ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

24. Вопрос. // Дамблдор, Воландеморт. // АУ, Джен.

Настройки текста
— Том, мальчик мой, что же ты натворил? — Дамблдор, великий светлый волшебник осуждающе посмотрел на Темного Лорда. — Ты создал крестражи! Ты пытаешься уничтожить этот мир!.. Ты… — Весь мир? — Волдеморт посмотрел на него искоса, стоя вполоборота и направляя палочку на окружающих его авроров. — Нет, дорогой Альбус, я равнодушен к тому, что творится в этом мире. Я могу развлекаться, но геноцид или власть над всем миром — это не то, что меня привлекает. — Пока, — не соглашается Дамблдор. — Том, чем больше ты создаешь крестражей, тем сильнее ты рвешь свою душу… и тем больше у тебя желания творить хаос, убивать без повода и мучить даже тех, кто точно находится на своей стороне. Том, сколько у тебя крестражей? — О, — улыбнулся Волдеморт, поворачиваясь к великому светлому, — какое… знание темы. Я скажу, если ты ответишь на единственный мой вопрос. — Что же, спрашивай, — кивнул его визави. — Но свидетели нам не нужны, — усмехнулся Темный Лорд и, сделав замысловатое движение палочкой, вырубил авроров. Те упали сломанными куклами, но Дамблдор даже не обратил на это внимание. — Не волнуйся! — с иронией заметил Волдеморт. — Они живы. Я еще в своем уме. — Только пока, — напомнил Дамблдор. — Безумие — цена за возможное бессмертие. Правда, если бы ты остановился на одном-двух, то твой разум не был бы затронул. Но… ты уже давно перешагнул грань разумности, так, Том? — А вот и мой вопрос, — рассмеялся Лорд. — Такое знание вопроса… Такая уверенность… Так сколько крестражей создал ты? Дамболдор молчал некоторое время, а после осторожно начал: — Том, я не понимаю, о чем ты… — О, брось, — усмехнулся Лорд. — Никто не может жить вечно… Но я не верю, что ты не попытаешься. — Боюсь, мальчик мой, ты ошибся на мой счет, — гордо вскинул голову Дамблдор. — Боюсь, что грань давно пересек ты, — раскинул руки Волдеморт. — Приятно понимать, что я — твой лучший ученик, раз могу разгадать замыслы своего учителя. — Так сколько, Альбус? О, смотри, — он указывает палочкой на лежащих без сознания авроров. — Тут — твои сторонники. Конечно, ты сможешь убедить их, что не смог спасти пару… Но всех?.. — Дамблдор прищурился нехорошо, а Лорд повторил: — Так сколько, Альбус?.. — Достаточно, — выдавил великий светлый, — чтобы остаться разумным. А после Том исчез без ответа. Весьма прискорбно. Нужно узнать точное число крестражей, чтобы позже это не стало неприятным сюрпризом, а сейчас… Великий светлый вскинул палочку и стерпел пару порезов от заклятия, разрушил кое-что в окружении и начал приводить авроров в чувство. Весть о том, что Дамблдор чудом спас этих несчастных, хоть сам и пострадал, должна укрепить репутацию — и Великого Светлого, и Темного Лорда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.