ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Маски быстрыми шагами шел по коридору, а Худи плёлся позади, неся целую кипу книг. Оба прокси шли в направлении кабинета Кабадатха, где сейчас находился Слендермен. Дело в том, что утром безликий связался с ними при помощи телепатии и приказал принести ему книгу, которую нашла Клер и ещё некоторую литературу. Именно это Тим и Худи выполняли на данный момент... Наконец преодолев длинный коридор Тим первый вошел в кабинет, и прокси лицезрели семью: Слендер и его отец сидели за круглым столом и распивали чаи, они также закусывали печеньем. - Какая прелесть...-тихо подметил Худи. Тим шикнул ему и громко заговорил: - Рад вас видеть в здравии, - парень кивнул головой, - Сленди, мы принесли всё, о чем ты нас просил... - Прекрасно, спасибо, Тим, Худи. Вы можете идти отдохнуть. - Обращайтесь... Тим и Худи положили книги на стол и отчалили. Слендермен был рад, что у него есть такие помощники, но больше всего он был рад Тиму...Он идеально выполняет свою работу! Только ему из всех убийц Слендер готов уступить или спустить что-нибудь с рук. Он даже не замечает, то Маски обращается к нему на "ты"... Безликий доверяет ему. Безоговорочно. - Так что ты нашел такого интересного, сын? Кабадатх сплёл свои длинные пальцы и опер на них подбородок. Слендер встал и подошёл к книгам. Он некоторое время искал самую важную, и нашел её! Безликий положил её перед отцом и Кабадатх начал рассматривать чёрную обложку. - Это завещание западных ведьм. Наследница их крови смогла найти её. Прочти, отец. Безликий-старший взял книгу в руки и начал листать её. Он изучал книгу около получаса, всё это время Слендермен молчал...и вот, Кабадатх закрыл её и, тяжело вздохнув, пояснил: - Мне знаком этот язык. Я смог прочитать кое-что и уловил суть...Эта книга называется "Измерение души" и в ней говорится не только о душе, но и о самом клане ведьм... - И что же о них? - У Палочника возникло тревожные чувство, которое ему ой как не нравилось. - Тут написано, что все члены этого клана умрут. - Почему? - Из-за силы, которая содержится в их крови. Она способна поменять наше мировоздание...поэтому, чтобы эта мощь не послужила вред человечеству, главная ведьма наложила проклятие на их способности. Чем чаще используется сила, тем больше сокращается жизнь её обладателя...но и это ещё не всё, тут написано, что вне зависимости от проклятия, их род преследует и будет преследовать смерть. Они в любом случае умрут, вне зависимости, от проклятие это было или от несчастного случая... Безликий замолчал, он чувствовал напряжение своего сына: - Слендер, - начал он, - ты знаешь кого то из проклятого рода? - Да. Это наша новенькая - Клер. Она хорошая помощница по дому, отличный друг, ребята привыкли к ней, и...у неё действительно есть эта сила. Я видел, как она ей пользуется...если по честному, то я не хотел бы, чтобы она умерла... - Похоже, что твоё желание разделяла и главная ведьма. - Усмехнулся Кабадатх. - В этой книге описано два способа спасения души западной ведьмы. Один из них не так хорошо расписан, как второй, но он нам сейчас и нужен... Безликий немного приободрился, а его отец продолжил: - Можно запечатать её силу, тогда она не сможет использовать свой дар, и, как из этого следует, жизнь не будет сокращаться... - Хорошо. - Кивнул Слендер. Это отличный способ помочь бедной девушке. Как бы то ни было, теперь она - часть их семьи, а безликий всегда оберегал свою семью. Кабадатх объяснил своему сыну, как наложить ограничение, а также про второй способ, который, как надеялся Слендер, ему не придётся применять... - Кстати, - заметил отец, - я думаю, что запечатав её силу, мы не только спасём жизнь девушки, но и помешаем Залго осуществить его план... - Что за план? - удалённо спросил Слендер. - А ты не знал? Твоя разведка совсем обленилась...Залго нужна сила западной ведьмы, чтобы раскрыть Врата, и погрузить мир в хаос! - Врата? Он...безумец... Слендер был удивлён. Он не подозревал, что Залог найдёт Белый камень и использует его так...но это уже не важно, нужно было как можно скорее запечатать силу Клер, ведь сегодня полнолуние! Скорее всего, за ней скоро придут...но зная его слуг, нетрудно догадаться, что они затеят побоище. Будет битва. Слендер встал со своего места, он взял книгу и сказал отцу на прощание: - Спасибо, что помог. Я сделаю всё, чтобы планы Залго не осуществились, иначе нам всем конец. - Да, это монстр ничего не понимает о равновесии этого мира...удачи. Безликий кивнул отцу и телепортировался в особняк. Нужно было опередить абсолютное зло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.