ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Скай нежно целовал меня в губы, иногда причмокивая…сказать, что я была счастлива — ничего не сказать! Очень редко демон проявлял в моём отношении нежность, конечно, он же демон…но сегодня Скай вёл себя необычно. А я только рада этому… Но моё счастье длилось недолго, оно оборвалось с неожиданным появлением Слендермена! Он нас видел?! Как же стыдно…что мне ему сказать? Скай и Сленди о чём то говорили, но я не вслушивалась… Хочу уйти. Я резво вскочила и побежала с поляны. — Клер, подожди! — услышала я за спиной голос Ская, но не остановилась. Да. Я засмущалась. Бывает… В обычной ситуации я бы не поступила так, но сейчас я не хотела встречаться с безликим. Пускай Скай ему всё объяснит! Да и вообще, рано делать выводы, а то снова понавыдумываю и буду нервничать! Я бежала неизвестно куда, а когда устала, остановилась и начала ориентироваться… — Таак, вот мох, значит, там север…особняк стоит немного к западу, попробуем туда… У меня промелькнул мысль возвращения на поляну, которую я быстро отогнала… — Может, Сленди по делу пришёл, не буду им мешать… Около получаса я шла в заданном направлении… — Или Скай далеко нас перенёс, или я иду не туда…хм… Остановившись, я огляделась. Уже за полдень. Хотелось домой. И шататься по лесу одной было скучно… — Как мне выйти отсюда?! — крикнула я на всю чащю. В ответ тишина. Она угнетала. Я глубоко вздохнула и, закрыв глаза, начала прислушиваться… До моих ушей донёсся шелест листвы, теребимой ветром, голоса перекликающихся между собой птиц, и где-то вдалике, кажется, журчание ручейка… Воздух был свеж, поэтому дышалось легко и свободно… Я сделала глубокий вздох, и, простояв так пару секунд, выдохнула… Может, использовать силу? А как? В любом случае, попробовать стоит… Я стала прислушиваться тщательнее, как к себе, так и к окружающей среде… Если моя сила воздух и ветер, то нужно как-то использовать это… Я стояла между деревьев и пыталась услышать ветер, я понимала, что он тут… Листья на деревьях зашуршали чаще, а некоторые старые деревья начали скрипеть от его порывов… Откуда берётся ветер? Куда он направляется? Кто-нибудь видел это вживую? Кто-нибудь сможет ответить? Не лучше ли спросить саму стихию об этом? Я мысленно представила себя на месте воздушного порыва. Перед моими глазами возникла картинка, наблюдаемая с высоты птичьего полёта: я стою среди высоких, покачивающихся деревьев, на некоторых из них сидят птицы и чирикают… Я решила узнать, что будет, если продвинусь чуть вперёд, но это не получилось, я оказалась в нескольких сотнях метрах от моего местонахождения…и вправду, там ручей, и касули, которые пришли попить из него! Я продвинулись ещё дальше и увидела крышу особняка! Значит, я шла в правильном направлении! Нужно возвращаться… Я мысленно вернулась на прежнее место за пару секунд. Вокруг меня образовался маленький ураган, и я снова очутилась в своем теле… — Ничего себе, я и так могу…- я была приятно удивлена. Ощущения были потрясающие…как будто я сама была ветром! Сама летала, видела, слышала…была неуловима! Это потрясающе! — Сзади… По моему телу побежали мурашки. Кто это сказал? Через пару секунд в мою голову пришла фантастическая догадка! Тогда я обернулась и уловила взглядом движение. Кто-то и вправду был поблизости! Я свернула с маршрута и пошла к тому, пока не знала чему. Вдруг это человек, который заблудился? А если это так, то что мне сделать? Помочь ему, или… Я не успела додумать, в паре сантиметров от моей головы в ствол дерева прилетел нож, и неизвестный голос спросил: — А кто это у нас тут ходит и суёт нос в не свои делишки? Я пригляделась. Из темноты чащи вышел молодой человек. Шатен с пронзительными зелёными глазами. Его нижняя часть лица была в полосатом шарфе, а в левой руке он держал нож. Я смогла разглядеть шрам, который был виден на лице парня… — Ты кто? — спросила я, медленно подходя к нему. — Это тебя нужно спросить…- холодно ответил он мне. Я остановилась в паре метров от него. Этот взгляд…кого-то он мне напоминает… Далее последовал весьма странный вопрос: — Ты счастлива? — Что? — непоняла я. — Ты счастлива? — более громко спросил он. — Без понятия, зачем тебе это знать…но…я очень счастлива… Я улыбнулась, представив демона и остальных убийц, которые стали для меня чем-то вроде семьи… — Хм…тогда тебе придется умереть… — Это самый нелогичный вывод который я когда-либо слышала. — Рассмеялась я. Парень ещё больше нахмурился и начал идти в мою сторону. — Я бы не делала этого. — Строго сказала я и он остановился. В его взгляде промелькнуло удивление. — Почему ты хочешь меня убить? — Я убиваю всех счастливых…- пояснил он. — Ты дурак? Он опешил. — Тебе делать нечего? — продолжила я. — Ты ничего не знаешь обо мне! Заткнись! — закричал он и рванул в мою сторону. Парень замахнулся на меня, но его движения были, как мне казалось, медленными. Поэтому я резво отскочила вправо и ударила его в бок со словами: — Остынь, парень… Он упал, а я села на его спину и заложила руку… — Чёрт…кто ты? — зло прошипел он. — Пожалуйста, успокойся. Давай спокойно поговорим. Не хочу убивать тебя… Я отпустила его и встала рядом. Он отряхнулся и посмотрел на меня. Шарф сполз на шею и теперь я видела симпатичное лицо молодого человека, покрытое шрамами. Наверное, он тоже из крипипасты, тогда следует извиниться. Я вздохнула. — Меня зовут Клер. Я человек, убийца, хоть и не очень люблю это дело… — Я… — Лью, где ты шатаешься? Мы посмотрели в сторону. Между деревьями стоял чёрный силуэт мужчины в очках. Он с улыбкой взирал на происходящее… — Неужели это Клер Адамс? — начал он. — Наша дорогая ведьма? Ахаха, не ожидал встретимся с тобой так рано. — Кто вы? — насторожилась я. — Меня зовут Обсервер, я — слуга Залго…- его улыбка стала ещё шире. — Я мог прямо сейчас забрать вас, но думаю, это подождёт…у нас другая миссия. Лью, пойдём... — Понял. — Кивнул парень и пошёл к тени. — Стой…- я схватила парня за рукав, но он отдёрнул его. — Не трогай меня, ведьма… Я отпрярула. Как грубо! - Не волнуйтесь, мисс Клер, вы - важный элемент нашего плана. До нужного времени с вами ничего не случиться...ещё увидимся! Лью и Обсервер исчезли. А я направилась домой. - Нужно всем рассказать, что эти гады рыщут на нашей территории!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.