ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

10. Носки. // Золотое Трио. // 7 курс, АУ, Стёб. Можно ли это считать Гетом?

Настройки текста
Гарри разглядывает свои вещи и задает-таки интересующий его уже с месяц вопрос: — Гермиона, а откуда у нас новые носки? Мы же не покупали. Но вместо того, чтобы сказать «из моей сумки, конечно же, не задавай глупых вопросов» или «трансфигурировала из порванных, чтобы не выбрасывать и не оставлять за нами след», она краснеет. — Я… чего-то не знаю? — уточняет Поттер, а умнейшая волшебница смущенно отводит глаза и что-то бормочет. Полог палатки приподнимается, и Рон входит, отряхиваясь от капель дождя, ворча: — Вы не представляете, что творится на улице, но чары я подновил, а… — Он смотрит на недоумевающего Гарри и красную Гермиону и уточняет: — А что творится тут?.. — Да сам не знаю, — признается Гарри. — Спросил, откуда у нас новые носки, а она… И беспомощно машет в сторону подруги. Та выдыхает и сообщает тихо, но внятно: — Кролики. — Ага, — радостно кивает Рон, — кролики, которых ты магией приманиваешь, очень вкусные. — Ты из их шкурок делаешь носки? — предполагает Гарри. — Не-ет, — сглатывает Гермиона. — Я из носков делаю кроликов… Потому что они милые и пушистые… А у меня терпения на вас, дураков, иногда не хватает… — Да-да, ты говорила, — соглашается Рон, — но, ладно, мы едим… трансфигурированные носки, но откуда у нас новые? — Я один раз упустила парочку кроликов-носков, — шмыгает носом Гермиона, — и они… ну… Обратно в носки крольчат превратить получилось. Но они были маленькими, и со странными узорами, потому что крол был из одной пары носков, а крольчиха — из другой… едят они немного… жуют траву… веточки… — Гермиона шмыгает носом. — Обгла-адывают… А нам есть было нечего, и я решила-а… Грейнджер ревет. Гарри и Рон вздыхают и идут успокаивать несколько склонный к драматизму раз в месяц мозг Золотого Трио. — Значит, — подводит итог обнимающей Герми с одной стороны Рон, — мы ели размножающиеся носки. Ничего. Бывает хуже. — А мне интересно другое, — хмыкает Гарри с другой стороны. — Какое это поколение носков? Гермиона смотрит на него, сбивается с плача, пытается подсчитать, хмурится, видит довольные физиономии парней и возмущенно ворчит под их смех: — Да ну вас! Где-то в спрятанной в углу коробке рождается новое поколение носков.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.