ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Рыцари не ожидали, что их посетят принц и принцесса. Если же Дилан беспрерывно смотрел на Томаса, не обратив никакого внимания на Хонга, то Джулия, взглянув на Томаса и его больную ногу, с удивлением и некоторым любопытством рассматривала Ки. Тот стушевался и окончательно растерялся под взглядом девушки. — Ну, я, наверное, схожу, развеюсь, — неловко сказал Ки и слез с «постели» друга. Постелью сложно было назвать старый отлёжанный матрас, лежащий на полу. — Ваши высочества, — Ки поклонился и скрылся. После этого уже оба взгляда были направлены в сторону блондина. — Эм-м, — он ощущал себя не в своей тарелке. — К сожалению, я сейчас не в состоянии поклониться. — Боже, — хохотнула Джулия. — Вы и вправду такой замечательный рыцарь, как утверждал брат, — она совершенно не обратила внимание на грозный взгляд Дилана, который по мере продолжения этой темы окончательно смутился. — Это всё очень неожиданно… — нахмурился Сангстер, желающий поскорее закончить с этим, ведь ситуация была странной и не очень понятной. — Чем я заслужил такую честь? — Брат очень волновался за Вас, — доверительно сообщила наследница трона. — Я… чувствовал ответственность, ведь именно я способствовал Вашему участию в турнире. Видимо, это оказалось для Вас опаснее, чем я думал, — угрюмо заявил он. — Что? — не понял блондин. — Я считаю, что Вам не следует продолжать участвовать в турнире, — строго заявил принц. — Но ведь я побеждаю! — Побеждает тот, кто цел и здоров, — принц будто отчитывал рыцаря за его неудачу. — Я продолжу участвовать, — упрямо заявил рыцарь, чем вызвал крайнее неодобрение Дилана. Мысленно Томас возмущался. Ему было обидно и крайне неприятно слышать подобное в свой адрес, тем более от человека, который казался ему очень даже хорошим и благородным рыцарем. Он понял вдруг, что его мнение о принце кардинально изменилось в лучшую сторону, но сейчас обида снова заставила его задуматься. Захотелось прочитать мысли принца, и Сангстер тут же испугался собственных намерений. Золото в глазах потухло, и он устало откинулся на подушку, потеряв сознание. Через несколько минут он очнулся, ощутив, что его тормошат, дёргают за плечи. — Томас, Томас, — было так непривычно слышать своё имя из уст Дилана, но в то же время почему-то приятно. Блондин ощущал себя необычно. Ему казалось, что он тонет, но при этом не захлёбывается водой, и только голос Дилана, словно нить, соединял его с реальным миром. Парень ухватился за него, словно тот был материальным, и держался. По крайней мере, старался. Получалось плохо. Он ощущал, будто теряет контроль. Хотелось спать. Впервые он подумал о смерти, как о чём-то приятном. Томас проваливался куда-то, и это неизвестное место казалось таким мягким, таким тёплым, что создало диссонанс со всеми ассоциациями о «холодных руках смерти». Хотелось поддаться и закрыть глаза. Но он не мог. Голос не давал. Сангстер разозлился, что не имел возможности остаться в одиночестве и излечиться магией. Теперь очень сложно. Усилием воли он стал выкарабкиваться из того омута, в который его затягивало. Голова заболела, но та жуткая боль была хорошим признаком: Томас снова начал чувствовать. Затем он ощутил боль не только в голове, но и в остальных частях тела. Особенно болела нога. Видимо, сказывалась рана. Перед глазами возник сначала мутный, а затем чёткий силуэт. — Ну же, очнись! — чуть ли не кричал Дилан. Томас даже быстрее очнулся от оцепенения. — Я… я тут, — растерянно сказал парень. — Слава Богу! — воскликнула Джулия и отскочила от Ки, на плечо которого минуту назад облокотилась. — Простите, — сказала она азиату. — Ничего, — стоило ему это произнести, как он густо покраснел. Сангстер оглядел обстановку. Все смотрели на него. — Я запрещаю тебе участвовать в турнире! — строго сказал принц. Томас неверяще на него посмотрел. Он не собирался сдаваться. Уж слабость проявлять на станет. У него достаточно сил, чтобы сражаться. — Вы не имеете права, — холодно сказал он, выделяя «Вы». Дилана это остудило, но ненадолго: он стал злиться. — Вы больны и не должны подвергать себя опасности, — сказал тот. — Моё здоровье касается только меня, Ваше высочество. А теперь, мне кажется, Вас ждут королевские дела. Не так ли? Уверен, что Вам не стоит тратить своё драгоценное время на простого межевого рыцаря. О’Брайен замер, он что-то хотел сказать, но лишь приоткрыл рот. Принц что-то невнятно произнёс, и Томас попросил повторить. — Я прикажу взять Вас под арест! — воскликнул он. — За что? — спросил Сангстер, глядя ему в глаза, но тот не знал, что ответить. Похоже, впервые за долгое время он попал в такое положение. — Видимо, Вы совсем не такой благородный рыцарь, как мне казалось, — спокойно заявил блондин и увидел, как выражение гнева меняется на лице брюнета обидой, такой сильной, что рыцарю стало немного стыдно за свои слова. Принц посмотрел ему прямо в глаза, а потом резко повернулся и вышел из комнаты. Вызвавшись проводить королевских отпрысков, Ки решил одну из многочисленных проблем блондина: парень наконец-таки смог поколдовать над своей раной. Стало легче. Туман в голове начал рассеиваться. Злость уходила и сменялась угрызениями совести. Он всегда был упрям, но обычно не позволял эмоциям управлять словами, но сейчас принц хотел заставить его показать слабость, сдаться под натиском ран и болезней. Но Томас не мог. Не сейчас, когда его в народе стали называть Рыцарем Счастливой Звезды. Хонг рассказывал, что его имя вселяет надежду, что простой народ, следуя его примеру, борется даже тогда, когда силы не равны. Это стоит дорогого. — Не в моих правилах сдаваться на половине пути. Я выиграю этот турнир. Я должен, — сказал парень, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.