ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Они с Хонгом мало говорили после боя. Томасу вообще не хотелось ни с кем разговаривать. Он чувствовал неловкость и какое-то волнение. Спал Сангстер плохо, снилось что-то непонятное. Утром он проснулся от пробежавшего по всему телу холода, но в гостинице было тепло. Ки всё ещё спал и тихонько прихрапывал. Томас улыбнулся и, наложив заклинание звуконепроницаемости, собрался, после чего выбежал из комнаты. Ему необходимо побыть одному. Было раннее-раннее утро. Ещё даже не совсем светло. Выехав на лошади за ворота, он погнал в сторону леса, проигнорировав странные взгляды стражников. Лес принял его уютной тишиной. Такой… правильной. Она способствовала спокойствию. Спешившись, парень пошёл пешком, ведя лошадь за собой. Та ковыляла, пристукивая подкованными копытами. Блондин почувствовал, что воздух стал более влажным, а вскоре он наткнулся на прохладный источник. Привязав лошадь к ближайшему дереву, маг вновь наложил звуконепроницаемое заклинание, чтобы никакие незваные «гости» не нашли его. Сбросив кольчугу, меч, прочее обмундирование и бельё, он сначала дотронулся рукой до водной глади. Приятная прохлада обожгла его руку. Погружаясь, блондин расслаблялся. Было холодно, и Томас стал вздрагивать от этого. Но не вылез. Двинувшись по источнику дальше, он наткнулся на пещеру. Стало темнее, и парень создал магический шар света, пустив его под своды пещеры. Вдруг что-то острое впилось в его ногу, и блондин стал заваливаться, погружаясь в воду. Слабое течение понесло его дальше, и он не мог выбраться. Шар света над водой стал бледнее. Вода окрашивалась его собственной кровью, и Сангстер стал задыхаться. Он растерялся, но лишь на пару секунд. Глотнув случайно воды, он тут же задержал дыхание и использовал магию. Вода отступала к стенам пещеры, скапливаясь у них. Дно показалось внизу, и Томас поднялся, почувствовав боль. Вылечив ногу, он наколдовал больше света и осмотрел дно. Острый нож опасно посвёркивал. Подняв его, Сангстер оглядел находку. Вязь непонятных букв покрывала его. — Кто же забыл его тут? — прошептал парень. Неподалёку лежали ножны. Парень вставил нож в них, подумав, что тот не мог долго пробыть в воде, ведь не покрылся ржавчиной и сохранил остроту. Вернувшись на берег, Томас понял, что уже утро, а это значило, что он может опоздать на бой. Необходимо было торопиться. И, сев снова на лошадь, парень мигом домчался до города. И оказалось, что он вовсе и не опаздывал. Времени было достаточно для завтрака, подготовки физической… Но для подготовки моральной не хватило бы и года, так что Сангстер, получив от Хонга дружеский хлопок по плечу, отправился к арене. — Довольны, сир? — окинув хмурым взглядом, спросил его принц. Томас растерялся и так и не нашёлся с ответом, пробубнив что-то себе под нос. — Нужно было меня послушать… если уж те неудачи не заставили передумать. — Так это были Вы? — спросил Сангстер. — Вы манипулировали Поултером, чтобы мне достались те противники? — Да, — без тени сожаления на лице ответил тот и продолжил: — Но сейчас это совсем неважно. — Почему? — Неважно, — повторил тот. — Нам пора. — Уже? — блондин разозлился, что не успеет разобраться во всём…, а потом может и не быть возможности. — Есть в этом хоть какой-то смысл? — проигнорировав его, спросил Дилан. — В Вашем будущем проигрыше? — попытался поддеть Томас, но Дилан лишь молча прошёл на поле, вызывая своим появлением ликование толпы. Появление Рыцаря Счастливой Звезды вызвало не меньший восторг. Это прозвище теперь закрепилось за Сангстером, и ему даже нравилось. Томас не стал играть в гляделки с принцем и сразу же выхватил меч, занося его для удара. Дилан вяло парировал и отступил на шаг, смотря в глаза блондина сквозь прорези шлема. Сангстер не позволил себе отвлечься на взгляд принца, который даже не смог как-либо интерпретировать. Он будто и не выражал ничего, но… что-то в нём было… В любом случае, рыцарь перевёл взгляд на оружие противника и, подгадав момент, нанёс удар. Дилан даже не вскрикнул, но видно было, что удар принёс ему боль. Он всего на секунду сдвинулся с места, однако тут же вернулся в прежнее положение. Они стали обмениваться ударами, но Томаса это перестало устраивать. Он злился, так как считал, что Дилан плохо поступил по отношению к нему, а сейчас бился не в полную силу, чтобы унизить его. Сангстер не мог этого допустить. Желая расшевелить О’Брайена, он решил нанести удар боковой стороной меча по ноге. Дилан в последний момент подпрыгнул и избежал соприкосновения с оружием. Но дальше вновь продолжился монотонный бой. Томас отбросил щит, и принц запоздало последовал за ним. Они подошли чуть ближе друг к другу, и количество ударов возросло. Томасу надоело. Он захотел сделать Дилану больно. В какой-то момент блондин не контролировал себя и, прикрыв на секунду глаза, не думая, использовал магию, нанося при этом удар. Дилан из-за заклинания упал на ровном месте, и Томас, не успев даже осознать, что сделал, упал на него, едва не ткнув лезвием в область шеи, что была защищена не очень хорошо. В последний миг он ослабил хватку и откинул меч, боясь поранить. Сангстер действительно испугался. Но испуг быстро прошёл и освободил место для злости. Блондин был практически в ярости. — Бейся, трус! Мог бы победить в честном бою, а не мешать мне побеждать с помощью своей королевской власти. Ты позоришь рыцарское сословие! — произнёс он в приступе гнева. Дилан будто очнулся и, отбросив меч, ухватил его за грудки, после чего переменил их положение, нависая сверху. Томас ударил его в грудь и снова перекатился. Рыцари перемещались по полю, собирая пыль и грязь. То один, то другой оказывался сверху. Они что-то говорили друг другу, но зрители не могли расслышать. Блондин спихнул с себя О’Брайена и почти поднялся, но принц совершенно не по-королевски накинулся на него с кулаками. Бой на мечах постепенно превратился в рукопашный под одобрительные крики толпы. Но в итоге они вновь покатились по полю, и Дилан, оказавшись рядом с мечом Томаса, сориентировался и приставил оружие к горлу противника. Его объявили победителем, но он не подымался с колен. Томас лежал, откинувшись, рядом и не мог восстановить дыхание. Нос кровоточил, но под шлемом этого не было видно. Он стал захлёбываться своей кровью, но Дилан привёл его в сидячее положение. — Сейчас я тебе уж точно не позволю умереть, — со злостью сказал брюнет и, сняв шлем, явил миру такое же израненное лицо, как Сангстер минуту спустя. Дыхание выравнивалось, кровь не переставала идти. Голова болела, тело тоже. Мысли, как угорелые, носились в голове, но ни одна не могла оформиться во что-то стоящее. — Мне не нужна твоя помощь, — оттолкнув, Томас поднялся и, прихрамывая, заковылял к выходу с поля, где ему подставил дружеское плечо Хонг. — Спасибо, Ки, — вымученно улыбнувшись, поблагодарил рыцарь друга. — Да ведь не за что, — усмехнулся тот. — Принца ты, кстати, потрепал знатно. Давно его так никто не проучивал… Он говорил что-то ещё, но Томас перестал слушать. Ему совершенно не хотелось вспоминать то, о чём он отчаянно не мог перестать думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.