ID работы: 5780000

Как стать нимфой?

Гет
PG-13
В процессе
38
HitoKori бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь под откос...

Настройки текста

***

       День близился к концу, небо окрасилось в розовый цвет... Габриэль только вернулся домой, сын встречал его у калитки.        Агресты уже заходили во двор, вдруг Адриан заметил, как из леса ну очень быстрым шагом направляется Маринет. За ней бежит Аля, что-то выкрикивая. Из далека было видно,что нимфа мягко говоря не в радостном настроении, хотя блондин,кажется, этого и не заметил. Адриан улыбнулся, вышло у него это невольно как-то,лишь он заметил девушку. Мари уже подошла к дому Агрестов. - Привет, Марине... - не успел парень договорить,как получил звонкую пощечину. - Ненавижу тебя, Адриан Агрест!

***

       Шел последний день перед посвящением. С раннего утра и где-то до обеда Маринетт усердно занималась. Все деревья в округе измучила,пока тренировалась. После отправилась к озеру немного отдохнуть. В этот день Маринет должна быть на едине сама с собой. Говорят, именно в этот день копится энергия для посвящения. Мысли, дела и даже желания, тайные или нет, все влияет на то кем станет же станет юная девушка. Изначально нимфа узнавала свое призвание на посвящении, а не выбирали его заранее. Со временем эта традиция устарела. Маринет все- таки решила уединиться, пока в лесу суетились и украшали...        Аля принимала участие в украшении деоевьев, сбора цветов... Да в общем во всем. Нимфа старалась ради подруги, и от этого страдали окружающие. - Почему я должна все повторять по сто раз? - кричала Аля. Она встала ну точно буква "Ф", слегка растрепала прическу и смотрела грозным взглядом на "провинившихся". Уже пятая нимфа приносила букет с ландышами вместо васильков, и каждая повторяла фразу:"Но ведь ландыш - цветок Маринет?". На что Аля гневно отвечала "нет" и возвращалась к украшению деревьев. Гирлянды нужно было сплести из трех разных цветов. Названная сестра Мари выбирала самые подходящие,на ее взгляд, к характеру подруги. В итоге, на деревьях красовались водяные лилии - символ чистоты сердца, фиалки означающие скромность и достоинство и гиацинты - знак достижений и мудрости. После тщательного отбора цветов,Аля занядась урашением дорожки ведущей к тому "волшебному шарику'. Немного лепестков азалии и по краям вьюнок, здесь управились быстро... Однако, оставалось еще много чего. Все старались как можно лучше подготовиться к посвящению. Как-то и Маринет принимала участие в этой суете, но сейчас она была далека от всего этого шума...        Мари лежала на траве и смотрела на облака. Ее мысли были где-то там же,высоко над землей: "Как давно я просто вот так не лежала. Облако похоже на маленький домик, в точности как тот,в котором живет Адриан. Интересно с чего это я его вспомнила? Ну и пусть, он парень интересный..." Маринетт вдохнула запах травы и каких-то цветочков, раскинула руки и просто улыбалась солнышку. Кажется, больше никакие мысли не лезли в голову, а даже если они там были, то казались на столько легкими,что нимфа их не замечала. Еще где-то с час Мари просто лежала на траве, но потом она вдруг перевернулась на живот и стала гладить лепесток недалеко росшего цветка, бормоча что-то себе под нос. Постепенно цветочек менял свою форму и цвет , превращаясь в маленький и аккуратный василек. Нимфа улыбнулась: - Что ж, я ничегошеньки не имею против васильков. И поляна стала похожа на голубой ковер. Маринет начала танцевать среди цветочного поля. Нимфа напевала какую-то красивую мелодию, а в голове она почему-то представляет, что танцует с юношей.Сегодня у нее просто изумительное настроение, ведь сегодня исполняется ее мечта.       Тем временем, все приготовления были завершены, день близился к концу. Аля отправилась на поиски подруги. На закате должна пройти церемония. Однако, девушке не пришлось долго искать, Маринет уже шла навстречу. Нимфы обменялись взглядами и разошлись.        Солнце вот-вот окрасит небо в яркие цвета... Церемония вот-вот начнется. Сверху стали сыпаться голубые лепестки,все присутствующие затихли. Тут из вихря цветков-васильков появляется Маринет, что сказать, девушка давно готовила этот номер. Волосы ее были распущены, олета в лекгое коричневое платье внизу, украшенное замысловатым орнаментом зеленого цвета. Босыми ногами нимфа ступала по земле. Это был традиционный наряд на посвящение дриад. Мари шла легкой походкой. И вот она готова произнести речь,придуманную еще два года назад: - Быть нимфой - огромная честь для каждого из нас, стать ею - значит поклясться защищать природу. И я клянусь! Клянусь быть гамадриадой и защищать этот лес, наш дом! Так пусть мое сердце укажет дерево , с которым мне суждено связать свою жизнь. Все нимфы с нескрываемым интересом наблюдали за Мари. Кто бы что ни говорил, а каждому интересно узнать,какое же это будет дерево. Иногда нимфам приходилось долго идти, дабы отыскать нужное дерево. Прошла минута после речи Марине и тут... Заискрилась сфера разными цветами, все охнули. Лишь одна нимфа с задних рядов ехидно ухмыльнулась: - Сейчас вы все уведите... Наконец, я увижу достойное посвящение. Старейшины в ожидании, Мари в предвкушении, а присутствующие в нетерпении... Сейчас шар укажет на дерево, но ... Но тут случается нечто странное: искры поднимались над шаром и образовались фигуру. Постепенно очертания становились все четче и уже можно было различить человеческое лицо... Маринет так и застыла на месте. Аля прикрыла ладонью рот и ахнула. Старейшины нахмурились. Все остальные... Просто напугались. С портрета из искр на нимф смотрел улыбающийся зеленоглазый блондин Адриан Агрест. - Что. Это. Значит? - спросила слегка оправившаяся от шока Мари. Старейшины немного помедлили с ответом, а потом один из них сказал фразу,которая просто убила нимфу: - Твоя жизнь теперь связана с этим человеком.

***

       День близился к концу, небо окрасилось в розовый цвет... Габриэль только вернулся домой, сын встречал его у калитки.        Агресты уже заходили во двор, вдруг Адриан заметил, как из леса ну очень быстрым шагом направляется Маринет. За ней бежит Аля, что-то выкрикивая. Из далека было видно,что нимфа мягко говоря не в радостном настроении, хотя блондин,кажется, этого и не заметил. Адриан улыбнулся, вышло у него это невольно как-то,лишь он заметил девушку. Мари уже подошла к дому Агрестов. - Привет, Марине... - не успел парень договорить,как получил звонкую пощечину. - Ненавижу тебя, Адриан Агрест! У парня глаза полезли на лоб, его отец нахмурился. - Ты мне жизнь сломал! Тут уже подбежала Аля, она попыталась успокоить подругу: - Маринет, прошу тебя! - Кто бы говорил ! - нимфа повернулась к подруге. - Если начать разбираться, то это и твоя вина. Идем погуляем... Мари изображала голос подруги очень скрипучим, при этом закатывая глаза и как-то смешно размахивая руками. У Али чуть глаза не выкатились. Что б ее сестренка так себя вела? - Я не собираюсь учавствовать в этом балагане. - фыркнул Габриэль и удалился. Адриан, который уже отошел от шока, попытался поговорить с Мари. Однако тут начали происходить странные и даже немного пугающие вещи. Вокруг нимфы стал искриться воздух, вихрем закрутились лепестки цветов. Аля успела шепнуть: - Беги! Адриан немного помешкал,но увидев лицо Мари, все же побежал в сторону главной площади.

***

       Агрест бежал сломя голову, огибая встречных людей. Их ,как на зло, было очень много, в особенности на площади. Среди людей можно было различить Нино, тот уже заметил друга и пробирался к нему. - Эй, бро! - Ляиф добрался до Адриана,но тот не выглядел очень счастливым. - Нино, я сейчас видел ... - Маринет и Алю? Кажись разговор у вас не задался. Дейсивительно, нимфы были уже рядом. Аля бежала за подругой, выглядела очень напуганной. А вот Маринет... Если не приглядываться,то ее можно было и не узнать. Платье потеряло свой естественный цвет и сейчас походило на сплетение цветов и листьев, вьюнок оплетал руки и ноги девушки, волосы поднялись вверх, вокруг нимфы по спирали кружили листья. Цвет глаз был еле различим. Аля подбежала к парням. - Что происходит? - с ужасом спрашивал Нино, смотря на приближающуюся Маринет,которая,казалось, даже не наступает на землю, этмм еще больше пугая окружающихся. - Даже не спрашивай... Боюсь представлять чем это закончится, в Маринет сейчас обьединены все силы нимф.♪ Ляиф,которого Аля поднатосксла, боле менее понял, но вот Адриан... - Ты... Это все из-за тебя! Маринет резко выдвинула руку вперед, Агреста тут же связал вьюнок, он начал сдавливать все сильнее. Блондин бы наверное задохнулся,если бы нимфа не отвлеклась на крик. -Демоны! Только сейчас девушка заметила толпу людей. "Что же я натворила!..."-с ужасом подумала Маринет. Тут же по площади пронесли искры, и распахнулись бутоны васильков. Аля судорожно стала вспоминать как нетрализовать пыльцу, но слушала девушка на уроках не так внимательно. - Я не могу вспомнить... Задержите дыхание! - В этом нет необходимости. - тихо сказала Мари. Постепенно вернулась обычная внешность. Девушка стояла перед друзьями, а деревня... Деревня погрузилась в сон. - Прошу прощения. - девушка заправила прядь волос за ухо. - Мне не стоило так поступать. В своих проблемах нельзя винить других. Аля, Нино и Адриан наблюдали за удаляющеся нимфой. - Маринет! - Я не хочу с вами разговаривать.

***

      Маринет сидела поджав ноги на мокрой траве. Накрапывал легкий дождик. -Ну здравствуй , моя милая. Рядом с девушкой пристрастилась старая нимфа. - Здравствуйте , мисс Фелиция. - Как сегодня моросит, да? - энтузиазм женщины не передался Мари. - Вот что послушай одну историю. Она поможет разобраться в твоем настоящем. - Поможет разобраться в том,почему моя жизнь пошла под откос? - усмехнулась Маринет. - А ты так в этом уверена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.