ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Я около получаса учила демона чистить картошку, а Скай постоянно резал себе пальцы. Специально он это делал или нет, но то, что он просил меня целовать их, определённо влияет на это! Я, конечно же, отказывалась, да и раны у него довольно быстро затягивались, было даже не заметно их появление и исчезновение. Но в очередной раз, когда демон поранил палец, я подошла к нему и быстро схватила за руку. - Что, милая? Всё таки решилась? - Скай заулыбался в тридцать два зуба со своим любимым выражением лица "Аля царь"! - Нет. Я хочу увидеть твою рану...тебе не больно? Ты уже столько раз резался? - Ахаха, за кого ты меня принимаешь? Эти порезы - ничто! Я даже не чувствую их... Я развернула правую ладонь Ская вверх и увидела на безымянном пальце маленькую царапину, открывающую взор за тёмный жидкость. Я не смогла разглядеть больше, так как ранка мгновенно затянулась. - Ты не должен этого делать...- вынесла я вердикт. - Ты о чём? - Демон начал теребить своё ухо, а я продолжила готовку. - Жизнь - не игра. Ты - не бессмертен. Чтобы не говорили, бессмертия не существует, всё можно лишить жизни... На кухне воцарилась тишина. - С чего ты говоришь мне про это? - Скай сщурился. - Я...беспокоюсь. - Ахахаха, о себе побеспокойся. За тобой охотится Залго! А ты о моих ранках печёшься? Всё таки ты очень глупая, милая... - Так и есть...но всё равно, не надо рисковать жизнью, она одна и её нужно ценить... - А что ты скажешь на счет нас? Я - Демон, а Салли и Бен - призраки...и они живут... - Да, ты прав, но им просто не повезло. Если бы они встретили других людей, то прожили бы нормальную, насыщенную жизнь, а не стали бы убийцами... - Этих убийц создали эти самые люди, которых ты так жалеешь, милая...не все человечки добрые. - Да...верно...добро пораждает зло, а зло - добро. Это истина. Но я бы хотела помочь даже таким ужасным людям, как эти убийцы, и даже людям, что сделали их...на всё есть свои причины... - Так почему ты не поможешь и Залго? У него же тоже есть причины? Голос Ская стал холоднее. Похоже, я разозлила его своими глупыми рассуждениями. - Залго - хочет уничтожить мир, верно? А это не в моих интересах. Нам с ним не по пути...не волнуйся. Я подошла и чмокнула демона в щёчку. От этого Скай усмехнулся и крепко - крепко обнял меня. - Задушешь же... - Нет. А если так и будет, то я всё исправлю...- Он отпустил меня. - Ты кое в чём права. Нас и вправду можно убить. Для этого требуется специальное оружие. У людей его нет. Оно имеется только у демонов и ангелов. И только им можно убить и Залго, и Сленди, и этого красного придурка...и меня...но это сложно...всё в этом мире так сложно! Чём я дольше живу, тем больше осознаю это. Мир сложен и прост до безумия одновременно. - Давай лучше закончим готовку, пофилосовствуем потом...- я отвернулась от демона, а тот лишь обречённо вздохнул: - Ничего ты не понимаешь, милая... - На, выкинь мусор. Демон поёжился, но всё же послушался и телепортировался, а через пару секунд вернулся уже без пакета. - Я всё. - Хорошо. Скай - ты незаменимый помощник на кухне, хоть и готовишь ужасно. - Я сдерживала смех, а демон недовольно замотал хвостом. Вскоре ужин был готов, а домочадцы накормлены. За трапезой я встретила Сленди. Мне было немного стыдно появляться перед ним, но я всё вытерпела. Под конец ужина безликий объявил: - Сейчас в соседнем городе проводится расследование по делу Клер, тебя ищут. - Он посмотрел на меня. - Нельзя им узнать больше того, что известно им на данный момент. Иди сейчас же туда и убей их. Как просто он это сказал! В какой раз удивляюсь этой простоте... - Возьми ещё кого-нибудь...Бен, Джек, вы тоже в город хотели? - спросил их хозяин леса. - Ну да. - Хором ответили они, доедая мясо. - Помогите ей... - Ага, ради сестрички всё сделаю в лучшем виде! - Блондин рассмеялся, испуская из своих ладонь огонь. - Это будет интересно. Ни разу не видел, чтобы ты убивала...я по-любому в деле, хехе...- Безглазый надел маску и встал из-за стола. Скай тоже встал, но безликий усел его обратно со словами: - Поговорим... - Чёрт, старина, я погулять хочу...- демон был явно не в духе, но рука Слендера, лежавшая на его плече, останавливала его. - Понял я. Отпусти. Я останусь. - Скай сдался. Через несколько минут я была готова к вылазке в город. Уже идя по лесу и наблюдая на предутреннее небо я заметила Кейго. Ворон летал в небе, наблюдая за нами сверху. Я махнула ему рукой и услышала в ответ его излюбленное "Кааарр", которое заставило меня улыбнуться. Денёк будет интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.