ID работы: 5780000

Как стать нимфой?

Гет
PG-13
В процессе
38
HitoKori бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

История.

Настройки текста
Мисс Фелиция начала свой рассказ.        История эта началась во времена моей молодости. Я росла жутко любопытной нимфой. Мечтала стать мелией. По причине раскрытия их тайн, хоть для самой себя. Училась я усердно, на равне со мной шла еще одна нимфа Джин. Мы с ней стали соперницами. Я была неугомонной, она невообразимо гордой. Наша с ней неприязнь продлилась ровно до рождения сына Джин. В скором времени и у меня появилась дочь. Старейшины решили, что союз наших детей наконец закончит глупое соперничество. Они боялись, что развяжется война. Глупцы! К сожалению, нам пришлось смирится с этим. Я назвала свою дочь Алисией, мне нравилось это имя. Однако, счастье мое длилось недолго. Алисию у меня забрали. Я была просто в бешенстве! Мне,возможно, и удалось бы забрать дочь себе, но тут сыграло роль не особо хорошее прошлое моей семьи... Меня часто принижали, заставляли что-либо делать без моего желания,согласия... Должна! И все тут! Я не сдавалась, но выиграть схватку мне никогда не удавалось. Знала бы ты, как я рыдала в ту ночь. Даже мой возлюбленный ничего не смог сделать, более того он вошел в круг старейшин на условиях... Он согласился отдать нашу Алисию им. В тот раз меня утешила одна мелия. - Я помню раньше ты не мечтала быть гамадриадой? Я не видела ее лица, но голос был мягкий, приятный. - Да,но мне сказали вас и так много развелось в этом лесу. Вот... И тут женщина сделала мне заманчивое предложение: выучится на мелию. Я тут же подумало о перспективах незаметно подсматривать за дочкой. И согласилась! Мое обучение продолжалось четыре года. Алисия уже выросла так, что ее было не узнать. Она была очень красивой. Золотистые волосы и голубые глаза. Если б к ее красоте прилагался еще и гладкий характер! Мою дочь отдали на воспитание не самой ответственной нимфе. Алисия росла самовлюбленной, эгоистичной, любящей подчинение. И имя ей дали новое - Корнелия. Как я не пыталась подойти к ней, поговорить; все бестолку! У Джин все обстояло гораздо лучше. Ее сын,Том, рос рядом со своей семьей. Старейшины наказывали только меня. Злая шутка судьбы,но что поделать. Том рос сильным ,крепким, добродушным пареньком. Легко заводил друзей и всегда был душой компании. Уже сосватанные дети были как небо и земля. И этот союз окружающим казался все более абсурдным. Шли годы, дети росли... Том стал настоящим воином и защитником. Корнелия стала настоящей красавицей,но жутко самовлюбленной. Оба прошли посвящение, и дело шло к торжественной клятве. Корни была уверена в этой свадьбе, ведь она такая красавица! Том же был просто не против. Ему никто не нравился,он никого не любил. Смысл противиться? Все изменилось после одно дня. Том все-таки влюбился! Уже несколько месяцев он пропадал ранним утром и возвращался поздно вечером. Все стали гадать, кто же эта незнакомка! Но никто не смог догадаться. И вот буквально перед клятвой Том заявил,что у него уже есть жена. И он вполне счастлив. Старейшины были в гневе, а что уж и говорить об Алисии, точнее о Корнелии. Моя дочь была в ярости, ей самой лучшей отказали! И она ушла.

***

      Мисс Фелиция замолчала. Маринет внимательно слушала историю, и сейчас она с сожалением смотрела на старую женщину. - Это было моя история, это была твоя история. - Мисс Фелиция, - начала нимфа. - Мне жаль вашу дочь, но неужели вы непытались ее забрать? И какое отношение эта история имеет ко мне? Мисс Фелиция усмехнулсь: - Милая моя, я пыталась с ней поговорить, но она сказала, что незачем ей такая мать. С годами я поняла, я потеряла дочь не тогда, когда её отобрали старейшины, а тогда, когда моя милая Алисия запооучила вот такой характер. А к тебе это отношение имеет очень простое: рассказывала я о своей дочери и твоем отце. - Том - мой отец!? - изумилась девушка. - Но как...? - Да. - Мне говорили мои родители погибли... - Почти. Должна сказать тебе, Маринет, ты не чистокровная нимфа. - Мари округлила глаза. - Том влюбился в крестьянку. В человека. Я о ней ничего не знаю, кроме имени - Сабин Чен. Когда ты только родилась, тебя забрали якобы к бабушке отца, а потом сообщили, что ты сгорела на пожаре вместе с отцом. Сабин уехала. А Том незамедлительно отправили на войну, где он и погиб. Понимаешь, старейшины боялись проявления твоих способностей, а еще боялись, что ты предашь народ нимф. Именно поэтому тебе внушали, что люди- отвратительные существа, что нужно отлично учиться, что больше ничего в жизни не важно. Они хотели вырастить из тебя марионетку, но у них не вышло. Фелиция немного помедлила, а потом добавила: - У тебя сильный характер и доброе сердце, Маринет. Женщина поднялась, собираясь уходить. - Мисс Фелиция! - остановила Мари. - Простите за излишнее люьопытсво, но... За какое прошлое вас так ненавидели? Нимфа слегка посмеялась. - Это ты сама должна узнать, жить не интересно, если все подносят на блюдечке. - и уже исчезая добавила. - И насчет Адриана. Он тоже не совсем человек. Нимфа растворилась в лесной чаще, оставив размышлять Маринет одну.

***

       - Аля! Нимфа обернулась и увидела подругу, бежавшую к ней. - Маринет, все нормально? Я думала ты обилелась. - Так и было, но от судтбы ведь все равно не уйдешь верно? - девушка чуть запыхалась. - Ты знаешь, я ... Маринет не успела договорить,как жуткая боль пронзила ее сердце. В глазах замелькали люди, дома главная плошадь и ... - Аля! Нам срочно нужно в деревню! - Что случилось , ты меня пугаешь... - Адриана собираются казнить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.