ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я стояла посреди поляны в полном одиночестве. Что это сейчас было? Я совершенно не понимаю что происходит. Почему он прекратил тренировку? Если такие тренировки будут проходить каждый день, то я точно не пройду испытание Сленди. Я помялась на месте еще пару минут и решила просто пойти вперед. Плевать, пускай делает что хочет. Главное, чтобы был результат. Я шла напрямую, полностью погрузившись в свои мысли и не заметила как вышла уже к знакомому месту. Это было озеро. Я оглядела чистую водную гладь и перевела взгляд на пляжик. Я заметила камень, на котором сидела в прошлый раз, и берег, на котором меня откачивал Скай. При одном этом воспоминания мои щеки покраснели. А за одним последовали и другие... Чего этот демон добивается? Чтобы я... - Какая неожиданная встреча, милая! - услышала я знакомый голос позади себя. Я обернулась и увидела Ская. Он улыбался мне, как всегда. - И тебе привет, - решила я ему ответить, - что ты тут делаешь? Скай помял свое заостренные левое ухо и ответил: - Хм, я думал что тебе будет скучно одной. - И снова эта ухмылка на его лице. Что он скрывает? - Я просто гуляла, мои тренировки кончились... - И почему ты пришла именно сюда? Неужели снова хочешь утопиться? - Я пришла сюда случайно. - Угрюмо ответила я и отвернулась. Мы простояли в тишине пару секунд и я услышала шаги демона. Он куда то пошёл. Я обернулась: - Ты куда? Демон сел на камень, на котором в прошлый раз сидела я и сказал: - Милая, помнишь? В этом месте мы впервые поцеловались? От услышенного меня повергло в шок. Как просто он это сказал! Будто мы парочка, у которой годовщина их отношений! - Дурак! Это был не поцелуй, а искусственное дыхание! - Правда? - он посмотрел на меня, как на идиотку. - А я думал по другому...мне понравилось. - Скай нахально улыбнулся. - А мне нет! - Прокричала я и отвернулась, так как боялась, что он заметит предательский румянец на моих щеках. - Мне нравиться это место, - резко сменил он тему, - тут спокойно... Демон замолчал. Я повернулась к нему и увидела его профиль, смотрящий на озеро. Сейчас его состояние можно было описать как вполне нормальное, поэтому я подошла к нему и села рядом. Он косо посмотрел на меня своим глазом и снова перевел взгляд на воду. - О чем вы говорили с Дядей? -разрушила я тишину. В ответ демон молчал. - Как хочешь, можешь не говорить... - Я рассказал ему информацию, которую случайно услышал во время своих странствий. Тебе это будет не интересно... Он снова замолчал. А я начала внимательно изучать его лицо, совсем забыв про приличия. Сейчас, сидя близко к нему, я чувствовала его запах. Я не могу с точностью описать его. Какой-то приятно-прохладный, свежий, странный запах. Все ли демоны так пахнут? Панельные длинные волосы, прямой нос, довольно приятые, даже красивые очертания лица, и тонкие губы, которые так любят изгибаться в нахальной улыбке. Заостренные уши, в некоторых местах проколотые, и черно-белые рога, но это совсем не портило его облик, даже наоборот... И глаз, который я видела...словно, луна в обсидиане. Интересно, а какой второй? Под привязкой? - Скай, почему ты держишь свой правый глаз под повязкой? Демон с сомнением посмотрел на меня, видно, решая, отвечать мне или нет? - В правом глазу заключена моя сущность демона, и, если я сниму ее, то она вырваться наружу, а этого делать не стоит...- теперь парень выжидающе глядел на меня. У меня кончились слова, идеи, мысли, все...Я просто смотрела в его обсидиановый глаз. Мне казалось, что я тонула в нем. Присмотевшись, я заметила, что белоснежный зрачок по краям имел дымчатый оттенок. Это очень красиво смотрелось. Мне стало интересно, а что там, дальше, еще глубже? Я уже неосознанно, словно загипнотизированная, протянула свою правую руку к лицу демона, дотронувшись до него, и начала медленно притягивать его к своему. Скай не сопротивлся. В его взгляде промелькнул интерес, и он сам подался чуть вперед. Наши лица были уже настолько близко, что я уже ощущала его обжигающее дыхание на своем лице. Демон смотрел мне в глаза, словно заглядывал в самую душу, а я смотрела в его...Наши губы были уже в паре сантиметров друг от друга... И я остановилась. Я почувствовала как мои глаза наполнились слезами, и одна слезинка уже стекала по левой щеке...От бессилия я уперлась своим лбом об лоб Ская и начала потихоньку плакать. - Ты чего? - спросил он, недоуменно глядя на меня. Всхлип-всхлип. - Просто...я сейчас...по-почувствовала себя так одиноко...-всхлип, - это все дурацкое озеро. Меня здесь посещают грусные и дурацкие мысли...прости. Я отодвинулись от него. Я никак не могла успокоиться, мне было стыдно и горько, от своего бессилия. Тут я почувствовала тёплую ладонь у своей щеки. Он вытер мне слезы. Я удивленно посмотрела на Ская, а он тепло улыбнулся. - Зачем ты это делаешь? - спросила я его. - Я не хочу, чтобы ты сдалась...это будет неинтересно. - Я не про это. - Я смогла успокоиться. - Зачем ты все это затеял? На кой черт я тебе нужна? - Я вопросительно взглянула на него. - Все просто. Я захотел это...и сделал. Никаких тайн, - демон улыбнулся, и я заметила у нено небольшие клычки, это выглядело мило, но я ему все равно не доверяла, - Живи и радуйся. Твое будущее зависит от тебя... Зачем он говорит мне все это? Но, теперь я чувствую себя спокойней и увереннее. Я встала с камня. - Спасибо, Скай...я обещаю, что теперь не буду реветь по прошлому, это ничего не изменит...я буду делать все возможное, чтобы создать свое будущее, где буду счастлива... Демон поднялся и, подойдя ко мне, легонько поцеловал в уголок губ. Это произошло моментально, я даже не успела среагировать. Мое лицо снова покраснело, а парень, усмехнувшись сказал: - Не дразни меня. Если такое повториться снова, то в следующий раз так легко не отделаешься...пошли... Демон пошёл в сторону особняка. А я еще стояла на месте, осознавая произошедшее. Я, как всегда, очень впечатлительная... Что за отношения? Мы совсем друг друга не знаем, а уже целуемся на второй день... - Эй! Ты идёшь там! Если сейчас же не сдвинешься, то мне придется закинуть тебя через плечо и нести на себе. - Скай пошло усмехнулся. - А ты, видимо этого и хочешь, да? Его слова вывели меня из транса и я рванула в его сторону. Он укоризненно посмотрел на меня, а я, еще смущенная, отвернулась от него. В ответ он только фыркнул и пошёл дальше, а я за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.