ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Я пыталась выглядеть милой, чтобы скрыть напряжение, которое возникло при появлении неожиданно взявшейся из ниоткуда девчушки. На вид ей было лет пятнадцать: густые каштановые волосы, большие серые глаза, можно было разглядеть в них ещё остатки детской наивности. Она чём то напоминала меня в прошлом...но сейчас речь не о том. - Милая, - раздражённо произнёс демон, - почему то мне хочется убить её... После его слов бедняжка побелела и оцепенела. Я сурово взглянула на Ская, а тот лишь пожал плечами, мол, это нормально и поделать я ничего не могу. - Ты потерялась? - Подойдя к ней, я дотронулась до её плеча и она вышла из состояния оцепенения. - Ага, - кивнула девчушка, - вы мне поможите? - Эээх, так и быть...Сленди пока нет, так что, считай, что тебе повезло! Скай перенесет нас к городу. Я посмотрела на него. Демон фыркнул и дёрнул хвостом, показывая своё недовольство, но всё же подошёл к нам и сказал: - Глаза закройте. Я и девушка закрыли их, а после чувства легкого полёта снова открыли. Мы стояли возле въезда в город. - Всё, мы помогли, довольна? Пошли быстрее...- Скай тянул меня за локоть. - Да поняла я, иду, иду... Перед расставанием я ещё раз окинула взглядом новую знакомую. Пока она находилась в шоке, и я её понимала. Не каждый день телепартируешься на несколько километров! - Как твоё имя?! - спросила я её перед тем, как уйти. - Эээ? - она недоумевающе взглянула на меня. - Элина, меня Элина зовут... Я не успела ничего ответить, Скай уже телепортировал нас к дому, из-за чего я обиделась на него: - Ты прервал мой разговор! - Никакого разговора не было... - лениво протянул он. - У тебя да, а у меня нет... - Да какая разница, забей... - Ах так, ты - эгоист. Сегодня я сплю в своей комнате! Как бы то ни было, но на такую угрозу Скай повёлся и на его лице отразилось недоумение и разочарование: - Чего? Почему это я всегда виноват, милая, такой расклад меня не устраивает. - А ты забей... Я гордо прошла мимо демона в особняк и наглядно хлопнула дверью перед его носом. Зайдя в дом и разувшись я наткнулась на Тоби. В руках у него были кофе и вафля. - Привет, - пробубнил он мне, - ты со Скаем поругалась? Не боишься его? Он же демон, вдруг ночью тебя убъёт? - Ха, да пусть делает что хочет, тоже мне...знаешь, Тоби... Парень приблизился ко мне, готовясь внимательно слушать. - Тоби, я сейчас с уверенностью могу сказать, что не боюсь смерти. Мне намного страшнее, когда я представляю, что с вами или со Скаем, может что-нибудь случиться, к примеру опасность представляют те же SCP... Тут Тикки не выдержал и рассмеялся. - Ты чего? - Ахаха, Клер, ты такая забавная. Единственные, за кого нужно беспокоиться, так это не за охотников, а за жертв, то бишь, за обычных людей...с нами ничего не может случиться. Даже не представляю, откуда в твоей голове такие мысли? - Хм, ты прав, надеюсь все так, как ты говоришь... Мы поговорили с Тоби ещё немного и я пошла на кухню, где и перекусила. Дальше Салли и Спленди уговорили меня поиграть с ними, чем я до четырёх и занималась. Потом пришла Вечная и мы приготовили ужин, после ужина я, Джефф, Джек, Каге, Офф и Ангел сели за стол большой компанией и выпивали до глубокой ночи. Я в который раз пообещала себе что после этого раза больше ни-ни, а затем хряпнула стаканчик коньяка. Когда посиделки закончились я пошла в свою комнату, на удивление, Ская там не было. Обычно, если я не приходила к нему, то Его Величество сам снисходил к такой смертной как я. Демон обнимал меня со спины и мы так засыпали. Прекрасное чувство! Я фыркнула. Не пришел так не пришел, а я готова была его простить...ну и хрен с ним... Я закуталась в большое одеяло, легла к стеночке и заснула. Что вообще произошло? Может, мне это всё приснилось? Элина лежала в своей комнате на кровати и старательно обдумывала случившееся. Девушка покопалась в интернете и нашла кое-что о Скае и Слендермене. Но это были всего лишь страшилки, продуманные какими-то людьми. Но и то, что она видела сегодня, было реальностью! Скай Демон существует! Это же в корне меняет всё! Нужно было бы разобраться в этом деле. - Хорошо! - Сказала она сама себе. - С завтрашнего дня я начну собственное расследование! И, если оно закончиться успешно, то человечеству несказанно повезет, ибо я хочу наказать этих убийц! Я найду их, а потом сдам... Элина захихикала. - Отличненько, спокойной ночи...- непонятно кому сказала она и поудобнее устроилась на подушке. Чуть позднее девушка уснула крепким сном. - Что? Где это я? - Элина потеряла глаза и ещё раз смотрелась Она стояла посреди белой комнаты. Девушка была одета в ночную пижаму, и была такой, какой она запомнила себя перед сном. Вдруг в одной стене появилась дверь. - Выход? Элина пошла к нему, но пройдя несколько шагов заметила, что под ногами что то чавкает. Она обернулась и увидела следы, которые оставались от её ног. Девушка подняла правую ногу и увидела, что та вся в крови! И следы были кровавые! Элина прямиком побежала к двери, и чем ближе приблежалась к ней, тем больше багровели в комнате стены. Наконец она добежала, и, дернув ручку и открыв дверь, девушка залетела в комнату. В этот же момент пустота, которая была там, засосала Элину в себя и переместило её в лес. Девушка упала на колени и пыталась отдышаться. Ей это кое как удалось сделать. Она огляделась: высокие деревья, на небе стояла луна, но её закрывали верхушки сосен. Звёзд не было. Взгляд девушки переместился с неба вперёд. И тут её тело интуитивно задрожало. Перед ней стоял Скай. Элина моргнула и в этот момент демон приблизился к ней. Она повторила тоже самое и теперь он стоял в метре напротив неё. Девушка смотрела на его глаз, а тот, в свою очередь, холодным взглядом всматривался в её душу. - Ха, т-ты н-ни-ничего не сможешь мне сделать...- как можно беззаботнее сказала она, - это же всего лишь сон. Я п-просто была сильно поражена, вот теперь всякое и снится... - Если это сон, тогда очнись. - Демон высокомерно взглянул на неё. - Давай, ну же...что? Не получается? В этот момент Элина по-настоящему запаниковала. Она ущипнула себя, но и это не помогло! - Д-да ч-что ж-же эт-то такое? Она нервничала. Очень сильно. Девушка начала кусать пальцы, но и это не будило её. - Что за черт?! - вырвались у Элины. В этот момент холодная ладонь демона взяла её за шею, и Скай приподнял девчушку над землей. Он сделал то так легко, будто она не человек, а пёрышко. - Элина? Верно? - на лице демона появилась злорадная улыбка. - Я управляю твоим сном, но это сейчас не важно. Важно то, что ты влезла туда, куда не следует, по правде говоря, я думаю, что наверняка от тебя в будущем было бы полно проблем...ах, да, чуть не забыл... Демон сильнее сжал горло девушке, и та начала хватать ртом воздух, она почти задыхалась... - Из-за тебя, мразь, мне досталось и теперь милая не хочет разговаривать со мной. Этого я тебе не прощу. Правая рука демона, которая до этого момента была свободна, вонзилась в грудь девушки. Скай сильным рывком выдернул её сердце и Элина замертво упала на землю. Её тело ещё пару секунд подёргалось в конвульсиях и затихло. Скай сжал сердце девушки, и оно разорвалось на несколько кусков. Демон тихо посмеялся и выбрался из сознания девушки. Напоследок он взглянул на неё: как всегда, он оставил за собой жертву сердечного приступа... Клерк сонно, и уже рефлекторно вцепилась в руку демона. Скай только что пришел к ней. Интересно, где он пропадал столько времени? Девушка улыбнулась. Сейчас это не важно. Главное, что он рядом и ей, и ему, не так одиноко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.