ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Мастер Обливиэйта. // Гермиона, Снейп. // Стёб, АУ, Гет, Ангст.

Настройки текста
Приемы в Министерстве по случаю Годовщины победы всегда делали ее рассеянной. — Мисс Грейнджер потрудитесь быть аккуратней! — привычно шипит он, а она стоит, смотрит на него, переворачивает свой бокал, глядит, как из него падает на пол одна одинокая капля — остальное шампанское на Снейпе… и это хорошо. Ох, это невероятно! Это прекрасно! — Мистер Снейп, потрудитесь не врезаться в задумавшихся ведьм, — смеется Гермиона и уходит легко, словно не она только что облила Ужас и Грозу всея Хогвартса. Она смеется, шутит с друзьями, она делает вид, что всё хорошо и злится, что не может сама наложить на себя Обливиэйт — в стирании чужих воспоминаний она давно стала мастером. Как и в восстановлении — не только воспоминаний. Она работает в Св. Мунго. Она — одна из самых лучших врачей в своей области. Она… она справится со всем. — Мисс Грейнджер, мне нужно с вами кое-что обсудить, — увлекает ее в сторону Снейп, и Гермиона жалеет, что только что отдала свой пустой бокал официанту и не поторопилась взять новый — шампанское выплеснутое в лицо всегда привлекает внимание окружающих. — А нам есть что обсуждать? — удивляется Гермиона. — Вы хотите, чтобы я оплатила химчистку? Домовики Хогвартса взбунтовались?.. Он смотрит на нее суровым взглядом, и Гермионе становится страшно. На секунду. Потому что у нее выработался иммунитет, потому что она всё это уже проходила, и закончилось всё тогда крайне романтично и в кровати зельевара. — Мисс Грейнджер, не несите бред, — шипит он, сжимая ее руку. — Я хочу поговорить о чем-то более важном. Более. Важном. Например о том, что ни романтично, ни кровати он не помнит. Ни своих заявлений о том, что это была ошибка. Она же говорила? Она мастер Обливиэйта! И некоторых его усовершенствованных версий. Так что об ошибке некоторые тут быстро забыли. — А я не хочу с вами говорить вообще, — сообщает Гермиона, старательно тормозя каблуками о ковер. Да. Потому что она выпила шесть бокалов шампанского, а значит, вполне может выдать что-то в духе «как мне нравится ваша родинка на заднице!», что не есть хорошо. Родинка, правда, действительно симпатичная. — А мне нужно у вас узнать, — останавливаясь и глядя на нее сердито, — одну важную и практически интимную вещь. Все. Точно. Он нашел ее трусики под своей подушкой. Хотя откуда там ее трусики, если они уже лет десять не спали, а последний раз она с ним наедине была в Св. Мунго, когда память подправляла и прятала всё воспоминания о том, что когда-то они умудрились… переспать… многократно… на всех горизонтальных поверхностях в его покоях и на некоторых вертикальных. Нет. Он не мог этого узнать! Значит, ничего страшного. — Так узнавайте! — глубже вгоняет каблуки в ковер Гермиона, решая, что с этого места Снейп ее точно не сдвинет. — Хорошо, — вдруг что-то решает для себя Гроза и Ужас. — Ответьте мне на один вопрос, мисс Грейджер, и более я вас не побеспокою. Гермиона машет рукой, мол, спрашивайте. И он спрашивает. Он так спрашивает! Лучше бы помолчал! — Мисс Грейнджер, — вкрадчиво проговаривает этот змей, — а откуда на вашем разуме блок моего авторства да еще такой, что и я сам взломать не могу? — То есть? — хмурится Гермиона. — Блок в смысле «защита»? — Да, — кивает зельевар. — Сомневаюсь, что кто-то сможет теперь покопаться в вашем разуме. Блок старый. Он внедрился в ваш разум, и его подпитывает ныне ваша магия — настолько плотно он вплелся в ваш разум, что снять его даже я не могу. Гермиона смотрит на Снейпа, широко распахивает глаза, указывает на него пальцем и нервно восклицает: — Вы пытались покопаться в моем разуме! Ну, достаточно неверия, страха и отчаянья в голосе, чтобы любой поверил! — Меньше патетики, мисс Грейнджер, — складывает руки на груди Снейп. — Мне нужен ответ. Вы не отвертитесь. — Хорошо, — выдыхает Гермиона, сжимает кулаки и решительно кивает. — Хо-ро-шо. Пойдемте. Это действительно интимный разговор. И да, Гермиона же говорила, что она мастер Обливэйтов?.. Так вот. Это не шутка.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.