ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас хмуро подгонял лошадь, торопясь доехать до городских стен при свете дня: ночью ворота наглухо запирали, и попасть в город было практически невозможно. Уже вечерело, и хоть Сангстер обожал природу, да и сезон был тёплым, но всё же ему хотелось добраться до крепостных стен и переночевать под настоящей крышей. Вокруг всё цвело, и приятные запахи окружили юношу. Он осмотрел пространство вокруг и довольно улыбнулся. Хорошо путешествовать по таким живописным местам! Вот через луг проходит река, и если не приглядываться, то можно и не заметить, что городские жители наводнили её нечистотами. Блондин старался не приглядываться к такому. С краю от дороги тысячи трав радовали глаз своей зеленью. Было приятно не только вдыхать её запах, но и просто смотреть. Природа цвела, и на душе становилось светлее от созерцания её красоты. Но порой хотелось и побыть в обществе людей. Парень шепнул что-то на ухо лошади, и та, словно сил у неё прибавилось вдвое, галопом побежала к городским стенам. Вскоре путешественник прибыл в пункт назначения и проходил под массивными воротами. Деревянные двери, покрытые металлом, были распахнуты, и двое стражников стояли, охраняя южные ворота. Всего же в городе было не менее восьми ворот. Стражники хмуро оглядели блондина и строго спросили, что такой оборванец забыл в их городе. — Мне бы ночлег отыскать, друзья, — светло улыбнулся Томас. — Никакие мы тебе не друзья, — заявил тот, что был выше. — И ехал бы ты подальше. Воров у нас тут хватает. Вид у Томаса был немного замученный. Но это и неудивительно, ведь он скакал сутки без сна! Но ведь парень не вор. Не богат, но и не бедствует. На поясе под плащом у него мешочек с горстью монет. Большая же часть в мешочке, что спрятан в сапоге. Не лишняя предосторожность. — Я межевой* рыцарь, господа, — чтобы доказать это, юноша снял плащ и из-за спины вытащил щит с собственным гербом: звезда, падающая с неба, была изображена на нём. ____________________________________________ *Межевой рыцарь - бродячий рыцарь-наёмник, имеющий только оружие, коня и честь. Перебивается временными работами, в промежутках ездит по стране в поисках новой работы. Часто находит свою смерть в бою или на меже, около кустарника. ____________________________________________ — Почём нам верить, что ты не украл щит, а вместе с ним и те добротные доспехи, что сейчас на тебе, у какого-нибудь, бесспорно, благородного рыцаря? — спросил тот, что пониже. — Я умею обращаться с мечом, — ответил на это блондин. — Щуплый ты какой-то… — недоверчиво сказал высокий. — Верно. Зато проворный, — оправдался блондин. — Ладно, надоел ты нам, проходи уже, — раздражённо сказал второй стражник. — Спасибо, — улыбнулся Томас и проехал, оглядывая узкие улицы. В центре города стояли дома зажиточных жителей города. Их огораживала стена. Внутренний город. Когда-то давно город был не таким большим, и та стена являлась пограничной. Но с тех пор город разросся и увеличил свои размеры раз в пять. Теперь уже новая стена является пограничной, но и за ней уже появились дома бедняков. Хотя домами их трудно назвать. За стеной ведь селились совсем-совсем нищие, те, кому не хватило места в самых бедных переулках города. Часть города, что была ограждена от центра, называлась нижним городом. И там жили в основном бедные люди. Томас даже и не думал, что город окажется таким огромным. Отыскав гостиницу, он отдал мальчишке лошадь, но наказал хорошо позаботиться о своей любимице. Кобыла эта была его верной спутницей в походах. Кинув медняк пареньку, он вошёл и у хозяйки договорился о комнате. — А что у вас на ужин? — поинтересовался он, учуяв приятный запах. — Молочный поросёнок с травами, — ответила женщина. — Будете? — Неплохо бы. — Ещё два серебряных, — глаза женщины сверкнули, когда Сангстер протянул ей деньги. «До чего же жадная», — подумал парень, но ни на минуту не пожалел о потраченных деньгах. В конце концов, в могилу сбережения не унесёшь с собой. Съев с удовольствием свой ужин, он вошёл в оплаченную комнату и заперся на всякий случай. На полу лежал матрас, набитый сеном. Видно было, что пользовались им не раз. Он уже потерял былую мягкость и, кажется, взамен приобрёл постоянных жителей: десятки и даже сотни блох прыгали на нём. Взмахнув рукой, Томас силой мысли уничтожил нежеланных соседей. Ложась спать, он ответил, что запах у матраса не первой свежести и даже не второй. Спать было не очень удобно, но гораздо лучше, чем на деревьях, привязывая себя к стволу, чтобы не упасть во сне. Конечно, с помощью магии можно было бы улучшить условия. Но сильно облегчать жизнь ведь совсем неинтересно. Жизнь — череда трудностей, которые нужно преодолеть. И чем сложнее это делать, тем интереснее. Но с такими мелочами, как с блохами, вполне можно разобраться и магическим способом. Окно, распахнутое настежь, давало возможность хоть немного подышать свежим воздухом. Томас не мог уснуть. Так странно: он мечтал заночевать наконец-таки под настоящей крышей, а уснуть так и не мог. Отвык от таких условий. Лес стал ему роднее и привычней городских улиц. Встав, юноша поднялся и увидел через окно падающую звезду. Какое-то предчувствие возникло у него, он, оглядев свой щит, улыбнулся. Почему-то блондин верил, что пройдёт через все испытания, что бы ни произошло. И с чистой улыбкой на устах парень наконец-таки уснул, получив от сна наилучшие эмоции. Снились ему крепкие и тёплые руки, добрая улыбка и карие глаза, заглядывающие прямо в душу. Но сон постепенно вытеснялся, и на утро парень уже совсем слабо его помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.