегодня в платье, вся нарядная и в роли принцессы, они всю равно остаются командой. -Что я пропустила? - спросил сзади голос. Рыцари повернувшись, увидели улыбающуюся Мейси в рыцарских доспехах, а точнее в костюм, которое одевают под доспехи. Вообще, все рыцари сейчас были тоже в этих костюмах. Мейси подошла к ним и сказала: -Родители разрешили мне сегодня быть не принцессой, а отметить победу над Руиной в кампании друзей - рыцарей. Аарон посмеялся. Он посмотрел на Акселя и сказал: -Аксель еле сдерживается. Хочет есть, - великан держал руку на животе. Мейси улыбнулась и сказала: -Эх, иди ешь, - он радостно улыбнулся и убежал к застолью. Ланс заприметил кампанию юных дам и причесавшись, словно принц улыбнувшись, сказал: -Я пойду познакомлюсь с дамами. Не скучайте! - блондин ушёл к ним, а Аарон увидев аттракцион с полётом на щите, сказал, пожав плечами: -Я думаю, вам, ребята, надо поговорить. Ну, а я пойду на аттракционе покатаюсь, юху! - крикнул рыжий рыцарь и убежал к место проведению этого веселья. Клэй и Мейси смотря ему в след, засмеялись. Они стояли рядом, а потом посмотрели на друг - друга и молча обнялись, продолжая улыбаться. Когда из обьятия стали немного расслабленнее, послышался салют на темном, ночном небе. Оба посмотрели туда, улыбнувшись. Мейси положила голову на плечо Мурингтона, а тот посмотрев на неё, приобнял рукой, подняв голову, стал любоваться салютом. Как же прекрасно. Но не всё прекрасно так, как в королевстве идёт. Посох Руины Сердцекаменной упал поломанный на дно морское. Ничего беды не предвещает, но вдруг глазищи засветились в сумраке. Взяв часть одну с верхушкой посоха, неизвестный прижал его к груди и послышался громкий смех, а глаза вскоре исчезли как и посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.