ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Томас продолжал своё путешествие по королевству. Он заглянул по пути в несколько портовых городов. Местные лорды были чем-то взволнованы, судя по слухам. Активно шло строительство кораблей, будто готовились к войне. Или к мятежу против короны. В любом случае Сангстер не задерживался там. Повернув в глубь материка, он поехал на север. Возможно, его тянуло любопытство, ведь блондин помнил слова мальчишки о том, что оттуда бегут люди, а целые поселения вымирают или пропадают. Ему не было страшно, ведь с ним была его магия, что не раз помогла парню выжить. Повернув на одном из перекрёстков, Томас вскоре насторожился. Птицы не издавали звуков… Лес будто молчал. Что-то не так. Он тут не один. Завидев в небе полоску вздымающегося ввысь дыма, блондин направил лошадь к тому месту. Наложив защитные чары на себя, он стал аккуратно подбираться к месту, где кто-то развёл костёр. Возможно, одинокий путник. А возможно, и опасные разбойники, ищущие способа поживиться. В обоих случаях меры предосторожности не помешают. Запахло жареным мясом, и желудок Томаса против воли откликнулся на запах. Юноша не ел больше суток. Впрочем, ему не привыкать. Лес постепенно становился более редким. Высокие сосны отступали, и впереди виднелась небольшая поляна, а на ней костёр и одинокий путник. Услышав стук копыт, он поднялся и выхватил меч. Направив в сторону блондина его, он строго спросил, друг тот или враг. — Ни то, ни другое, — загадочно ответил Томас. — Для дружбы мы мало знакомы. Для вражды тоже. Но если Вас интересуют мои намерения, то я отвечу: зла я Вам не желаю. — Вы умны, — хмыкнул незнакомец. — И думаю, Вас не стоит недооценивать в бою тоже, — он увидел свисающий с пояса меч. — Но, коли Вы зла мне не желаете, то я был бы рад, если Вы согласились бы присоединиться к моему обеду. Сангстер улыбнулся. Ему очень хотелось есть, а незнакомый рыцарь почему-то внушал доверие, хотя и выглядел для здешних мест странно: иноземец, не иначе. — Меня зовут сиром Томасом Проворным, — представился блондин. — А меня сиром Хонгом Стальным Желудком, — улыбнулся Ки, покрутив мясо на вертеле. — Приятно познакомиться, — улыбнулся Сангстер, садясь напротив. — Почему же Вас так прозвали, сир? — Долгая история, — хмыкнул рыцарь. — Я никуда не тороплюсь, — намекнул Сангстер. — Что ж, коли интересно — слушайте, сир, — начал Ки, передав часть мяса своему спутнику, — я родился в далёкой-далёкой стране на востоке. Там всё разительно отличается от местных обычаев. Даже нет рыцарей. Но есть так называемые самураи. — Самураи? — переспросил блондин. — Да, это напоминает рыцарей… Но в то же время сравнивать эти два сословия: рыцарей и самураев — совершенно некорректно. У самураев много отличий от рыцарей. И я бы не сказал, что мне многое нравится, поэтому и уехал из своей родной страны. — Интересная история, — сказал Томас. — Но я так и не понял, почему Вас прозвали Стальным Желудком. — В моей стране считается полезным добровольно воздерживаться от пищи. И ещё обычай… Харакири. — И в чём он состоит? — По приговору или в случае, если затронута честь самурая, он должен совершить самоубийство, вспарывая живот. — Какой ужас! — воскликнул блондин. — Да, и жутко больно, — подтвердил Хонг. — Но я же не враг своему желудку, поэтому никак не хотел заучивать технику харакири. А там она специальная… чтобы подольше не умирать и терпеть боль. Так воин доказывает свою храбрость и добрые намерения богам. — Теперь понятнее, — улыбнулся Томас. — Я просто люблю вкусную еду и не собираюсь умирать, когда ещё столько не съедено, — оба рыцаря рассмеялись. — А что до Вас? — спросил рыцарь. — Как Вы приобрели имя? — А это очень короткая история, — улыбнулся парень. — В бою побеждаю благодаря проворности, а не силе. — Понятно, — улыбнулся брюнет. — Вы едете на турнир в столицу? — Что? — не понял Сангстер. — Не-е-ет. Я просто путешествую по королевству. — А я еду на турнир. Хочу победить и узнать, что за задание приготовила королева. — Подозрительно это всё, — сказал блондин. — Лучше держаться от этого подальше. — Но ведь так неинтересно, — ответил Ки. — У меня и так интересная жизнь, — усмехнулся Томас. — А золото? — рыцарь намекнул на обещание их правительницы заплатить золотом за работу. — Золото — не самое главное в жизни, — сказал Томас. — Похвально, — улыбнулся Ки. — Я тоже так думаю. И поэтому еду лишь из интереса. И ещё, чтобы размять затёкшие мышцы и вспомнить молодость. Всё-таки турниры необходимы рыцарю. — Возможно, в этом есть резон, — кивнул его собеседник. — Резон есть во всём, что я говорю, — самодовольно заявил Хонг. — Составите мне компанию, сир? Вы ведь едете на север? Блондин задумался. Он действительно ехал на север. Столица была на северо-востоке. Можно заехать и туда по пути, даже поучаствовать в турнире не помешает. Хонг прав: он уже давно не использовал меч по назначению, а рыцарь, забывший, как использовать меч, — потенциально мёртвый рыцарь. — Я согласен, сир, — кивнул блондин. — Что ж, думаю, будет весело, — Ки откусил огромный кусок мяса и с удовольствием стал жевать. Сок стекал по подбородку вниз, а рыцарь продолжал с аппетитом есть. Томас последовал его примеру. Мясо оказалось очень вкусным. Видимо, его спутник жил по правилу: любишь вкусно поесть — умей вкусно приготовить. Дым от костра подкоптил мясо, и Томас с уверенностью мог заявить, что в жизни не пробовал ничего вкуснее. Сам он к еде относился не так трепетно, а порой и ленился что-то готовить. Поэтому мог по несколько суток голодать, а потом наесться каких-нибудь лесных ягод и снова голодать. Возможно, дело в магии, но он чувствовал себя при этом прекрасно и спокойно продолжал путь, тогда как другой рыцарь бы уже давно обессилил и не то, чтобы меч поднять не смог, — на лошади бы не удержался! Парни доели свой незамысловатый обед в молчании, внезапно за их спинами что-то щёлкнуло. Блондин быстро среагировал и оглянулся. — Разбойники, — сказал Томас, вытаскивая меч из ножен. Что ж, видимо, он ещё до турнира успеет попрактиковаться в бою на мечах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.