ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Я зашла в комнату Салли. Шторы были прикрыты, но всё же пропускали маленькие солнечные лучики заката. Я окинула взглядом комнату: детская кровать, столик, стульчик, зеркальце, шкафчик. Весь дизайн был в розовом стиле, правда цвет кое-где помрачнел, а розовая краска начала трескаться… Также были видны кровавые следы в некоторых уголках комнатушки. Я вспомнила, что не в детский сад пришла, а в комнату малолетней убийцы! Мой взгляд переместился на девочку, сидящую посреди помещения, в окружении своих игрушек. Некоторые из них были порваны и изломаны, а другие находились вполне в приличном состоянии… — Ооо, сестрёнка! Иди сюда! — Салли похлопала по полу, приглашая меня сесть рядом с ней. Я так и сделала. Девчушка сразу же сунула мне в руки потрепавшуюся куклу, а сама взяла медвежонка. Мы начали играть. Воображали, будто кукла, её кстати звали Ненси, была принцессой, которую похитили злой психопат Фредрик — местный крокодильчик без лапы. А спасает прекрасную Ненси величественный рыцарь Джони — уже весь перешитый медвежонок… ...Мы играли до восьми часов. Если честно, то я вовлеклась в игру настолько, что потеряла счёт времени… — Эй, Клер, ты где? — услышала я голос за дверью и мы с Салли повернулись к ней. Дверь в комнату девочки распахнулась и мы увидели Джека. Сейчас он был без маски. И я, похоже, впервые смогла рассмотреть его глаза. Причём не испачканные тушью! Они были чёрными, как ночь! Такой феномен не часто увидишь… - Ну чего тебе? Джекки....- немного обиженно сказала я, так как расстроилась от того, что нас с Салли потревожили. - Так ты тут?! Я так и знал...мы вообще то тебя ищем по всему дому, а ты развлекаешься... - Да чего тебе надо? Говори по делу. Парень откашлялся: - Тебя Слендер зовет. Хочет дать задание... - Задание? - приподняла я в удивлении левую бровь. Похоже, привычки Демона имеют свойство распространяться. - Прости, Салли. Доиграем в следующий раз? - Да ничего...пойду к Бенни! - Призрак засмеялась и выбежала из комнаты. - Эээх, где же мои счастливые годы детства? - спросил Безглазик, смотря вслед девчушке. - А у тебя было счастливое детство? - Я встала напротив него, а парень лишь усмехнулся в ответ: - Вот именно...у меня его не было... Джеки пошёл со мной к Дяде. Перед тем как войти, он постучался, и дверь сама открылась. - Это всё его способности... Безглазый прошёл первым, а я за ним. Слендер, как всегда, сидел за своим столом и что то делал...раньше я не особо обращала на это внимание, но теперь мне стало интересно, чем он занимается... - На данный момент я пишу записки, чтобы словить парочку жертв...- тихо сказал он. - Меня поражает ваша способность читать мысли...- ответила я. - Это в какой то степени огромный минус...интерес к жизни и людям сразу пропадает. Не советую получать такую силу, если будет возможность. Палочник оставил чёрную ручку, которой писал, в покое, и стал изучать меня своим невидимым взглядом. Я же смотрела в пол, а почкоед рассматривал книги на полках. И что его так заинтересовало? Кстати, а где Скай? Снова исчез, ничего не сказав. Лучше бы поговорил со мной...кажется, что мы вечность не общались... - Не волнуйся, вы скоро встретитесь. -Услышала я голос Дяди и подняла на него глаза. Мои губы сами растянулись в улыбке. Он меня успокаивает? Как трогательно... - Я позвал тебя не только для выполнения миссии...Джек, выйди на минутку. - Окей... Парень быстро ретировался, подозрительно взглянув на меня. Я и сама не понимала, что происходит. - Клер, - начал Слендер, - ты веришь в существование ведьм? Я усмехнулась: - После того, что я видела, в это легко поверить...а что такое? Палочник сложил ладони в замок, откинувшись на кресле. - Хорошо...тогда, я расскажу тебе истинную причину, по которой дал тебе шанс быть с нами...слушай внимательно... Я сглотгула образовавшийся ком в горле. Его слова заставили меня напрячься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.