ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Приятный запах из соседней булочной смешивался с вонью нечистот и прочей мерзости, от которой в ранний час избавлялись жители города. Томас открыл сначала один глаз, затем второй. Было уже светло, и город ожил. Откуда-то доносился стук: кузнец куёт мечи и латы, не иначе. В какофонии шумов можно было разобрать ругань, звук при распилке деревьев, крики торговцев и много чего ещё. Город жил, словно огромное живое существо. Но существо это было кривое, хромое и болезненное. Одним словом, неправильное. Именно в такие моменты Сангстер начинал по-особому ценить природу с её мелодичными трелями соловья, тихим журчаньем ручьёв, жужжанием насекомых. И именно за этим осознанием он раз за разом возвращался в город, к людям. И, конечно же, чтобы узнать последние новости. Ведь негоже совсем не ведать о том, что творится в королевстве. Поправив плащ, он спустился вниз и стал начищать латы. Мимо прошёл тот самый мальчишка, которому вчера было велено позаботиться о его лошади. Завидев щит Томаса, юный парень почтительно склонил голову. — Сир, — в приветствии он кивнул. — Сир Томас Проворный, — улыбнулся блондин. — Так меня величают, — сказал он, хотя подумал, что давно уже никто не называл его так, вообще давно никто его никак не называл. — Вам нужна помощь, сир? — спросил юноша. — Нет, — мягко отказался маг. — Хотя ты мог бы помочь мне побороть моё невежество. — Я сделаю всё, что вы попросите, господин рыцарь, — сказал юноша и восхищённо посмотрел на него. — Я долго путешествовал по стране и не часто бывал в крупных городах, — начал маг. — По этой причине я совершенно не знаю, что происходит в королевстве. Расскажи мне всё, что знаешь, мальчик, — он похлопал по ступеньке и пригласил юношу сесть рядом. Тот, не ожидая такого от рыцаря (ведь обычно даже межевые рыцари, не пользующиеся особым почётом у людей, часто считают зазорным проявлять простые человеческие качества, такие, как доброта), всё же подошел и вслух восхитился благородством рыцаря. — Многие, простите мне эти слова, среди рыцарей совсем позабыли о благородстве. Лишь пользуются привилегиями своего класса, — сказал мальчик. — Межевому рыцарю не так просто пользоваться привилегиями. Если знатного и богатого рыцаря хозяева замка пустят и разрешат безвозмездно переночевать, то межевого рыцаря и за ворота вряд ли пропустят, — грустно отметил Сангстер. — А ведь среди нас гораздо больше благородных рыцарей, хотя не спорю, прохвосты есть в любых слоях населения, — согласился он с парнем. — И я приятно удивлён, что есть ещё люди, которые достойно обращаются с рыцарями. Достойно следует обращаться со всеми, я считаю. — Вы истинный рыцарь, — заявил мальчик. — Вы говорите о таких возвышенных вещах… — Одними разговорами делу не поможешь, к сожалению, — ответил на это Томас. — Но теперь расскажи мне последние новости. — Королева устраивает турнир и обещает озолотить пятнадцать рыцарей, что займут первые пятнадцать мест, — сказал юноша. — Просто так, за победу? — нахмурился блондин. — Расщедрилась королева. А ведь раньше никогда не тратила столько денег на турниры и рыцарское сословие. — Не просто так, — Сангстер выдохнул спокойнее, ведь без какого-нибудь подвоха ситуация казалась странной. — Ей это небольшое войско из лучших рыцарей королевства необходимо для чего-то. Особое задание. — И в чём оно состоит? — уточнил рыцарь. — Никто не знает, — тот пожал плечами. — Что ж… любопытно, — сказал Томас. — Больше ничего не происходит? — С севера королевства бегут люди. Поговаривают, что вокруг проклятых земель пропадает много народа. Целыми деревнями и сёлами пропадают, — шёпотом сказал мальчик. — Но это всё я знаю лишь по слухам… — Ещё что-нибудь есть? — Да, королева ввела новый закон, — сказал собеседник рыцаря. — Какой же? — Теперь наследуют корону по старшинству, а не строго по мужской линии. — Всё страннее и страннее каждая новость, — пребывал в недоумении Томас. — Теперь королевством по закону будет править Джулия, а не её брат, когда королева умрёт. — Да, сир. — Спасибо, ты мне очень помог, — улыбнулся рыцарь и достал монету из кошелька. — Рад был услужить, — довольный, он поклонился и ушёл. — Что-то подозрительное творится за стенами замка королевы. И за его пределами тоже… Начистив броню до блеска, блондин посмотрел в отражение и кивнул себе. Вернувшись в комнату, он собрал свои пожитки и спустился вниз. Обед был сытным и вкусным, но таким же дорогим, как и вчерашний ужин. Видимо, хозяйка решила, что Томас — дурак, раз даже не пытается торговаться. Приняв деньги, она предложила ему купить еды в дорогу или, что «ещё лучше», остаться у неё подольше, ведь она «добра и ни за что не выгонит гостя». «Ага, если он заплатит», — мысленно хмыкнул маг и предпочёл вежливо отказаться, но пообещал заехать сюда, если снова побывает в этом городе. С кислой миной хозяйка попыталась его поблагодарить должным образом, но Сангстер видел, что она надеялась на другой исход разговора. Забрав лошадь у мальчика, он поехал дальше и дальше от гостиницы. Его юный друг помахал ему на прощание и сказал, что когда-нибудь хочет стать таким же благородным рыцарем. — И ты им станешь, — потрепал по голове его блондин. — В своё время. Подъезжая к воротам, парень вспомнил себя в его возрасте. Тогда ему больше хотелось быть принцем, чем рыцарем, хотя одно другому не мешает. — Боже, каким же глупым я был, — усмехнулся Томас, подгоняя лошадь. Город был всё дальше, а лошадь набирала скорость. Пыль поднималась с дороги в воздух и тянулась за рыцарем, будто хвост, что тянется за звездой. Точь-в-точь комета, изображённая на щите блондина. И зрелище это было поистине незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.