ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Джеки подбежал ко мне и снял маску с лица, после чего спросил: - Что? Уже нашла? - Не уверена... Я как раз почти расчистила верхний слой пыли и мусора, и нашему взору предстал небольшой сундучок, находящийся наполовину в земле. - Джеки, помоги! - Ага... Общими усилиями мы достали вещицу на свет божий. Безглазый повертел сундук в руках: - Эй, он заперт. - Блин, нужно что-нибудь найти, чтобы...- мне было чертовски интересно его содержание. Вдруг там эта книга, тогда мы бы быстрее вернулись домой! - Это не проблема. - В руке Джеки возник скальпель. - Сейчас я его вскрою, хехе... - Давай, я болею за тебя! Хоть бы вышло... - А где эти двое придурков? Куда намылились, Клер, пока я тут разбираюсь, иди и поищи их... - Ну ладно. Таак, насколько я помню, Джефф пошел налево, а Клоки направо...Если бы меня спросили, с кем бы я хотела встретится в одинокой деревне, мой ответ был бы очевиден - ни с кем! Хотя, думаю, что Клокворк меня вряд ли послушает, у неё сейчас отличный шанс прибить меня втихую...лучше Вудс. Он меня, конечно, тоже может прибить, но пока у нас нормальные отношения...если найду его, то буду искать Клоки вместе с ним. Итак, я быстрым шагом пошла налево, как бы это странно не звучало... - Эй, Джефф, ты где!? Мой голос эхом разносился между разрушенных домов и деревьев леса. Мне никто не отвечал, я довольно далеко ушла от Джеки, и было такое ощущение, будто здесь находились только я и брошенная деревня моих предков. Пустота и одиночество, которые я ощутила, придя сюда, навалились на меня с новой силой. Я прислушалась и услышала гул ветра, который бродил по развалинам и опустевшим домам деревни ведьм. Один из таких гулов донёс до меня крик, истошный, полный боли и отчаянья. Я сразу поняла, что это была не Клоки. Это был отголосок прошлого. Всё моё нутро насторожилось, а по спине пробежал ряд мурашек. Я сделала шаг вперёд и сдовно провалилась в пустоту. Перед моими глазами возникла картина: деревня, полыхающая в огне, вокруг бегают люди, повсюду крики, ужасные вопли...Я обернулась и увидела перед собой маленькую девочку, присмотревшись я заметила, что у неё не было левого глаза, на его месте была дыра. Девочка также плакала. Я попыталась произнести что-нибудь, но голос будто пропал! В этот момент девочка прошла немного вперёд и теперь стояла напротив меня. На фоне огня, криков, и остального хаоса, её слова прозвучали довольно пугающе: - Мама говорила мне, что наш род проклят, и, чтобы мы не делали, хорошее или плохое, мы все умрём, все...и ты, - она указала на меня, - не избежишь этой участи...- На её лице отразилось безумие. Когда я пришла в себя, то ощутила дрожь по всему телу. Видение? Что это? Воспоминание последних дней? Как ужасно! В этот момент на моё плечо легла чья то ладонь и я издала приглашенный крик. - Эй, чего это с тобой, не стой столбом на месте... Обернувшись, я увидела Вудса. Вы не представляете, как сильно я была рада его видеть! - Джефф, как хорошо, что ты пришёл! Ты спас меня! Я кинулась к недоумевающему парню, и обхватив его за талию, обняла. Крепко, крепко... - Что это с тобой? - он попытался отлепить меня от себя, что вызвало смех с моей стороны. - Прости, просто, ты оказался здесь в очень нужное время, я была напугана... спасибо... - Я ничего не понял, ну ладно, пожалуйста, а теперь отлепись... - Чтооо? Тебя в кои то веки обнимает красивая девушка, молчи и наслаждайся... - Ха, единственный, кто здесь блещет красотой, так это я...и мне не нравится, когда ко мне липнут, отвянь.... Я отошла от него, показав язык. Тут мой взгляд переместился за здание позади Джеффа. Мои ноги сами повели к нему. В отличие от других, этот дом был более менее нормальным... Я и Джефф вошли туда. Оглядев одну единственную комнату, я заметила полку, которая полностью заросла пылью. Подойдя к ней и расчистив, я увидела большую книгу. Достав вещицу, мне удалось получше разглядеть её: чёрная обложка с узорами, красивый переплёт, объём был большим, наверняка больше пятиста страниц... На обложке не было ничего написано и я открыла первую страницу, где красными чернилами было выведено название "ידתत्म्या". - Чего это? - Без понятия... Полистав книгу, где весь текст был написан от руки такими же чернилами, я ничего не поняла... - Пошли уже. - Сказал Вудс и я согласилась. Похоже, это то, что мы искали. Придя на место нашего сбора я увидела Клоки и Джека. У первой был похерфейс, а у второго разочарование. - Джек, чего такой грустный? - спросила я его. - Там хлам, мы зря старались... - Но я всё же нашла её. - Я показала ребятам книгу. - Что за язык? - спросила Повелительница Времени. - Без понятия. Может, Слендер поймёт... - Да пошли уже! Меня тошнит от этого места...- Вудс был непреклонен. Я вздохнула и направилась за ребятами. Но тут картинка начала расплываться, а в глазах темнеть. Последнее, что я слышала, это был голос Джека: - Клер, ты идёшь? Клер? Клер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.