ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Не могу находиться рядом с ней. Хоть убейте! Не могу! Парень быстрыми шагами шёл по лесной тропинке, полностью погрузившись в свои мысли. Он не замечал ничего вокруг, его посещали воспоминания о счастливых днях... Чем больше я провожу с ней времени, тем больше она напоминает мне мою сестру...Это немыслимо и невыносимо! Тоби резко остановился и огляделся. Он уже ушёл довольно таки далеко от поляны. Ему еще целый месяц быть рядом с Клер! Тикки очень больно смотреть на неё, находиться рядом с ней...Сразу возникает лицо старшей сестры... Парень стукнул со всей силы кулаком по дереву, отчего на стволе образовалась вмятина... Ну за что ему всё это? Клер шла позади Ская, снова. История повторяется. Они подошли к особняку, и встали возле крыльца, словно забыв, как открывается дверь... - Эм, Скай? - начала девушка, - и...что теперь делать? Демон вопросительно посмотрел на нее. - Что ты имеешь ввиду? - впервые подал он голос за всю их прогулку. Он говорил вяло, лениво, словно его уже все достало до чертиков, и все, что ему нужно, это то, чтобы от него наконец отвязались. - Что дальше? Я спрашиваю. - Хм...я хочу немного передохнуть, а потом, ты мне будешь нужна. - Взгляд Ская загорелся энтузиазмом, будто он вспомнил, что хотел сделать... Демон вошёл в дом и направился к лестнице на второй этаж. Клер зашла в холл и закрыла за ними дверь. Она глубоко вздохнула. Все было так запутанно. Девушка разулась, и отправилась на кухню. В доме было тихо, похоже, что местные обитатели отправились разбираться со своими маниакальными делами... Но тут на кухню забежала Салли. Из глаз девочки текли кровавые слезы и она никак не могла их остановить. Увидев Клер, призрак кинулась обнимать её. Девушка была поражена резкой смены обстановки, но, сделав глубокий выдох, взяла себя в руки. Клер приобняла девочку и начала гладить её по голове, приговаривая: - Салли, чтобы ни случилось, всё хорошо...я рядом...-девушка улыбнулась ей, - ...ну, что случилось, расскажешь? После нескольких всхлипов, девочка-призрак успокоилась и заговорила: - Я играла на втором этаже, а потом туда пришли Смайли и Гринни...я отвернулась на минутку...а потом, увидела....всхлип...что они разорвали С-Сони...м-мою лю-л-юбимую к-куклу... Девочка снова была готова разреветься. - Салли, ничего страшного...принеси мне сюда Сони, я зашью её. - Клер улыбнулась, она постаралась сделать улыбку более мягкой и доброжелательной, чтобы хоть как то успокоить девочку. Салли быстро принесла куклу. И вправду, её голова была оторвана от тела. Мягкая тряпичная кукла была безжалостно разорвана. Клер нашла нитки с игроками, и начала реставрацию...через десять минут всё было готово. - Держи. - Девушка протянула починенную куклу Салли, в ответ девочка лучезарно улыбнулась, и сказав "Спасибо, сестренка", умотала на второй этаж. Видимо, дальше, играть. Клер проводила её взглядом. На кухне снова стало одиноко, поэтому девушка решила что-нибудь приготовить на обед. Два часа она потратила на приготовление первых и вторых блюд. Когда все было готово на кухню пришли прокси. Они быстро поели и ушли, объяснив это тем, что у них много незаконченной работы... Клер не знала, что ей еще делать. И тут она вспомнила, что Скай говорил про то, что она будет ему нужна...Верно, у них же контракт...Только, что может сделать она, чего не может он, демон? Девушка встала со стула и направилась на третий этаж. Её распирало любопытство...Как всегда. Через минуту Клер стояла напротив комнаты Ская. Её сердце начало биться сильнее... Да что такое? Чёрт! Дурацкое волнение! Клер постучала, но ответа не последовало. Она повторила попытку, но в ответ снова тишина...Тогда девушка решила рискнуть... Она надавила на ручку двери и та открылась. Дверь не запрета! Клер вошла и тихо закрыла её за собой. Она огляделась. Комната была просторной, красивой, дизайн был выполнен в чёрно-белых тонах. Девушке понравилась эта комната. Одновременно простая и уютная. Напротив неё стояла огромная чёрная кровать на мягком белом ковре, который занимал полкомнаты на полу. На кровати лежал Скай. Он спал. Клер не хотела мешать ему, но любопытство взяло вверх и она подошла поближе к нему. Демон лежал калачиком и выглядел очень мило. На данный момент его лицо было таким умиротворенным и спокойным, что могло показаться, будто это и не Скай... Клер опустилась на корточки возле кровати и снова уловила тот запах...Она встряхнула головой, а иначе натворила бы глупостей. Клер слышала, как посапывал демон и улыбнулась. Сейчас он выглядел беззащитным и совершенно другим... Клер дотронулась до его лица и почувствовала тепло на своей ладони. Она легонько погладила щёку Ская и невольно засмотрелась на него. Снова. Да что с ней происходит? Клер еще раз встряхнула головой, и уже было собралась убрать свою руку от его лица, как почувствовала, что его пальцы сомкнултсь на её запястье. Но Скай спал. Девушка встала и собиралась вывернуть руку, но демон был сильнее неё. Он потянул её на себя и она упала на него, а он, повернул её на бок к себе спиной и зарылся лицом в её волосы, всё ещё посапывая... Девушка не знала как ей выбраться. Демон крепко сомкнул свои руки вокруг неё. Но так ли сильно ей хотелось уйти? Клер почувствовала приятное тепло, исходившее от Ская и её тоже потянуло в сон. Девушка уже не хотела и не могла думать, как будет оправдываться перед демоном за своё странное поведение. Клер закрыла глаза и отдалась во власть морфею. Она заснула вместе с демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.