ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Демон уверенными шагами шёл к кабинету Слендера. Во время прогулки в парке ему доставили кое-какую информацию и теперь он намеревался поделиться ей. Обычно, такое поведение не характерно для его натуры, но дело в том, что старина Сленди может пригодиться...поэтому лучше ввести его в курс дела. Скай хитро улыбнулся, вертя хвостом. Дело начинало принимать интересный оборот. Демон вошёл в кабинет безликого, словно в свой собственный. Он сел на диван, прихватив первую попавшуюся книжку и начал листать её. - Здорова, старина! - вскрикнула он. Палочник оторвался от занятия, и посмотрел в его сторону, тоже самое сделали Тим и Худи, которые стояли напротив стола хозяина. - Здравствуй, какими судьбами? Я подумал, что ты уже ушёл... - Ха, будешь много думать-состаришься, хахаха, - потом лицо демона приобрело серьёзный вид, - мне тебе нужно кое-что сказать... Слендер вздохнул и ответил: - Тим, Алекс, выйдите, нам нужно поговорить... Прокси переглянулись и, пожав плечами, вышли из кабинета. Скай проводил их взглядом, нацепив лёгкую ухмылочку. - Так о чём ты хотел поговорить? - Слендер сложил руки на груди и теперь ждал ответа. Демон положил книгу, встал и подошёл к окну, на улице была полная темень и различить что-нибудь было сложно...но он привык к темноте... и выбраться на светлую сторону для него невозможно... - Сегодня мне донесли, что Залго создаёт новых демонов и оружие. Как думаешь, для чего? - Он затеял войну? - В голосе безликого промелькнуло беспокойство, а демон усмехнулся: - Кто знает, может, ему скучно? Слендер вышел из-за стола и подошёл к окну. - Значит, всё-таки решил завоёвывать власть...с кого же начнёт? - Очевидно с того, кто мешался ему больше всего...- Скай взглянул на Слендера. - Пойдет против меня, значит...если я в таком положении пойду на битву, то с вероятностью в семьдесят процентов проиграю... Демон улыбнулся. - Слушай, старина, предлагаю сделку. Безликий удивлённо посмотрел на него, это было легко понять по мимике его мышц на лице: - Неужели, ты хочешь помочь мне? Не в твоём стиле... - Заключим взаимовыгодную сделку. Я помогаю тебе сразится и победить, а взамен ты исполнишь одно моё желание. Скай чувствовал, как безликий подозрительно смотрит на него, и, рассмеявшись, сказал: - Не волнуйся, Сленди, старина, обещаю, что моё желание будет из разряда приличных. Слендермен вздохнул, мол, ничего не поделаешь, и всё-таки пожал руку хитрому демону. - Что ж, не буду отвлекать тебя, Сленди. Работай. Сказав это, император направился к двери. Ему надоела эта скучная беседа с безэмоциональным безликим. Скай решил встретится с Клер. За ней так интересно наблюдать, особенно как она краснеет при каждом его прикосновении...в последнюю их встречу он еле сдержался от желания перенести их в укромное местечко и там поиграться с ней. Демон фыркнул. Во всём виноват чёртов Тикки, который непонятно откуда взялся...она даже обняла его и пообещала быть рядом... Скай остановился посреди коридора. Почему то его эта мысль чрезвычайно бесила... Демон пошёл дальше, он направлялся в её комнату, с намерением завершить то, что начал в парке... ...Он зашел а спальню, но там никого не было. - Вот блин, и где она? - спрашивал он сам себя. Но не будет же он ходить и искать её по всему дому, скоро сама придёт. Скай лёг на её кровать, предварительно разувшись и сняв верхнюю одежду. Он стал ждать эту девчушку, но она всё не шла... ...Прошло ещё пару часов и начинало светать. Но гордость императора демонов не давала Скаю пойти и искать её...Он сидел на диване, недовольно таращась на дверь. - Когда она придёт, то пожалеет, что заставила меня ждать... И тут дверь раскрылась и вошла Клер, ну как вошла....она сразу же упала...вволилась! Скай вздохнул и перетащил её на кровать. Она была в хлам! Демон начал высказывать ей всё, что он о ней думает, но девушка отвернулась от него, свернувшись калачиком на кровати. - Вот чёрт...- тихо сказал Скай. Он прилёг рядом, всё равно делать нечего. Девушка уже заснула и он протянул её к себе, чтобы было теплее ей и ему. Скай ещё раз взглянул на неё. Такая беззащитная и милая...Он убрал пряди тёмных волос с её лица и дотронулся до него. Ещё и тёплая... а кожа мягкая и нежная... Демон усмехнулся. Что-то он не в ту степь пошёл, никогда не был романтиком... Скай лёг, уткнувшись ей в шею. Всё завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.