ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

11. Рай. // Снейп, Гермиона. // Стёб, АУ, Джен, Ангст.

Настройки текста
Начать, пожалуй, нужно с того, что своей смерти Снейп ждал почти как манны небесной — устал он. Причин для усталости было слишком много — от работы двойным агентом до преподавания. И да, он подозревал, что, каков бы ни был риск нарваться на гнев Орденцев или Пожирателей, умрет он во время очередной попытки того же Лонгботтома сварить зелье. Он умудрился дожить до Битвы за Хогвартс, благополучно передать Поттеру всю нужную информацию и не менее благополучно сдохнуть потерять сознание. Умер ли он?.. Видит Мерлин, Снейп надеялся, что да. Так что окружающую слепящую белизну он принял за пресловутый Рай. Еще и удивился, что его туда пустили. «Искупил, что ли?» — хмыкнул он про себя и прикинул, на что может быть похож его Рай. В голове вертелись откровенно порнографические картинки, причем святая Лили Поттер частенько подменялась в них горячими семикурсницами, которые — в надежде получить его защиту от Пожирателей в Хогвартсе — при пересечении с ним мгновенно приноровились укорачивать юбочки и делать декольте совсем уж провокационным. И нет. Он ни разу не купился на это — он же преподаватель!.. Хотя и двойной агент. Так что соблазнительные семикурсницы разочарованно вздыхали и шли лесом в свои гостиные. Пожирательницы его не привлекали, потому что редкая могла кончить без Империо и пары-тройки Круциатусов, а его подобные забавы не прельщали. Смотаться в Лютный и снять на часок хорошую шлюху… было мечтой. Ему времени на четыре часа сна не каждые сутки хватало, есть он приучился на ходу, а короткая вылазка к Поттеру привлекла столько внимания со стороны тех самых Пожирательниц, которые по примеру семикурсниц навострились углублять декольте и провокационно вздыхать полной грудью, что пришлось затаиться… и забыть о походе в Лютный Переулок. И нет ничего удивительного, что в этой странной эйфории мечта о Рае подменилась мечтой о хорошем сексе. Так что если рядом окажется хорошенькая прелестница, он точно попал в Рай! Снейп довольно ухмыльнулся, мысленно собирая в голове образ идеальной прелестницы, и открыл глаза. И закрыл их. — Профессор? С вами всё хорошо? Позвать врача? Конечно, мне сказали, что с вами всё хорошо, да и заклинания это подтверждают, а меня просто попросили посидеть рядом с вами, пока вы от анестезии отходите… Определенно одно. Он точно не в Раю. Какова вероятность, что это Ад?.. — Но вы как-то странно от него отходите. Сначала улыбались… Потом у вас… кхм… ну… наверное, так бывает. Я не знаю, как должен вести себя человек после наркоза. — Да неужели, — прошипел Снейп, всё еще отчаянно не желая открывать глаза. Голос был хриплым — как скрежет гвоздя по стеклу, но не съязвить он не мог: — Мисс Всезнайка что-то не знает!.. — Да, — согласилась Грейнджер. — Вы правы. Мне нужно больше узнать о немагической медицине. Я сама об этом думала, пока сидела с вами. Кстати, ничего, что я тут сижу? — Что? — открыл всё глаза Снейп и посмотрел на девчонку. — Вы о чем?.. — Ну, с вами сначала Гарри сидел, — пояснила Грейджер. — Но его вызвали в Министерство. Потом Рон — он радовался, что вы спите и можно высказать вам всё, что он о вас думает. И, знаете, что самое забавное? Грейнджер посмотрела на него воодушевленно, словно видела в том, что его оскорблял рыжий недоумок, нечто забавное. Снейп уставился на нее, пытаясь взглядом показать, что он сделает с Уизли теперь, когда он может отвечать. — После того, как Гарри показал ваши воспоминания, у Рона просто не нашлось поводов, чтобы вас оскорбить!.. Он искренне вас пожалел. Северус скривился. Говорить о том, что жалость от этого дуболома была худшим оскорблением, он не стал — еще поймет не так, идеалистка гриффиндорова*. — Но Рону нужно было к семье, — вздохнула Грейнджер. — Там Фреда почти убило — по косточкам фактически собирали. Магия, всё же, это чудо. Снейп хотел сообщить, куда она может идти со своей магией, но застыл с приоткрытым ртом. Потому что понял — он выжил. Мать вашу, он выжил! Ну, с одной стороны, хорошо, что это не Ад. С другой стороны же, не факт, не факт. Вдруг то, что он выжил — это худший сценарий, который мог придумать Сатана?.. Хотя даже Дамблдор придумал бы что-то поэффектней. Так что придется смириться с тем, что он выжил. — Ой! — вдруг выдала гриффиндорка. — Вам же вообще-то говорить нельзя. Связки не были задеты, а на швы я дополнительно чары наложила, но это не значит, что вам можно говорить. Снейп глубокомысленно промолчал. Он еще не смирился с тем, что это не Ад, и с тем, что гаденыш Поттер обнародовал его воспоминания, и если бы Северус умер, то ему было бы чихать на это с высокой колокольни, но… Но. — А вы знаете, что Гарри договаривается об Ордене Мерлина для вас? — продолжила трещать гриффиндорово исчадие. — Вас оправдали, но Орден дают только второй степени. Гарри выбивает первую. Снейп не спросил даже, нахрена Поттеру это нужно. Выбивает — пусть выбивает. Зато подальше от него. — А еще у вас появились поклонницы, — довольно добавила Грейнджер и добила: — А Рита Скиттер написала о вашем героизме и вашей великой любви огромную статью… и основала фан-клуб ваших фанаток. Снейп бросил опасливый взгляд на стену — дверь он не видел, но опасался, что там толпятся его фанатки. И если при пробуждении он мечтал о прелестницах, то встретить толпу жаждущих его тела дам да еще и без палочки… Нет. Лучше еще пара-тройка Круциатусов от Беллы. — Да вы не бойтесь, — заулыбалась Грейнджер, — кто бы их в больницу пустил?.. Снейп, кажется, облегченно вздохнул, а гриффиндорка посмотрела на него пристально и вдруг сказала: — Вы же не обижены на нас за это?.. За то, что мы спасли вас? За то, что обнародовали ваши тайны? За то… — Она поморщилась. — За то, что мы были упрямыми гриффиндорцами?.. Он не собирался отвечать, но, кажется, мимику он не контролировал, иначе с чего бы это Грейнджер грустно улыбаться и говорить ему: — Вы в маггловской больнице. Врач — хороший друг моих родителей. Никто не знает о вас, сэр. Для мира магии вы мертвы. И только вам решать, что делать с этим — жить простым человеком или вернуться к магам героем. Я позову врача. И она вышла из палаты. Снейпу понадобилась минута, чтобы понять — кажется, это всё же Рай.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.