ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Тишина окутывала компанию из пятнадцати человек. Лёгкий туман вблизи водной глади холодил кожу. Томас наклонился к воде и умылся. Поверхность воды зашлась кругами, и через пару секунд отражение восстановилось. Уставшие глаза глядели оттуда на Сангстера, и тот не узнавал себя. Сзади послышался шорох, и рыцарь в оранжевых одеждах, которого блондин уже видел до этого, вынес цепь. — Держи! — крикнул тот и бросил в сторону парня. Блондин взял её и, не понимая, что происходит, понёс к скалам, в которых прорубила себе путь река. Перекинув цепь на другую сторону, где её поймал какой-то парень, Томас натянул цепь и отошёл в укрытие. Десятки цепей растянулись между скалами, и их лёгкое пошатывание на ветру сопровождалось тихим поскрипыванием. Больше ничто не нарушало тишину. Тушка мёртвой овечки болталась на одной из цепей… — Сир, — приветственно сказал Хонг и хлопнул его по плечу, присаживаясь рядом. Ветер подул чуточку сильнее, и тень накрыла равнину. Воздух словно загустел, и ни один рыцарь не посмел даже вдохнуть немного воздуха. Вдруг прозвучал рёв, и с неба к скалам полетел огромный чёрный дракон. Размах его крыльев был поистине огромен. Томас заворожённо наблюдал за полётом крылатого ящера, не в силах шевельнуться. — Готовьтесь! — крикнул знакомый голос, и Томас узнал по нему принца. Дракон взвился в высь и так же резко стал снижаться. Расправив крылья, он остановился прямо у цепей. Раскрыв свою огромную пасть, дракон выпустил ярко-жёлтое с алым пламя. Овечка была поджарена. Приблизившись, он лапами потянул за неё, и тут капкан зацепился за одну из его лап. Рыцари потянули цепи и стали стремительно вязать их вокруг лап дракона. Он заревел яростно и озлобленно. Рыцари бегали из стороны в сторону, запутывая конечности ящера в жёстких цепях. Огненная струя появилась из его пасти и тут же превратила в прах двоих неосторожных рыцарей. Запахло дымом и горящей плотью. Томаса затрясло, но он продолжил окутывать цепями дракона. — Держите его! — крикнул Дилан, и Томас, обернувшись, увидел его подле дракона с луком в руках. — Остановись! — воскликнул рыцарь в оранжевом. Чёрная, как и сама чешуя дракона, стрела вылетела и понеслась к телу зверя. Нечеловеческий крик боли оглушил на миг рыцарей. О’Брайен, поняв, что попал в цель, отскочил на пару шагов назад, и мстительное пламя его не достигло. Томас побежал к нему, но вдруг дракон яростно разорвал несколько цепей и понёсся ввысь, так, что пара рыцарей, держась за цепи, тоже оказались в воздухе. Затем он осмотрелся и молнией понёсся в сторону Томаса. Когтистая лапа приближалась к его лицу…

***

Томас проснулся в поту. Лоб горел, а тело болело. Нога онемела и, казалось, не двигалась вовсе. — Ты проснулся, — сказал Ки. Рыцари перешли на «ты», решив, что так удобнее. Хотя на публике всё же проявляли правила этикета. — Сколько я спал? — срывающимся голосом спросил блондин. — Три дня. Ты во сне бредил, — почему-то улыбнувшись, сказал Ки. — Кричал, будто пытался кого-то остановить, постоянно выкрикивал имя… принца… кхм, что тебе снилось? — Я… я не помню… — соврал тот: не хотелось рассказывать о сне, который до жути напугал его. — Да? — скептически отозвался рыцарь. — Но почему именно принц? Какие отношения вас связывают? — Какие отношения? — недоумённо произнес Томас, а потом резко понял, что Ки намекает ему на… — Что? Нет никаких отношений. Он просто… говорил со мной перед боем. Да, наверное, из-за этого я звал его… — Может быть, — согласился Ки. — Кстати, я еле уговорил его позволить мне забрать тебя. Его высочество, по-видимому, не очень доверяет твою жизнь мне. И нет сомнений, что она кажется ему ценной. — Я ничего такого не помню… Должно быть, он просто чувствует ответственность, ведь это он поручился за меня, — Сангстер только так мог это объяснить. — Он тебя вынес с поля. Ты выглядел о-о-о-очень плохо. Жутко бледный, ты дрожал и не мог держаться на ногах. Принцу пришлось тебя нести. — И это всё на глазах у толпы? Какой ужас! — Не бери в голову. Не любого рыцаря с поля боя вытаскивает особа королевских кровей. Тобой ещё больше восхищаются теперь, ведь ты всё же победил. И ещё больше боятся. — А что с тем рыцарем? — блондин закашлялся: в горле пересохло. Хонг поднялся, набрал в кружку воды и подал больному. — Не знаю, — после того, как Сангстер выпил, ответил рыцарь. — Как это, не знаешь? — не понял тот. — Его больше никто не видел. Он выбыл из турнира, так что неудивительно, что он поспешил скрыться долой с глаз беснующихся зрителей. Хотя кто-то мне говорил, что его арестовали… — За что? — Сангстер понимал, что всё, что происходило на бою, было законным, хоть и в высшей степени кровожадным. — Это ты у своего принца спроси, а мне откуда знать? — брюнет закатил глаза. — Он… не… ответит, — он хотел сказать «не мой», но понял, что так лишь продолжит эту странную тему. «И что это там себе надумал Ки?» — не понимал раненый рыцарь. Подвигав ногой, он почувствовал боль. Рана была забинтована и болела меньше, чем раньше, но ощущение всё так же не из приятных. Мысленно выругавшись, блондин заставил себя силой воли подвинуть ногу, ибо та уже совсем затекла. — Не двигайся, — тихо сказал Ки. Томас хмуро на него посмотрел, будто говоря «Если б мог — не двигался бы». — Не смотри на меня так, я всё-таки отвечаю за тебя, — возмутился азиат. — Я сам могу позаботиться о себе, — уверенно заявил Томас. — Не сейчас, — Ки помог ему улечься поудобнее. Блондин не стал говорить, что и сейчас может заботиться о себе. Почему-то привычка скрывать магию въелась настолько, что даже Хонгу, которому парень доверял, не хотелось говорить. Молчание затянулось. Оба не прерывали зрительного контакта, но мыслями были совершенно не в этой комнате. Вдруг дверь со скрипом открылась, и без стука вошли. Ки резко изменился в лице и что-то слабо промямлил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.