ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гдава 36

Настройки текста
Я внимательно следила за Сдендером, за каждым его движением и жестом, но он медлил. Потом Дядя встал из-за стола и подошёл к окну. Он встал спиной ко мне, и только потом начал разговор: - С давних времён, ходили легенды, что на этой земле жил необычный народ, скрытый ото всех. Это был клан западных ведьм, по-другому, простой народ, называл такую ведьму...Фелз...да, Фелз... - Почему Фелз? - недоумённо спросила я. - Фелз, с перевода магического языка означает "проклятый"... - Ээээ, в этом есть смысл...- я задумалась. Проклятые.... - Так вот, на этих ведьм никто внимания не обращал, хотя слухи о них ходили нёприятные...а потом с людьми начали происходить различные неприятности, и люди, не найдя никого больше, начали обвинять их во всех бедах...Время шло, несчастных случаев и бед становилось больше, и враждебность между ведьмами и простыми смертными также нарастала с большой скоростью... - А ведьмы? Они были виноваты? - перебила я его. - Клан всё отрицал, но люди не верили им... - Пфф, конечно...- мне стало обидно. За что так с ведьмами? Без причины... - И вот, после очередной смерти терпение людей лопнуло...они взяли оружие и пошли истреблять ненавистный клан.... Я затаила дыхание, пытаясь не упустить и частичку рассказа. - Долгое время люди и ведьмы боролись...но, человек победил, за счёт числа. Люди убили всех ведьм...они сожгли их на кострах, а остатки бросили в реку... Я поморщилась: - Это жестокая и несправедливым кара! А как же закон и... - Закон? О каком законе можно было судить в те времена? Ведьмоство считалось злом, и при любом подозрении их убивали... Как жестоки бывают люди... - Но, одна девчушка из клана смоглась спастись...чисто случайно. Она долго скиталась. Ей не было куда пойти, у неё не было ни дома, ни близких. Тогда она решила жить жизнью людей, хоть и ненавидела их. Сейчас она, конечно, умерла, но у неё есть потомок, в котором течет кровь западных ведьм... Слендермен обернулся ко мне. А я всё ещё не догоняла. - Этот потомок - ты, Клер...ты - Фелз... Я удивлённо хлопнула реснимации, а через минуту, когда дошло, я нервно засмеялась: - Дядя, да ты шутишь...какие ведьмы? Я росла в обычной семье. И вообще, откуда ты знаешь, что кто то выжил? - Я знал её... - Ты...- я сделала фейспалм. Он же бесссертен! - Её звали Сицилия...необычное имя, поэтому я хорошо запомнил его...Она и вправду ненавидела людей, но была вынуждена жить в их обществе...у нас было много общего... - То есть, ты дал мне шанс из-за моего происхождения...постой, а моя мама? Она тоже ведьма? - Нет. Эта сила передается не в каждом поколении, насколько я помню, похожим даром обладала твоя прабабушка... - Ты что? Следил за моей семьёй? - Иногда...мне было интересно, наблюдать за вами...и я рад, что представительница сильного клана теперь с нами... - И что теперь? Что там ведьмы обычно делают? - Я уставилась на Сленди. - Ну...в истории сказано, что они топят младенцев и совокупляются с демонами....ведь они - их посланницы... Я натянула улыбку. Как мило. Первое, конечно, не про меня, а со вторым загвоздочка! То-то я думаю, почему меня тянет к этому хитрожопому демону! Интересно, а Скай знает о моём происхождении? Наверняка... Я глубоко вздохнула...и что теперь? Ничего. - Я пойду? - моя рука уже взяла ручку двери, как Слендер заговорил: - Подожди, сходи с Джеком на задание...и будь осторожна. Ты обладаешь силой, о которой ничего не знаешь...другие могут воспользоваться этим... - А кто еще об этом знает? - Я никому не говорил, но...это не повод так легкомысленно относиться ко всему. - Я поняла. Спасибо за заботу. - И, одарив безликого самой лучезарной улыбкой из своего арсенала, я вышла от него. В коридоре стоял Джек, оперевшись о стену и сложив руки на груди. Парень уже надел маску. - Идём? - спросил он - Ага...- мы пошли к лестнице, как вдруг сзади кто то налетел на меня и, потрепав по голове, положил руку на плечо. - Ангел, что ты тут делаешь? - спросил почкоед. - Ха-ха...я с вами, а то мне скучно! Ская нет. Как он мог меня бросить? После всего, что между нами было? - парень чуть ли не рыдал. Может, это даже и хорошо, что он пошёл с нами...я смогу расспросить его о Скае, похоже, он что-то знает... - Тогда пойдем...Джекки, пускай...- я улыбнулась красноволосому. - Клеееер! Обожаю тебя, лапуля! - парень полез целоваться, но я, вдарив ему, заставила его успокоиться. - Блииин...ты жестока...этот демон плохо влияет на тебя... Джек усмехнулся, а я отвернулась. Выйдя в лес, я поняла, что мы идем в мой город...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.