ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мы втроем бежали по небольшому леску, ловко оббегая и перепрыгивая препятствия. Не знаю почему, но во мне заиграл азарт, всё напоминало большую игру на выживание или истребление...и было чертовски интересно! Через пять минут мы подбежали к зданию. С нашей стороны было трое охранников и две собаки. - Наверняка вход по карточкам или типа этого...- предположила я. - Не волнуйся, - сказала Джейн, - Бен одолжил нам одну программку...она взломает любой их сервер за считанные секунды... - Хватит болтать...- рыкнул Джефф, - давайте за дело. Надоело сидеть в кустах! - Тише-тише....мы же не хотим поднять шумиху раньше времени. Во-первых, помажте этой мазью свою обувь. - Убийца достала из рюкзочка небольшую коробочку. - Из-за неё собаки не возьмут наш след...очень полезная штукенция... Киллерша улыбнулась и мы быстренько обмазали обувь. - Тааак-с...а теперь, пора спать! - Девушка достала небольшую чёрную гранату и кинула её к охранникам. Но вместо взрыва она начала испускать еле заметный газ. Люди и собаки, не успевшие ничего сообразить, упали, полностью отрубившись, на сырую землю. - Прости, Джефф, я сказала твою фразу... Он недовольно посмотрел на неё, но промолчал. Мы закрыли лица тряпками и побежали ко входу. - А как же камеры? - спросила я Джейн. - Не волнуйся, мы уже подменили на них изображение... - Но как? Мы даже не вошли туда...- Я была крайне удивлена. - Тим и Худи позаботились об этом. Они пришли сюда раньше чем мы, и, запустив программу Бена поменили изображение... - Бен настолько хорош? - спросила я её. - Даже лучше... Когда мы были у входа сонный газ рассмеялся и мы убрали тряпки. Я была права. Вход только с картой. Джейн достала одну, зеленого цвета и провела ею... Через несколько секунд стальная дверь открылась, показывая нам белый коридор. - Ну наконец то! - Джефф кинулся туда, словно полоумный. - Постой...- начала я, но Джейн меня остановила. - Оставь его. Пускай делает, что хочет. Его не поймают, а если и поймают, то он выберется...он сюда как в столовую ходит. Когда дома жрать нечего, сюда заглянуть может на пару деньков за бесплатными харчами...- Девушка засмеялась. - А эти идиоты всё ещё его поймать пытаются! Я не стала дослушивать её и тоже побежала вперёд, вслед за Вудсом. - Какие нетерпеливые...- покачала головой Джейн и медленно пошла вглубь здания, уже зарядив пистолет. Я бежала на втором этаже по коридорам, пока никого не было. Тут вообще есть кто? Мне кажется, я заблудилась. Так, нужно думать о цели! Добыть информацию... Я завернула в очередной коридор и резко остановилась. Передо мной стояли трое мужчин, вооружённые пистолетами, они о чём-то мирно беседовали, но увидев меня, округлили глаза от удивления. - Что? Нарушители? Почему сигнализация не работает? - Сказал тот, кто стоял ближе всего ко мне. Я не стала ждать, и, достав нож, резво подскочила к нему, перерезав горло. Несколько капель крови попали мне на щёку и левую руку, но я ловко стёрла их и побежала к остальным, заметив, что они начали доставать пистолеты. Я подлетела к следующему и ударила ногой ему в живот, чтобы притормозить его, а потом правой рукой заехала третьему по горлу. Если бы я не затормозила их, то во мне уже было бы с десяток дырок от пуль. Пока третий приходил в себя, я занесла руку для удара и убила второго. - Ах....ты...тварь...- прохрипел последний изо всех сил. Я скрыла свою жалость глубоко внутри и пожелала, чтобы всё это побыстрее кончилось. А для этого надо было побыстрее избавиться от всех. Я с разворота ударила правой ногой третьего в челюсть...отчего та хрустнула и отвисла. Человек упал, а из его рта потекла кровь. - А это не так уж и сложно...- подумалось мне и я улыбнулась, идя дальше по коридору. Лучше сменить оружие. Я убрала нож и достала пистолет. Теперь, когда я сворачивала, то предварительно проверяла коридоры. Через пару минут после моей первой встречи со служащими на всё здание затрезвонила сирена. - Внимание! В здание нарушители! Схватить их любой ценой! При сопротивлении ликвидировать! Заявление ещё два раза повторилось и всё замолкло. Проходя мимо лестницы я услышала истошные крики с первого этажа и безумный смех. Это Джефф? Я остановилась. Нужно ли спускаться? - Ни с места! - послышался голос со стороны. Я повернулась и увидела мужчину в шлеме. Он настаивал на меня пистолет, а я усмехнулась. - Это сто семьдесят третий. По его смеху везде узнаю. Если жизнь дорога не суйся к нему. Он сейчас в таком состоянии, что всех выпотрошит... - Оооу, какой заботливый...- я полностью развернулась к нему, - и с чего такое внимание к моей персоне? Я резко вынула пистолет. Мужчина дернулся: - Стоять! - Крикнул он, но было поздно. Теперь мы были на мушке друг у друга...и оставалось ждать, кто первый выстрелит... - Ты новенькая? - спросил он меня, а я непонимающе взглянула на него. - Раньше тебя не видел с этой компашкой. Зачем ты объединились с ними? Зачем! Теперь его голос казался мне смутно знакомым, но из-за шлема его голос менялся...или он менял его специально? - А тебе какая разница? Уйди с дороги! - С максимальной угрозой в голосе сказала я ему. - Нет. Я нахмурилась. Да что происходит? Почему он не стреляет? Потом я посмотрела за его спину. Там стояла Джейн, она подмигнул мне, и, спустив курок, выстрелила в спину человека. Мужчина вскрикнул и упал. А я, убрав пистолет подошла к нему. - Кто это? - спросила я Джейн. - А мне почём знать? Какой то странный тип... - Да, и вправду идиот, всё допрашивал меня... - Пойдем? - Ага. Проходя мимо него я посмотрела на надпись, что была у него на груди и застала. - Что такое, Клер? - повернулась девушка. - Это...- я опустилась на колени и сняла с мужчины шлем. - папа? И вправду, это был мой отец - Уолтер Адамс... Я сглотгула ком в горле. - Что? Отец? - Джейн подошла к нам. - Что он здесь делал? - Я...я не знаю...он военный...но никогда не говорил мне, что как то связан с SCP... Я не знала что сказать...я даже не осознавал, что папа умер...что с мамой будет? - Это случайность...пойдем...если они узнают что ты его дочь, то у твоей семьи будут проблемы... Я кивнула, вытирая слёзы. Сейчас не время...но...он сам не дал мне пройти! Мы с Джейн оставили его позади. - Куда мы? - спросила я её. - В архив...а ты хорошо держишься...всё-таки ты не такая уж и плакса, как я думала сначала... - Заткнись уже... Я чувствовала, как начинают сдавать нервы. Я не только огорчена...я в бешенстве! Хотелось уничтожить всё и вся! - Хочешь выпустить пар? - спросила киллерша, усмехнувшись, - У тебя скоро будет такая возможность. Я улыбнулась...какая прелесть, похоже, я всё-таки сойду с ума...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.