ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- А где этот архив? - спросила я Джейн, когда мы заворачивали в очередной коридор. - Тут два архива. Один в нашей части, а другой в противоположной...Наш находиться на третьем этаже, мы почти добрались... Мы забежали на лестницу, ведущую на второй этаж. Думаю, не нужно говорить, скольких мы убили на своём пути... - Сейчас завернём и архив! - радостно сказала девушка и я улыбнулась. Скоро это закончиться! Я уже видела этот поворот, но резкая боль в голове остановила меня. Я тут же схватилась за голову и собралась закричать, но мой голос пропал... Перед глазами начали всплывать картинки... Вот мы с Джейн забегаем в этот коридор...там чисто, одна железная дверь...один шаг, два, три, четвёртый...взрыв... наши ошмётки, разбросанные по полу и полуразрушенный коридор! - Джейн, стой! - кричу я ей. Убийца как раз останавливается на повороте. Я глубоко дышу, отходя от видения. Всё было...так реалистично! Потом чувствую, как мне на плечо ложиться чья-то ладонь и оборачиваюсь. - Джефф... Вижу на лице парня безумную улыбку. Опускаю взгляд ниже и замечаю, что белая толстовка Вудса запачкана кровью, кое-где уже подсохшей. Чувствую её запах, запах маньяка, что стоит передо мной... - А ты молодец, что остановила её. - Сказал он. - Я тут узнал у одного человечка...он сказал мне, перед тем как идти спать, что в коридоре к архиву заложена граната, хотя, нет, что-то помощнее...то, отчего бы вы мигом отправились в ад. Джейн нахмурилась, сложив руки на груди, а я попыталась встать. Ноги ещё немного дрожали. Уже который раз вижу что-то подобное. Снова видела свою смерть...Да что со мной? Я ясновидещая, что ли? Мы с Вудсом подошли к киллерше. - И как нам обойти...мину? - спросила я. - Джефф, он не сказал где она заложена? - Он сказал, что не знает...- развёл руками убийца. - Тогда нужно, чтобы она сама подорвалась...- Джейн начала ходить из стороны в сторону. - Но для этого нужно, чтобы кто-то пожертвовал собой...- я тоже стала навёртывать круги. Потом мы с девушкой остановились и посмотрели на Джеффа. Тот засмеялся и произнес: - Даже не думайте...я не собираюсь погибать из-за каких то бумажек...вообще помирать не собираюсь! - Да нет же, идиот, - начала Джейн, - иди и приведи нам человека! Живо! - Ты мне указывать собираешься? - злобно прошептал парень, зажав нож в руке. - А что, если мы бросим туда гранату? - спросила я. - Тогда её взрыв спровоцирует другой и... - И пол обвалиться, - закончила за меня Джейн, - такие ловушки настроены на определённую мощность, чтобы уничтожить врага с минимальным ущербом для здания...иначе смысла никакого не будет... - Ммм...- я задумалась. - Тогда...Джефф, иди и найди человека... - Вы издеваетесь! В ближайшей округе я уже всех прирезал! - Так даже лучше, - киллерша улыбнулась, - притащи труп, его даже заставлять не надо...кинем его и всё...давай, мальчик, не тормози! Будь хоть иногда полезен! Джефф ушёл, что-то бурча под нос...а мы остались на месте. - Эй, Клер...- неожиданно обратилась она ко мне, - почему ты сказала мне остановиться? Ты знала? - Ну...я...мне... - В любом случае спасибо, ты спасла мне жизнь...Не смотря на то, что я убила твоего отца...- Девушка улыбнулась, а я сжала кулаки. - Я думаю, что ты не виновата, Джейн, мы ведь не знали...Госпади, ну зачем он надел этот чёртов шлем! Я стиснула зубы...ну почему всё так глупо вышло?! Через пару минут подошёл Джефф, он тащил на себе труп неизвестного нам мужчины. У мёртвого была вырезана улыбка вдоль щёк, а брюхо всё выпотрошено... Мы удивлённо посмотрели на парня. - Что? Я хочу, чтобы он отдал в жертву своё тело красиво... Мы пожали плечами и указали в коридор, мол, давай, бросай его... Джефф цыкнул и, взяв его за ноги, сначала раскрутить его, а потом закинул к середине коридора. Труп прокатиться немного и остановился почти у двери...но, ничего не произошло. - Хм...понятно...- потерев подбородок, сказала Джейн, - Джефф, тащи ещё один... - Чего? - непонял он, - Совсем обалдели? Я устал! Эта туша весила не меньше тонны! Сами тащите! - А ты выбирай туши поменьше, придурок...тащи тебе говорят, иначе сам пойдёшь... - Ты у меня получишь...- Ответил ей Вудс, но всё-таки ушёл. - Она ближе...здесь, рядом? - догадалась я. - Ага, близко к архиву было бы небезопасно ставить взрывчатку...пошли, отойдем... Мы отошли. Через пару минут Джефф припёр ещё одного, на этот раз это был молодой человек... - А где улыбка? - спросила я парня. - Не хочу...- отдышавшись, сказал маньяк. - Отлично, - Джейн указала чуть дальше нас, - бросай на пять метров вперёд, а потом мы отбежим...давай! Вудс сделал как она сказала...труп докатился до своего места назначения... Потом мы быстренько отбежали и закрыли уши... затем раздался взрыв, И мы увидели пыль по всему коридору. - Отлично! - повторилось киллерша. - Быстрее, пошли... Мы забежали в коридор. Я посмотрела на труп, хотя, его уже так не назовёшь... Мы наконец то добрались до архива. Джейн провела картой и дверь открылась. Архив был немного другим, он отличался от того, что я себе представляла...Думала, тут будет множество полок с пыльными документами, но это оказалась небольшая комната, в которой стоял компьютер! Похоже, Джефф тоже был немного удивлён. Пока мы всё рассматривали, Джейн уже скачивала данные, с помощью программы Бена. - Уходим. - Сказала она и мы побежали обратно. Но нас ожидала небольшая загвоздка. Выбежав из коридора и завернув, мы увидели, что нас по сторонам окружили два вооружённых отряда. - Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! Вам не уйти! - Ого, даже стволы наставили? - присвистнул Джефф. - Лечь на пол! - мужчина спустил курок, и за ним последовали остальные. Я поняла, что так дело не пойдёт. Я посмотрела вбок и увидела окно... Мы на третьем этаже, в принципе, мы сможем улизнуть... Я посмотрела на остальных. Джефф и Джейн еле кивнули, похоже, они тоже догадались... Джейн ловко достала две дымовухи и кинула их к отрядам. Мы втроем уже подскочили к окнам, как услышли: - Огонь! И шквал пуль обрушился на то место, где мы были. Вудс выскочил первым, разбив стекло, затем я и Джейн... Удар о землю и сильная боль в ногах. Захотелось упасть, но Джейн подхватила меня со словами: - Бежим! Терпи! И мы рванули вправо, срезая угол атаки как можно скорее, сзади я слышала: - Они побежали к востоку, за ними! Не дать им уйти! Но потом мы резко свернули и побежали туда, откуда пришли. Там нас ждала уже другая группа. - Что-то вы долго...- лениво протянула Клоки. - Просто один идиот слишком много отнекивался! - Ответила Джейн, - Если бы ты действовал резче, то нам не пришлось бы прыгать с третьего этажа! - Вот чёрт! - разозлился Вудс. - Ты, страшила недоделанная, сама бы и тащила... - А кто у нас мужик в команде, я что ли? - Да ты вообще не пойми кто! Они продолжали препираться, а я тихонько посмеивалась над ними. - Хватит, брейк, ребята! - сказал Худи, разняв их. - Пошли уже...- Тим встал, - кстати, как испытание? Я с надеждой посмотрела на этих идиотов, что наконец то замолчали... - Ну...думаю, всё норм...- почесал затылок Вудс. - Прой-де-но...поздравляю! - Джейн подлетела и обняла меня. - Ага, спасибо, а теперь отпусти...иначе, задохнусь... Девушка отлипла от меня, а остальные также поздравили, не понимаю, зачем, конечно...ведь теперь, я стала полноценной убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.