ID работы: 5780100

HP. Драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
579
автор
Размер:
63 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 166 Отзывы 110 В сборник Скачать

25. Урок артефакторики. // Том Риддл, Гермиона Грейнджер, дети. // АУ, Джен.

Настройки текста
— А теперь мы кладем заготовки и вливаем в них свою силу, — улыбалась Гермиона малышам лет восьми-девяти на вид. — Все помнят, как это делать? — Да! — недружно протянули дети и положили ладошки на будущие артефакты — простейшие, зачарованные от потери. — Молодцы! — кивнула девушка. — Ну? Чего ждем? Начали! И дети начали. Они вливали силу по капле, как их учили, а их наставница, кивнув помощнику, вышла в коридор, где стоял у стены взволнованный мужчина лет пятидесяти — но волшебники всегда выглядят моложе своих лет, вот и этот господин только недавно праздновал своей восьмидесятилетие. — Что же вы так волнуетесь, Министр? — пожурила его Гермиона. — Вы же знаете, что дети любят мой кружок по созданию артефактов. — Да, — согласно кивнул мужчина. — Взрослые дети, мисс Грейнджер. Взрослые! А это — дети… Министерство до сих пор не может поверить, что я ввел летние лагеря для юных волшебников с пяти лет… А тут еще их и колдовать учат. Без палочки!.. — И это правильно, — перебила его Гермиона. — Вы же сами знаете, что подобная практика помогает детям в дальнейшем лучше управляться с собственными силами. Да и маглорожденные и полукровки получают необходимые знания. — Я знаю, — кивнул Министр. — Ох… Я знаю, мисс Грейнджер… Но до сих пор боюсь, что подобные новшества в нашем мире, где принято жить обособленными Родами, будут отвергнуты… Чего только стоило провести по документам разрешение забирать из мира маглов сирот с магическими способностями! Он вскинул руку ко лбу и потер его. — Но вы справились, — напомнила Гермиона. — А сейчас перестаньте паниковать и войдите в этот класс. Пресса уже наготове. Ваши фотографии с детьми помогут продвижению нового закона. Или вам нужно дать зелье? Если надо, у меня есть. Я сама паниковала, но нельзя поддаваться панике, а думать рационально. Хорошо? — Мисс Грейджер, — покачал головой Министр. — Вы — та особа, которая умудряется командовать даже мной. Но давайте свое зелье. И напомните мне, почему вы до сих пор отказываетесь официально работать на меня? — Потому что я до сих пор маглорожденная, а ваши законы хоть и помогли мне спокойней расти в этом мире, но не отменили старые чистокровные гонения, — напомнила Гермиона. — Вы готовы? Да? Тогда пойдемте? И Министр Томас Риддл вошел в класс. Он улыбался детям, помогал им создавать простейшие артефакты и надеялся, что сможет протолкнуть новый закон, который поможет детям чувствовать, что взрослые всегда защитят их от жестокости и несправедливости, как самого его когда-то защитил директор Диппет, не позволив отправить мальчика обратно в приют на летние каникулы во время войны и пристроив жить в магическую семью. Пусть они его не любили, но всегда были готовы прийти на помощь. Именно поэтому нынешний Министр готов был сделать всё, чтобы защитить детей — особенно маглорожденных, как мисс Грейнджер, или полукровных детей. Ведь дети — их благо, их бессмертие.        Ах да. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор умер, когда его друг и соратник Геллерт Гриндевальд пытался убить его сестру.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.