ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Я быстрыми темпами ополоснулась под душем и направилась прямиком в свою комнату. Найдя там чистые джинсы и футболку, я надела их. - Фуф, так намного легче и свежее... Теперь я была чистенькая и от меня приятно пахло. Это вселяло оптимизм! Я вышла из комнаты и пошла на кухню, моё шестоё чувство подсказывало, кого я увижу там, и оно оказалось право! На кухне, за столом, сидела уже знаменитая троица пьянчуг и любителей беззаботного веселья. - Привет, Каге, Офф, Красноволосый... - Чтооо? - возникнул последний. - У меня имя есть! Не уподобляйся этому белобрысому! - Ага, сам на клички горазд...отвянь... Ангел пробурчал что то и вернулся к разговору в компании. Я же быстренько перекусила и решила присоединиться к ним. - Хозяюшка, - развёл руки демон, - ну наконец то ты удостоила нас своим визитом! Тебе любимое? - Ну давай. - Махнула я рукой и глотнула вкусного виноградного вина из бокала, который оказался передо мной. - Как всегда, прекрасно! - Я слышал, что на последнем задании ты в обморок упала? - наклогился ко мне безликий. - Чтоо? И почему я об этом не знаю? Я бы помог тебе, дорогуша...- Красноволосый извращенец даже не думал затыкаться. - Меня Скай подлечил... - Чтоооо? - уже который раз спросил он. - Отъебись ты от неё. - Офф дал подзатыльник парню и тот виновато понурил голову. - Сорян, просто я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...- пояснил Ангел. - И чем же я заслужила расположения вашего высочества? - Ахахаха, с твоим приходом в нашу дружную компанию, здесь стало намного веселее и интереснее...а я люблю всё весёлое и интересное. - Ага. Твоя логика неоспарима! - Слова красноволосого заставили меня тихо засмеятся. - Я думаю, что мне здесь тоже не так уж и плохо... - Еще бы тебе было плохо, - подал голос Каге, - у тебя же Скай есть! - В каком это смысле? - непоняла я. - Ха, в прямом, этот тип глаз с тебя не спускает, похоже, ты его заинтересовала...после общения с тобой он даже как то...изменился? Слушая японского демона я всё больше поражалась, неужели я так влияю на него? - Каге, ты говоришь глупость. Как я, простая смертная, могу влиять на Князя Тьмы? Это бред... - Хм, возможно...в любом случае, не слишком увлекался и не играй с ним. Он опасен. Что это? Предупреждение? Хаха...они же не знают, что уже слишком поздно, они не знают, что я уже влюбилась... Мы посидели два часа. Сейчас где то шесть утра. И чем мне заняться весь следующий день я не знала, поэтому решила погулять. - Скаай, - приставала я к демону, который заполнял какие-то бумаги. - Пошли погуляем...я хочу на улицу! Хочу жить! Я дёргала его за плечо и отставать не собиралась, и вино во мне придавало уверенности моим действиям. - Я понял. - Как можно сдержаннее ответил он, почесав белую макушку. Это показалось мне очень милым, и я, подойдя к Скаю со спины, обняла его. - Давай заканчивай...- пробубнила я у его уха и он повел им. - Я работаю. В отличие от некоторых, у меня есть дела... - Да какие у тебя дела? Что за дела у демона? - Это мне прислали из Академии, нужно заполнить, я почти закончил, отстань... Но я не отстала, мне было приятно обнимать его. Скай смирился и больше не возникал, а я сидела на коленях и обнимала его спину... Через некоторое время он сказал: - Я всё...эй, ты не спишь? - Уум? Неа...не успела. - Растянув улыбку до ушей я отлипла от него. - Куда пойдём? - Без понятия? Куда вообще можно пойти рано утром? Не очень люблю день... - Пошли погуляем по лесу, в городе мы будем сильно выделяться. Может, ещё потренируешь меня? - Нет. - Голос демона прозвучал твердо и окончательно, я поняла, что лучше с ним не спорить. В итоге, мы пошли на прогулку в лес. Я рассказала демону о своём детстве и юношестве. Скай внимательно слушал меня и не прерывал, лишь иногда кивал или вопросительно смотрел на меня, порой мои случаи из жизни вызывали у него улыбку, а то и вовсе смех...когда мы вместе смеялись, моей душе становилось так хорошо и приятно, что я подумала, чтобы этот момент длился как можно больше! Уж больно давно я не чувствовала такого, ощущение, будто с другом болтаешь... - Эй, Скай, у тебя есть друзья? - Хаха, милая, ты издеваешься, я же демон, мне не положено... - Блин, ваши суждения меня убивают! Почему у демонов не может быть друзей? Конечно могут! И друзья, и семья...всё может быть...я же, по идее, ведьма, они что, тоже должны быть одиноки? Нет! У меня есть те, на кого я могу положиться, ведь всё зависит он нас самих, а не от общепринятых устоев! Я выдохнула. - Всё, всё, милая, я понял, только не читай мне проповеди...ээээх, у меня много слуг и подчинённых, ведь я император. У меня есть не то чтобы друзья, просто парочка хороших приятелей и верных подданных. Своих близких я потерял много сотен лет назад... Ого! Не ожидала от него таких откровений! - А ты хотел бы, чтобы у тебя был кто то, кому ты нужен, чтобы тебя любили и ты любил? - Вопрос на засыпку, называется. - Хм, - Скай задумался. - Это, конечно, испортит мою репутацию, но, думаю, я хотел бы иметь кого-нибудь такого в будущем...эй, Клер, что с тобой? Ты просто от счастья светишься... - Скай, ты дурак. - Аа? - непонял он. - С чего это? Это ты странные вопросы задаёшь. И вообще, мне, конечно приятно, но у меня уже рука онемела...отцепись, милая... Я шла, держа демона под локоть, но теперь отпустила его. Мои губы сами расплылись в улыбке от его слов. Похоже, Каге прав, раньше бы Скай ни за что не сказал бы таких слов...значит, я смогла хоть чуточку изменить его! Мне было очень приятно от этого осознания. Я повернулась к демону, и, взяв в руки его лицо, потянулась к нему и поцеловала Ская в губы, ну как поцеловала, чмокнула. Легонько и искренне. - Теперь, - начала я, - ты знаешь обо мне чуточку больше. Хорошо, что мы поговорили. Вернёмся? - Хаха, милая, ты меня поражаешь! Когда вернёмся, я накажу тебя за то, что ты мне руку придавила. - Ага. - Кивнула я, а демон снова удивился. Хотя ничего особенного в этом нет, ведь подсознательно я очень ждала его "наказания". Что, что, а это он умеет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.