ID работы: 5780033

Временная барабанщица

Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Расстояние от квартиры до студии было приличным, «Мда… Пешком не походишь. Надеюсь Мэтт не будет против моей компании», — думала Джен. Она так и не успела осмотреть квартиру. Нужно торопиться поскорей начать репетировать. Студия находилась в обычной многоэтажке, каких полно в Онтарио. — Я помню это место, — начала Джен, — сейчас налево. — Эм, направо, — улыбнувшись, поправил её Мэтт. Ребята зашли в лифт: — Этаж я помню точно! Шестой. — Конечно, Джен, — с умилением произнёс Уолст младший и нажал на кнопку восьмого этажа. Барри и Брэд стояли с красными от напряжения лицами и еле сдерживались чтобы не заржать в голос. — Топографический кретинизм с детства, — оправдалась Джен, — я лучше помолчу, скорее всего так кажусь умнее, — подметила девушка. Выйдя на нужном этаже, ребята прошли по коридору и оказались в большом помещении. За стеклом стояли инструменты, стол и все тот же обшарпанный диван. За те пять лет что Джен здесь не было, почти ничего не изменилось. Девушка подбежала к барабанной установке и попросила дать ей десять минут. Нужно было подогнать под себя стул и тарелки. Ей нравилось задирать их повыше, чтобы железо закрывало её, будто защищая от чего-то. Джен ознакомили с сет-листом. Некоторые песни она хорошо помнила, некоторые слышала впервые. На репетиции пришлось выкладываться по полной — не хотелось чтобы ребята разочаровались в ней или хотя бы поддались сомнениям что что-то пойдёт не так на концерте. Весь день они провели в студии, играя почти без перерывов. Джен доставляло безумное удовольствие видеть их довольные лица. — Было бы неплохо, если бы ты сыграла сольник на концерте, — сказал Брэд, ребята его только поддержали, мол фанаты оценят, поддержат… Джен не горела желанием оставаться с толпой один на один. Все взгляды устремлены именно в твою сторону, слышно только тебя, твою малейшую ошибку не перекроет бас-гитара Уолста… — Хорошо… Я попробую… У меня есть пара номеров, но они не новые. Постараюсь что-нибудь еще придумать. Я смогу запомнить партии дня через три, а потом буду заниматься соло. — Джен стала отбивать ритм ногой, подключая удары правой рукой по хэту, далее дробь, долбеж по бочке обеими ногами, перебор всех тарелок и томов и эпичное завершение. — Круто, — все что могли сказать Грэйсы. — Давайте теперь по домам, — предложил Барри, убирая гитару на место и сматывая провода. Мэтт довез Джен до дома и даже проводил до квартиры. Нет, у них не было свидания, просто живут через стенку. Они ехали молча и ни о чем не разговаривали. Даже говорить не было сил. Хотелось открыть дверь и рухнуть спать в коридоре. Леджер было лень разбирать чемодан, она еле дошла до кровати и, упав на нее, сразу же уснула, несмотря на то, что время было всего десять вечера. Впервые за долгое время Джен удалось нормально поспать. Даже звон будильника, доносящийся со дна чемодана, почти не раздражал, потому что именно по этой причине девушке пришлось с утра пораньше разбирать сумку. До того как придёт Мэтт оставался всего час, поэтому чтобы не терять время зря, отключив будильник и найдя нужные вещи, Джен пошла в душ, попутно снимая с себя и бросая на пол вчерашнюю одежду. Выйдя из ванной в одном полотенце, она направилась на кухню исследовать холодильник. « Странно, почему в нем ничего нет? Я же вчера ходила в супермаркет и набрала продуктов на месяц! — удивилась Джен, — видимо сегодня я без завтрака» — громко вздохнув она вышла из кухни чтоб не мозолить себе глаза пустыми кухонными шкафами и холодильником. В дверь позвонили. Леджер побежала открывать, это был Мэтт: — Привет. Что-то ты рано, проходи- она не понимала почему он так странно на неё смотрит, пока не вспомнила что стоит перед ним в одном полотенце. — Джен, я конечно все понимаю… Но давай вечером, а то на репетицию опоздаем, — засмеялся Мэтт, глядя на пунцовое лицо Леджер. — Пардон, — произнесла девушка и со скоростью света стартанула в комнату одеваться.  — А ты всегда ходишь по дому в одном полотенце? — поинтересовался Мэтт, садясь в машину. — Нет. Просто после душа я хотела поесть, потом ты позвонил, а забыла что… — Помнится мне в той квартире не было еды… Или ты всё с собой из Ванкувера привезла? — Вчера я вырубилась раньше, чем вспомнила про еду. — Так ты даже не завтракала перед репетицией? В бардачке лежат пончики, можешь взять. — Да? Спасибо, — Джен дернула ручку и достала пакет. Заглотнув почти целиком пончик, она промычала что-то нечленораздельное и продолжила жевать. -Дженнифер, все нормально? -Да, а зачем ты спрашиваешь? — Просто я купил их неделю назад и забыл. Но раз с тобой все в порядке, они видимо хорошо сохранились.- девушка подавилась пончиком, громко и, насколько это было возможно внятно, переспросила: — ЧТО?! Запомни, если я буду сегодня обниматься с толканом, тебе хана. Хотя за завтрак спасибо. Репетиция прошла так же, как и вчера. Джен без остановки долбила по барабанам и старалась выучить партии как можно быстрей. После они поехали к Нилу в больницу. Он даже не узнал Джен. Ему не терпелось посмотреть записи с концертов и увидеть как Леджер смотрится на его месте. Ребята просидели с Сандерсоном до позднего вечера, пока их не выпроводила охрана за гогот который они устроили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.