Последний глоток
1 сентября 2017 г., 00:14
Время шло. Под стойкой появилось несколько новых луж, а Эмма стала пьянее на пару рюмок. Оставалось удивляться, как Джонсу, который, в отличие от неё, не «сачковал», удаётся не только сохранять вертикальное положение, но и поддерживать разговор. Пират травил морские байки, сыпал комплиментами, а от его взглядов Эмму бросало в жар. В какой-то момент она осознала, что флиртует с ним не только для того, чтобы задержать его в таверне, а потому, что ей этого хочется. Ей нравились его шутки, нравилось то, как он смотрел на неё.
С этим Киллианом всё было просто и ясно. Неприкрытое желание в его глазах отзывалось в ней сладкой дрожью. Он хотел её, и не сомневался, что получит желаемое. «Даже жаль, что ничего не будет», промелькнула хмельная мысль, и Эмма закусила губу. Этого ещё не хватало!
— Знаешь, мне начинает казаться, что ты пытаешься меня подпоить. — Крюк опрокинул очередную рюмку и сморщился. — А это, обычно, моя тактика.
— В чём дело, капитан? - улыбнулась Эмма — Ром плохо переносишь?
— Не только хорошо переношу, — он постучал указательным пальцем по кончику её носа - но и выношу... с собой.
Ухватив за горлышко бутылку, в которой плескалась ещё, примерно, треть содержимого, пират склонился к Эмме.
— Давай-ка поднимем паруса. — заглянув ей в глаза, он пьяно ухмыльнулся.
Пахнущее ромом дыхание обдало лицо Эммы, и она почувствовала, как по спине побежали мурашки.
— Ну что, пропустим по стаканчику на ночь? - Крюк поднялся, и с вызовом взглянул на неё — Составишь мне компанию, или мне найти кого-нибудь другого?
Эмма смерила его оценивающим взглядом. Отступать было некуда, оставалось надеяться что её Киллиан (она вздрогнула, поняв, что мысленно назвала его "своим") уже успел осуществить задуманное.
* * *
— И если я достану то, что ты хочешь, то смогу уплыть на твоём корабле… - медленно проговорила Снежка.
— В любой мир, куда пожелаешь!
Предложение было более чем заманчивым. Хорошо бы уплыть туда, куда королева не дотянется. Белоснежка не раздумывала.
— Что я должна украсть? — она облокотилась о стол, пытаясь разглядеть лицо собеседника.
— Обручальное кольцо.
* * *
Пошатываясь, они брели по тёмной улице в сторону пристани. Эмма старалась двигаться как можно медленнее, и это не ускользнуло от внимания пирата.
— Что, красотка, ноги не держат? - широко ухмыльнувшись, Джонс обнял её за талию — Не удивительно. Впервые вижу женщину, способную пить наравне со мной.
— У м'ня много т'лантов. — невнятно произнесла Эмма, и глубоко вздохнула, надеясь, что ночной воздух разгонит клубящуюся в голове алкогольную муть.
— Не сомневаюсь! — остановившись, Киллиан со смешком развернулся к ней и встряхнул бутылку. — Кстати, о выпивке. У нас остался последний глоток. — пробормотал он — Но я с тобой поделюсь. — он опрокинул в себя остатки рома, отбросил бутылку, и прежде, чем Эмма успела опомниться, привлёк её к себе.
Его ладонь коснулась её лица, влажные, пахнущие ромом губы прижались к её губам, и Свон едва не задохнулась, когда обжигающая жидкость просочилась в её рот. Прервав поцелуй, Киллиан приподнял её подбородок, вынуждая сглотнуть. Горячий ром обжёг горло и ударил в голову, сердце гулко стукнуло о грудную клетку, и Эмма непроизвольно вцепилась в воротник плаща Джонса, глотая воздух.
Всё так же придерживая её подбородок, Киллиан вновь приник к её губам. Большой палец слегка оттянул нижнюю губу, и язык проник в её рот. И Эмма ответила на поцелуй. Голова кружилась, сердце колотилось в висках, алкоголь туманил рассудок. То, что происходило сейчас, было похоже на тот случай в Нэверленде и, одновременно, разительно от него отличалось.
Этот Киллиан целовался иначе. Он не был влюблён. Для него она была очередной портовой девкой, и пьяный пират не слишком церемонился, поскольку не допускал и мысли, что может быть отвергнут. В этом поцелуе не было ничего, кроме похоти, но, почему-то, именно это пьянило сильнее всего.
«Ты его не знаешь… будь осторожна!»
«При других обстоятельствах, я не отказалась бы узнать его поближе.» - мелькнула непрошенная мысль.
— Чёрт возьми! — прошептал Джонс, оторвавшись от её губ — Это было… многообещающе.
Усмехнувшись, он разжал объятия и взял Эмму за руку.
— Пойдём же. — он потянул её за собой — Жду-не дождусь продолжения!
Двигаясь, будто в тумане, Эмма последовала за ним.
* * *
Поглубже надвинув капюшон плаща, Белоснежка тихонько прошмыгнула мимо копошащегося на палубе Сми, и легко сбежала по сходням. Услышав за спиной шаги, старпом обернулся и лицом к лицу столкнулся с капитаном.
— Уже уходите?
— Да, Сми. — Киллиан старался выглядеть беззаботным — Дело сделано, а ночь ещё впереди. Не терять же её попусту.
Сми задумчиво поглядел вслед удаляющемуся капитану. Его вновь охватило смутное чувство неправильности происходящего, но он отогнал эту мысль. И чего только не лезет в голову, на ночь глядя. Надо бы промочить горло, глядишь, и в мозгах проясниться.
Неспешно завернув за угол, Киллиан ускорил шаг, кратчайшим путём направляясь к таверне. Что ж, со своей ролью он справился, а теперь нужно выручать Свон, пока чего не случилось.
* * *
Вытащив из кармана фляжку, Сми сделал несколько глотков и бросил взгляд в сторону пристани. Явно нетрезвая парочка вывернула из переулка и побрела по причалу. Приглядевшись, Сми с изумлением узнал в мужчине капитана. Он был здорово пьян, и обнимал за талию симпатичную блондинку.
— Мне нужно присесть! — девушка попыталась опуститься на кнехт.
— Зачем? — Джонс подхватил её на руки — Бочонок рома, и тот потяжелее тебя будет.
— А вот и мой «Весёлый Роджер»! - провозгласил он, нетвёрдой походкой поднимаясь по трапу.
Старпома вновь охватила тревога. С момента ухода капитана не прошло и десяти минут. Сми мог бы поверить, что за это время Крюк успел подцепить девку, но напиться до такого состояния — вряд ли. И ещё… жилет! Он снова был красным.
— Капитан! Но как вы… — он шагнул навстречу ступившему на палубу Джонсу — Когда вы успели сменить жилет?
Крюк недоумённо взглянул на него и поставил девушку на ноги.
— Эй! — блондинка вновь повисла у него на шее — Помнится, ты обещал мне рюмочку на ночь?
— Сию минуту, миледи. — Киллиан потянулся к её губам, но она кокетливо вывернулась.
— Жду тебя в каюте.
Проводив её горящим взглядом, Крюк обернулся к помощнику.
— Что-то тут не так, капитан. — понизив голос, пробормотал тот.
— И я скажу тебе, что именно! — перебил Киллиан, угрожающе нависнув над ним — То, что ты всё ещё здесь!
— Простите… - Сми выглядел сбитым с толку.
— Ты ведь знаешь, что означает «рюмочка на ночь»! Мы хотим остаться наедине.
— Да, сэр, конечно. - Сми отвёл взгляд и поспешил к трапу.
* * *
Осторожно спустившись по крутым ступеням, Эмма с облегчением поняла, что в каюте никого нет. Выходит, Киллиан успел уйти. Интересно, удалось ли ему поговорить с Белоснежкой.
Шаги, раздавшиеся над головой, напомнили ей, что Крюк всё ещё здесь, и она вот-вот окажется с ним наедине. Обернувшись к лестнице, Эмма увидела, как он спускается, отрезая ей путь к отступлению.
— Вот и я! Надеюсь, ты не передумала? — Джонс пьяно ухмыльнулся, надвигаясь на неё.
Свон почувствовала, как внутри поднимается тихая паника. Ей не впервой было оставаться один на один с пьяным распалённым мужчиной, но на этот раз ситуация была куда серьёзнее.
«Ты его не знаешь… будь осторожна!»
«И что теперь? Скажешь, что забыла выключить утюг?» - издевательски поинтересовался внутренний голос.
— Я… мне… — забормотала Эмма, лихорадочно выдумывая план бегства. Мысли, как назло, путались — Я вспомнила кое-что. Мне нужно идти… — она попыталась обойти его, но пират преградил ей путь.
В его глазах зажёгся опасный огонёк.
— Решила удрать? Прости, красотка, не выйдет! Ты целый вечер дразнила меня, водила за нос. — поймав руку Эммы, он притянул её к себе — Я настроился на горячую ночку, а новую подружку искать уже поздновато, так что придётся тебе меня выручить. Ты ведь не бросишь мужчину одного в холодной постели? Я истосковался по женской ласке! — прошептал он, склонившись к её лицу.
Примечания:
Уважаемые читатели. Мне так и не удалось самостоятельно определиться с дальнейшим развитием сюжета, а потому очень нужна ваша помощь.
Если не затруднит, пишите в комментариях цифру 1 или 2. )) Победит сюжетная линия, набравшая больше голосов. ) Такая вот лотерея. ))