ID работы: 5779746

Лето в Париже

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Второй день. Тайное место.

Настройки текста
В данном фанфике Мари не такая стесняша и скромняша. Но в этой главе она заботлива и наедине со своими мыслями. Я надеюсь, что вам понравится эта глава. Я писала конец на одном дыхании, перехватывая настроение вдохновляющей мелодии.       Мари сразу уснула после ухода Альи. Но вторая лежала и думала о наказании. Ведь кто, как не она знает отличную фантазию сестры. Маринетт спокойно и довольно быстро может тебе задать такое задание, что у тебя может начаться нервный тик, глаза вылететь из орбит, а ноги могут начать подкашиваться; и это про том, что задание не пошлое ни капли. Так что спорить с Мари, а тем более составлять пари, не стоит — это опасно для жизни. Тем временем в доме Агрестов       Отец Адриана уехал в командировку и дом полностью пуст. По этому парни здесь живут как цари. На данный момент они сидят на кухне и допивают кофе. Еды у них нет. Готовить они не умеют. Не работает ни одна доставка еды. Даже круглосуточные сейчас не отвечают. Что за напасть такая? У них остается последний вариант — Алья с Маринетт. Адриан набирает Алью. Та почти сразу берет трубку: — Ало? Адриан, что-то случилось? — по голосу было слышно, что она не спала. — И нет, и да. — Что такое? Зачем нужно было звонить мне в… три часа ночи? — У тебя есть еда? — Да, но сырая. Надо готовить, а что? — Готовь, мы с Нино скоро будем у тебя. — Как всегда. Тебе повезло, что мама ушла на работу два часа назад и будет не скоро. — Обожаю тебя. — Только в продуктовый заскачи. Список продуктов пришлю. — Хорошо, я знал, что на тебя можно положиться.       После этого разговора Алья встала, натянула на себя халатик и пошла на кухню. Там на столе ее ждала записка от мамы:«Доброе утро, девочки. Сегодня ночью у меня рейс в Японию на неделю. Алья знала это. Надеюсь вы справитесь без меня. Маринетт, не смей говорить об этом Сабине, иначе мне не жить. Деньги буду пересылать на карту. Отец поехал со мной, так как у него тут деловая встреча. Надеюсь, вы не будете ругаться и приводить мальчиков. Люблю».

***

      Через пол часа Андриан парковал машину в гараже Альи. Пройдя на кухню парни не обнаружили Мари. — А где Маринетт? — спросил блондин, оглядываясь. — Она спит. Я не хотела ее будить. — Вот, кстати, продукты. Куда поставить? — сказал Нино. — На стол. Вы пока посидите в зале, я здесь сама смогу управиться. — Но мне хотелось бы помочь. Ведь работать вдвоем веселее, — с улыбкой произнес темнокожий. — Да. Вы пока готовьте, а я пойду осмотрюсь. Давно я у тебя не был.       С этими словами Андриан поднялся по лестнице на второй этаж. Ему хотелось заглянуть в каждую комнату и увидеть, что или кто там. Он начал осматривать комнаты. Вот уже этот человек открывает дверь в спальню Мари и видит милую картину: Мари спит на подушке, обнимая одеяло. Блондин не сдержался и прошел в комнату, предварительно закрыв дверь (не на ключ). Он прошел и сел на край кровати. Под ним прогнулся матрац и девушка немного пошевелилась, но не проснулась. Андриан посмотрел ей в лицо — Ну как можно быть такой милой в любое время дня и ночи? — подумал парень. Он ведь уже видел ее без привычной ей маски веселья и дерзости. Сейчас на кроватке спала маленькая девочка, надувшая щечки, будто у нее отобрали любимую игрушку. Адриан невольно улыбнулся такой приятной картине.       Та как кровать была двухспальной, Агрест младший прилег около девушки. Он любовался и думал о чем-то. Сам того не заметив, парень провалился в сон. Тем временем на кухне — Хей, Нино! Я ведь могу отомстить! — кричала Алья сквозь смех. Их готовка превратилась в игру «У кого больше еды на теле». — Правда? Ты не забывай, что я голодный! Я могу и съесть тебя. Ты ведь вся в еде… — с этими словами Нино подошел к девушке. Та делала шаги назад, пока не уперлась в стол. — Да? Ты действительно хочешь меня скушать? Посмотри на потолок, — по просьбе «ходячей еды» парень посмотрел наверх. — Видишь, на каком расстоянии находится потолок от нас? Даже если я вырасту в два раза, я не достану головой до него. Я надеюсь, что ты не забыл про одно мое увлечение? Я могу тебя перепрыгнуть в любой момент. Так что не советую пытаться меня «есть».       После ее слов Нино отошел в сторону и замялся. Алья же наконец спокойно занялась готовкой. Когда все было готово, парень уже убрал кухню. Шатенка пошла на второй этаж звать Андриана за стол. Она смотрела во всех комнатах, кроме спальни Маринетт. Зайдя в эту самую комнату, челюсть Альи решила пойти поздороваться с полом. На кровати в обнимку спали Мари и Адриан. Та, не теряя времени, сфотографировала данную картину и вышла назад в коридор. Придя на кухню, Нино уже поглощал пищу. — А где Адрхгиан? — спросил тот с набитым ртом. Алья ничего не ответила, а просто показала запечатленный кадр в спальне Маринетт. Парень аж подавился. — Что?! Я конечно знал, что ему приятно проводить в ней время, но что спать рядом! Я в шоке. — Раз он спит, ты тоже можешь остаться здесь, — после этих слов шатенка порозовела и отвела взгляд на лестницу. — Ты пока кушай, а я пойду постелю тебе в комнате для гостей. — В ответ тот лишь промычал что-то похожее на согласие.       Алья отправилась в ту самую комнату. Постелив Нино, она не заметила, как он уже стоял в проеме любуясь открывшемся его взору видом. Комната была расположена так, что когда девушка нагнулась, это можно было видеть со входа. Когда она повернулась, то нос к носу столкнулась с гостем. Опять он заставил ее смутиться, в тот момент, как на его лице была ухмылка. Хоть они с Агрестом не родственники, но заставлять девушек смущаться они любят очень сильно.       Алья пошла на кухню выпить воды. По пути в с себе в комнату, она пожелала спокойной ночи и еще раз заглянула в спальню «голубков», которые на тот момент лежали прям как новоиспеченная молодая пара. Она улыбнулась столь милой картине и отправилась к себе спать.

***

      Первой проснулась Маринетт. Она не всегда была ранней пташкой, но в Париже будет меньше тратить время на сон. Открыв глаза, Мари понимает, что лежит не одна, так как она чувствует руку на своем бедре… Повернувшись, девушка понимает, что ночью что-то пошло не так. Аккуратно убирает руку, чтоб не разбудить ее владельца и направляется к ванной. Под душем думать легче, чем в объятиях Адриана. «Какого черта в моей кровати сейчас спит эта блондинистая шевелюра?.. Как он вообще сюда попал?.. Почему он лежит здесь, а не у себя дома?.. Если Адриан здесь, то где Нино?..» — эта малая я часть вопросов, которая волновала девушку. Накинув шелковый халат, Маринетт отправилась назад в комнату за вещами. Зайдя во внутрь, поняла, что никого не разбудила. Девушка быстренько надела короткие шорты с топом и пошла на кухню. Проходя мимо одной гостевой комнаты, она обнаружила там спящего друга детства. Утром Мари всегда была голодная, как волк и решив приготовить что-нибудь на всех, она осмотрела холодильник. Достав все необходимое, девушка занялась ее любимым делом — готовкой.

***

      Примерно через час, Алья спустилась в кухню идя на вкусный запах. Наткнувшись на преграду в виде не задвинутого стула, девушка с криком полетела на пол. Мари уже почти закончила возиться с готовкой и смеясь над сестрой, которая когда сонная всегда неуклюжая, подала ей руку. На крик пришел только что проснувшийся Нино. — Вы чего так расшумелись-то? Сейчас всего восемь утра… Мари?.. Ты уже не нежишься в объятиях моего друга? — с ухмылкой на лице и шоком в глазах сказал парень. Он не привык видеть свою подругу, стоящую у плиты рано утром на каникулах. — Так. А теперь вы мне объясните, какого черта вы двое тут делаете, — это был не вопрос, а утверждение от девушки с ножом в руках. — Мари. Положи нож. — Я режу фрукты, но не прочь добавить в тарелку еще и тебя с твоим дружком, — проговорила та от злости. — Я пойду пока умоюсь. Алья, покажешь мне ванну? — Д-да конечно, пойдем.       Под этим предлогом оба ретировались из кухни. Мари тем временем накрывала на стол. Сегодня на завтрак у них овсянка с фруктами и ягодами, горячий чай и кофе, а также теплые оладушки, политые шоколадом. Девушка расставляла все на стол, как к ней подошла Алья и помогла сестре. Шатенка знала, что ее гостья умеет вкусно готовить и красиво оформлять еду, так что для нее это не было секретом. Но для Нино это был шок. Да он нередко видел девушку у плиты, но она никогда не давала ему свою готовку (но так думает только он, на самом дела Мари давала ему только свою выпечку и не только). Зайдя на кухню, парень был мягко говоря в шоке от красоты, что царила на столе на кухне. Он аж залюбовался. — Чего? Еду никогда не видел? — улыбнулась Маринетт. — Это все ты приготовила? — Нино снова оглянул кучу еды. — Да. Садись кушать, — с лица Мари не сползала улыбка. — Ты во вколько проснулась, чтоб ЭТО приготовить? — На всю эту еду не надо тратить много времени. Я встала где-то час назад. — Ты никогда меня не кормила своей стряпней. — Это только ты так думаешь, — вставила свои пять копеек Алья и издала смешок. — В смысле? Маринет? — Нино непонимающе взглянул на свою подругу. — Ну-у, — потянула девушка, чеша затылок. — Я всегда давала тебе еду, приготовленную мной… — ЧТО? Я это только сейчас узнаю? Я думал это твоя мама готовила, — парень не ожидал услышать, что все эти долгие годы ел то, что готовила сама Маринетт. Ведь он даже думал, что Мари умеет готовить. — Что за спор? — потянулся в проеме еще сонный Андриан. Все замолчали и смотрели на него с разными эмоциями: Нино откровенно ржал над ним, Алья пыталась подавить смешок, а Маринетт смотрела со злостью и замешательством. — Что? Я еще ничего не сделал. — Да, правда. Всего-то забрался ко мне в комнату и благополучно уснул около меня. Всего-то… — тут до блондина дошло. Он замялся. Нино с Альей уже согнулись пополам и ржали на весь дом. — Я не виноват, что так мило спишь и заражаешь своим сном и спокойствием окружающих, — теперь настала пора Адриану смущаться. — Садись кушать, пока не остыла. Я ведь не зря с самого утра стояла у плиты, — с этими словами Мари встала со стола и прошла к раковине мыть посуду за собой.       Андриан сел за стол с мелким шоком. Он никогда не ел завтрак, приготовленный его знакомыми, кроме Альи. Но даже она не может готовить так вкусно, как синеглазка. Все на столе выглядело так вкусно, и красиво, что даже не хотелось есть, а просто любоваться. Он как будто попал в шикарный ресторан. На вкус это было еще вкуснее, чем можно себе представить. Даже на душе у Андриана стало как-то… Тепло? Раньше ради него и его друзей стояла у плиты только мама, которая давно пропала. Теперь это сделала Маринетт…

***

— Мари! Мы едем на тренировку! Вместе! — Алья уже перешла на ор — Нет. Я. Не. Поеду. — Маринет сидела в своей комнате и не открывала дверь. — Ты. Едешь. Это не обсуждается! — девушка по ту сторону двери уже была на грани нервного тика. — Аль, успокойся. Я с ней сам поговорю. Пожалуйста, — Адриан стоял все это время около девушки и медленно сходил с ума. — Ладно. Я жду на кухне, — с этими словами шатенка отправилась к лестнице и скрылась из виду. — Маринет, — осторожно начал парень стуча тихо в дверь. — Можно зайти? — Нет. Я все сказала. Уходи. — Боюсь, у тебя в комнате остались мои ключи от машины, а без нее мы не можем отправиться, — после его слов Мари все-таки открыла дверь и впустила стоящего за ней. — Благодарю. Но может ты поедешь с нами хоть смотреть, не участвовать. — Хах. Нет. Я не хочу. — Почему? — Я бы посетила немного другое место… — Правда? Так может ты поедешь с нами, а мы отвезем тебя туда, куда ты хочешь? — Я бы там осталась одна. Так проще. — Мы оставим тебя там одну, а когда ты захочешь вернуться, я приеду за тобой. Согласна? — Сколько длится ваша тренировка? — Час-полтора. — Ладно. Я с вами. Только прыгать по крышам я не буду. Я не кот. — Хорошо. Тебе надо время, чтоб собраться? — Я уже готова. Идем.       После этих слов они вышли в прихожую, где уже стояли Алья с Нино. Второй тоже захотел поехать. — Да как у тебя это получается? Я опять проиграл десять баксов! Что ты там такого делаешь, что она тебя слушает? Самая вредная и ядовитая змея школы вдруг стала ручной? — Нино просто разрывало. — Нужно знать подход к разным видам змей, чтоб сделать ее ручной, но этот вид я еще не изучал. Эта порода редкая. Она может в любой момент укусить или задушить, — пояснил Адриан. — А вы знали, что обсуждать эту змею можно только в ее отсутствии? Змея может быстро соскользнуть с рук и укусить, — Мари уже начинала злиться. — Все поехали, — сказал Адриан, предотвращая еще одну ссору.       В машине все сели также, как и вчера. Они доехали в полной тишине. Приехав, Алья с Адрианом сразу же полезли по пожарной лестнице на крышу двухэтажного дома. Мари с Нино тоже полезли наверх, правда не так азартно, как это делали их друзья минуту назад. Вот они уже на крыше. Синеглазка прихватила с собой рюкзак с тетрадью, альбомом, ежедневником, красками с водой для нее, карандашом и ручкой. Мало ли что захочется в этот момент. Она была права. Первым делом, Мари достала альбом с простым карандашом и начала делать эскиз своей работы. На листке уже вырисовались две фигуры девушки и парня. Они были в движении и занимались паркуром. Маринетт решила запечатлеть один из провернутых трюков друзей-паркуристов. Адриан в воздухе делал сальто, перепрыгивая преграду, высотой с парковую лавочку. Алья перепрыгивала эту же стену немного поодаль от парня. Одной рукой она упералась на гладкую горизонтальную поверхность выступа, а другой придерживала ноги над головой. Когда эскиз был готов, Маринетт достала краски и принялась раскрашивать работу пастелью. Вот уже вырисовываются натуральные тени… Прорисовываются детально глаза и ресницы с бровями… На лицах появляются эмоции… Готово напряженные тела… Появляются очертания крыши… Небо уже окрашено в натуральный оттенок… Немного видны дома, которые ютились рядом с этой крышей… Снизу выводится черной пастелью подпись автора… Готово. — Вау… Как ты успела как реалистично запечатлеть момент, который просто так не разглядишь? — Адриан вновь и вновь поражался способностям девушки. Он еще не видел картины, которые за короткий промежуток времени становились шедеврами. — Это просто поразительно! Как ты это делаешь? — Спасибо… Я просто рисую то, что придает мне вдохновение… — Теперь смутилась и Маринетт. — Это просто шедевр, каких свет еще не видывал! — его подхватила Алья. — Ну хватит, мне и так неловко… А вы тут еще нахваливаете… — Теперь фарфоровая кожа девушки превратилась в спелую малинку. — Твоя очередь уговора, Агрест. — Да ну! Ты ведь шутишь? — Адриан явно не хотел этого делать. На данную предъяву Маринетт Алья и Нино переглянулись. — Нет. Ты обещал. Так мы едем? — Ладно. Только ты там не долго. — Как получится.       Они сели в машину и отправились по навигатору телефона Маринетт. По пути два друга и сестра пытались выпытать у нее, куда они едут и зачем. На что Мари лишь издала смешок. Ее забавляли эти тайны. Когда они остановились, были удивленны все, кроме Маринетт. Это был обычный жилой район, которых в Париже много, но почему именно здесь? Включите «Фортепиано — Не родись красивой» и наслаждайтесь чтением дальше. Без этой мелодии вы не сможете прочувствовать всю атвосферу. Пусть даже на репите стоит до конца главы. Вы не заметите конца и начала.       Она вышла из машины и сказала, что позвонит, когда закончит. Подождав пока они уедут, девушка отправилась за дома. Там стояла недавно заброшенная музыкальная школа. За ней не следят, но во внутрь не лезут ни дети, ни подростки, ни юные парни и девушки. Это странно, но это так. Зайдя во внутрь, она осмотрелась. Везде было все разбросано, но это не мешало ей восхищаться своей находке. Маринетт прошла в актовый зал: посередине стоял очень красивый черный рояль. Его даже время не тронуло. Единственное, что говорило о его заброшенности — это осевшая пыль. Хорошо, что она знала, куда идет и взяла пару тряпок и бутылку воды. Протерев инструмент от осевшей грязи, Маринетт нажимала на некоторые клавиши, проверить — расстроен ли инструмент или нет. Некоторые клавиши играли не так, по этому синеглазка с улыбкой на лице и спокойствием на душе открыла крышку инструмента и стала настраивать инструмент. Прошло около получаса, как рояль вновь стал как новенький. Осталось найти стул. Он оказался в соседнем кабинете с кожаным сидением. Он был накрыт материей и по этому был еще свежим. Мари принесла его в зал, села и стала нежно касаться клавиш. Под пальцами заиграла столь волшебная мелодия, что даже музыкантша закрыла глаза от удовольствия игры. Пальцы сами нажимали на нужные ноты. Маринетт словно провалилась в свой мир. Атмосфера заброшенности исчезла. Стены музыкальной школы заполнило волшебство игры на волшебном инструменте. Это самое настоящее чувство полета и свободы девушка получала только от рояля. Правильно говорят, что музыку не достаточно играть… Ее надо чувствовать… Мари это понимала и вкладывала всю душу в прикосновения к клавишам… Волшебно… Необычно… Мир перестал существовать… Рояль ее будто благодарил за вторую жизнь и сам подсказывал пальцам, куда надо нажимать. Это было просто невероятно… Тайное место стало родным для нее только от внешнего вида… Но рано или поздно надо уходить. Иначе за нее будут волноваться. Маринетт сорвала со стен шторы и накрыла инструмент, тем самым защищая его.       Вот она уже вышла назад к дороге и набирает по пути номер Адниана. После секунды разговора, он подъехал к ней и увез домой. Теперь девушка изменилась. Она стала более спокойная и воодушевленная. Совсем не чувствуя печали и нервозности сестры и друзей. Теперь она готова творить шедевры двадцать первого века.       Вернувшись домой, она не замечала криков ее сестры на нее саму. Маринетт будто выпила сильное успокоительное. Искренно улыбнувшись, она поднялась у себе и всю ночь рисовала, составляла стихи и просто радовалась.       Под утро она наконец смогла заснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.