ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
- Прости...- пискнула я, - что ты сказал? Я не расслышала... Голос не по моей воле дрогнул. Скай вздохнул и сложил руки на груди: - Милая, видела бы ты сейчас себя...так уж и быть, я сжалюсь и повторю тебе... Парень набрал в грудь побольше воздуха и громко сказал: - Я расторгаю наш контракт! Затем демон взял меня за руку, и, коснувшись плеча, вытянул из него чёрную дымку. Скай отпустил меня, и я дотронулась до того места, где была метка. Её и до этого не было видно, но сейчас...я ощущала пустоту где то глубоко внутри...очень странное ощущение... - Почему? - еле слышно сказала я, всё ещё чего то непонимая. - Ты больше не нуждается в моей защите, ведь принята в крипирасту...ты выполнила свою часть договора, принесла мне печать... - Этого не мало? - с какой то надежной спросила я. - Ты издеваешься? - Скай бросил на меня недоумённый взгляд, - Это очень важно. Я наконец доучил и вспомнил их! - Парень щёлкнул пальцами. - И ты стала членом крипи...значит, договор выполнен! Я не знала что сказать, что сделать, как поступить... Мысли, эмоции, чувства - всё это вихрем понеслось в моей голове и душе. Скай стоял напротив меня, и мне кажется, или в его взгляде промелькнула грусть? Сейчас демон не улыбался своей фирменной хитрющей улыбкой. Его зрячий глаз смотрел на мои руки, даже не целясь в глаза... Значит, он честен в плане контрактов? И выполняет всё правильно... Но эту мысль перебила другая...Он уйдёт? Навсегда? И больше не вспомнит обо мне? Он же демон, бессмертный! На что я рассчитывала, мы же выполнили контракт! А секс входил в него? Хех...или это исключение?... Я потеряла друзей, отца, больше не увижу родственников, а здесь...лучше всего я общалась с этим демоном! Не хочу...потерять и его....нужно что-то предпринять, пока он не ушёл! При способностях Ская, он мог бы давно телепартироваться, но демон всё ещё стоит на месте. Ждёт? Я решила пойти на отчаянный шаг, не смотря на то, что он может отказать мне... - О чём и говоришь?! - Я пыталась придать голосу более насмешливый тон. - Почему ты расторг контракт, не спросив меня? Твоя работа ещё не закончена! Демон привычно приподнял бровь, и я его передразнила. Отчего он наконец то улыбнулся. - Милая, что ты имеешь ввиду? - Давай заключать контракт заново, потому что мне может грозить опасность... - С этого момента поподробнее. Следующие десять минут я рассказала Скаю всё, что рассказал мне Слендер. Демон внимательно слушал, иногда кивая, соглашаюсь со мной. - Я слышал о них...очень много. Милая, я знал, что ты особенная, просто не мог понять в каком плане. Теперь всё встало на свои места! Я понял, отчего я тебе так нравлюсь! Скай захихикал, а я обозвала его и уже пожалела, что всё разболтала. - Я понял, тогда...дай руку... Я без сомнений протянула правую руку. Демон пожал её, и татуировка, на мгновение появившись на моем плече, так же быстро исчезла. - Контракт заключен! - констатировал Скай, довольно улыбнувшись. - И каковы обязанности? - Я - охраняют тебя, а твоя душа в моих заложниках, ты будешь делать то, что я скажу. Поэтому...побудь пока что рядом... Я раскрыла от удивления рот. Да это же почти признание! Насколько сильно же он соскучился?! Но я не стала задаваться этим вопросом, а просто подошла к демону, и, взяв его за локоть, сказала: - Может, погуляем? На улице безлюдно, или ты торопишься? - Неа, пошли...- качнул головой Скай. Мы вдвоем шли по тёмной улочке, я вцепилась в локоть демона, не собираясь отпускать его. - Как думаешь? Кто-нибудь ещё знает про меня? - Возможно, - пожал плечами Скай, - Ты чего это так вцепилась в меня? - Прости, просто... хочу... Скай сделал свой привычный жест, но помолчал. Демон улыбнулся моим подражаниям: - Ты не боишься меня? - Я отрицательно покачала головой. - Почему? - Ты же мой защитник, зачем мне тебя боятся...я бы даже сказала, что симпатизирую тебе... Мои щёки покраснели, хорошо, что этого не было видно, но речь стала невнятной: - Ты...не думай...я..это ничего...вон! - я указала на ларек. - Пойдём за мороженым? - Ооо, давай! - Мы со Скаем подошли туда. - Продавец! - догадалась я и посмотрела на Ская. Нормальный человек может сперва испугаться... - Всё нормально. Он уже спит...берём что хотим и уходим... - Это же воровство...- начала я возникать. - Я-демон, мне положено...а ты...не волнуйся. Позже я накажу тебя. - Что?! Я хотела возмутился, но Скай закрыл мне рот рукой: - Не разбуди человека...ему сняться прекрасные кошмары... - Раздражаешь...- сказала я, и, отвернувшись, начала выбирать мороженое. Я взяла шоколадное, а Скай ванильная с кусочками шоколада и печенья... Не успела я доесть своё лакомство, как заметила, что демон выжидающе смотрел на меня. Он облизнул нижнюю губу, отчего мне сразу расхотелось есть мороженое. - Не хочу...- сказала я и отдала угощенье Скаю. Демон победоносно улыбнулся, будто страну отвоевал... А я, немного смущённая стояла рядом. Мы как раз вышли к парку, где проходил карнавал. Я собиралась пойти в его сторону, но Скай быстро затащил меня в тёмный переулок, на ходу прижав к себе . - Там люди идут. - Пояснил он, но так и не выпустил меня. А я и не рвалась. Я снова прислушивалась к стуку его сердца, и снова убеждалась, что его нет... Но сердцем ли чувствуют радость, душевные терзания, тоску, счастье...разве-это не душа? А где находится душа? А есть ли она у Ская? А если и есть, то где спрятана? Там же, где должна прятаться у человека? Хотя, зачем душе вообще прятаться? В любом случае, я раскрою её в этом демоне! Я хочу, чтобы он понял: что такое любовь, радость, нежность, и даже добро. Я бы хотела чтобы каждый человек на планете ощутил эти прекрасные чувства...но Скай ведь, не человек...это неважно! Я буду рядом, и покажу ему всё это, а захочет ли он этого для себя или нет, будет зависеть от него... Я стояла, скованная в объятиях демона в ночи. Только звёзды и луна освещали эту забытую Богом улочку...но это было даже хорошо. Я слушала тишину, объятая теплом рук Ская. Да-да, они были тёплыми! Одну руку он положил мне на талию, а другую на голову. Через несколько секунд люди ушли достаточно далеко и Скай отпустил меня. - Идём...- Сказал он и собирался идти, но я не позволила. Мои руки рефлекторно обхватили его и я уткнулась носом в его грудь, при этом говоря: - Подожди...ещё минуточку... - Хм...это приказ, что ли? - Нет, договор здесь ни при чём...ты можешь уйти, если тебе не нравиться... - Я тебе уже говорил, что ты странная? Я улыбнулась. - Ага...было что то такое... После этого небольшого, тоже, довольно странного диалога мы замолчали. - А поцеловать тебя...я могу? - спросил он через некоторое время. - Ахаахаахаа...почему ты раньше этого не спрашивал? Думаю, теперь можешь...уже поздно спрашивать такое, ты... Скай не дал мне договорить. Он буквально заткнул меня поцелуем, который смело можно назвать "страстным". Напоследок демон провёл языком по моим губам и чмокнул меня в них... Я принесла руку к лицу и закрыла рот. - Если ты начнёшь болтать, то тебя сложно будет остановить...это был самый удобный выход, милая... Я не могла съязвить ему в ответ! Мне понравилось! - Хочу домой, спать...- только и смогла я сказать. - Домой без проблем, а вот твоим сновидениям придётся подождать, хе-хе...сегодня я забираю тебя у них... Скай взял меня за руку и телепортировал в свою комнату. Где я провела одну из самых лучших ночей в своей жизни... Правда, я не выспалась, и Сленди отчитал меня за то, что я не помогла Джеку, но, это того стоило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.