ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Рыцарей поселили в замке. Томас дивился хитрости королевы. Она могла контролировать их полностью, и в случае чего ничто бы не вышло за пределы вековых стен твердыни. Но как она собиралась контролировать их после, Томас не понимал. Неужели она не осознает, что за стенами замка они могут просто договориться и не идти ловить дракона, будто он обыкновенная бабочка? Сангстер не понимал этого, но почему-то вёл себя настороженно. Рыцари мало общались между собой, так как королева предусмотрительно присутствовала при всех общих встречах, а в остальное время рыцари находились в собственных спальнях, что располагались в разных концах замка. Так что Томас не мог даже поговорить с Ки и узнать его мнение насчёт происходящих событий. Дилан был всё мрачнее день ото дня, перестав скрывать это от рыцарей. Томас начал волноваться, но поговорить не мог. Ему в голову пришла безумная идея написать принцу записку с просьбой о встрече, ведь тот вряд ли был столь же стеснён в передвижении по замку, как Томас. После одного из собраний он нарочно врезался в брюнета, подложив с помощью магии ему в одежду записку. Тот посмотрел на него строго, и блондину даже стало немного стыдно. Прошло несколько дней, а принц так и не пришёл. Томас подумал, что тот просто не знал расположение комнаты. Но на следующем сборе Дилан даже не смотрел в его сторону. Это расстроило рыцаря, и он сам не понимал, по какой причине. «Почему всё так сложно?» — возмутился парень, совершенно запутавшись в себе. Он чувствовал стыд, злость, смятение, благодарность и восхищение. Все эти противоречивые чувства вызывал у него О’Брайен, который теперь полностью игнорировал его. Было больно отчего-то, но рыцарь старался игнорировать это. Он всё равно не бросит принца и поможет ему в походе. Томас даже был готов использовать свои магические способности. Прошла пара недель, рыцарям многое рассказали, выдали специальные цепи особой прочности и специальную разобранную клетку. Кузнецы выковали специальный намордник для дракона, чтобы тот не смог выдыхать пламя. Нашёлся бы смельчак, чтобы надеть его на громадное чудовище! Настала пора прощаться. Конечно, пышной общественной церемонии не было. Королева обоснованно решила в пользу сохранения в тайне начала похода. — По возвращении все будут знать о вашем подвиге, но сейчас ещё рано! — объяснила она, с улыбкой разглядывая свой рыцарский отряд. Начищенные доспехи блестели на них, отражая голубое небо. Они стояли в строю ровно, все рослые и мужественные. Настало время выказать уважение королеве и её дочери, что также присутствовала на проводах. Первым подошёл Дилан. Поцеловав руку матери, он поклялся верно служить королевству. «Королевству, а не королеве», — отметил Сангстер, пока Дилан прощался с сестрой. Следующим был Шеффилд, назначенный ближайшим помощником О’Брайена. Кажется, королева ему доверяла. Он поклонился, поцеловал руку королеве, несколько дольше он прощался с принцессой. Хонг, стоявший справа от Томаса, в самом конце строя, невольно напрягся. Так, по очереди рыцари попрощались. Сангстер улыбнулся и сделал то же, что и остальные. Королева внимательно оглядела его и пожелала удачи. — Жду, что вы принесёте мне счастье, — произнесла она, и Томас согласно кивнул. Хонг тоже прощался с принцессой долго. Томас еле сдержал улыбку, наблюдая, как оба немного покраснели. Но также от него не скрылся и пронизывающий взгляд Патриши, которым она окинула свою дочь и Ли. Лошади были уже готовы, и отряд среди ночи направился в путь. По тайному ходу, ведущему из внутреннего двора замка за пределы города, рыцари прошли очень быстро. Перед ними был бескрайний мир. И Томас порадовался бы единению с природой, будь вокруг него меньше людей, напоминающих каждую минуту лишь своим присутствием об их цели. Блондин вот уже пару дней прокручивал в своей голове сон, готовясь к худшему. «Кажется, я скоро умру», — перед его глазами возникли образы из сна: острая когтистая лапа, приближающаяся к его лицу. Несмотря на это, он не сбежал. Сейчас ему собственная жизнь не казалась ценнее жизни остальных членов отряда. И если он хотя бы попытается их спасти, то уже не зря прожил свою жизнь. Томас усмехнулся своим мыслям, подмечая, как сильно переменился за время турнира и пребывания в замке. «Раньше просто не знал людей, ради которых можно и умереть», — решил он. Начался поход. Телегу с цепями и минимальными припасами рыцари отправили в конец кавалькады. Стук копыт не расслаблял Сангстера, как раньше. От шума у него разболелась голова, а все попытки обратиться к красоте мира за успокоением не увенчались успехом: он был также беспокоен на протяжении всего пути до первого привала. Они устроились на небольшой полянке в лесу. Прошли сутки со времени их выхода из стен столицы, и снова вечерело. Прохлада мягко опускалась на землю и стелилась покрывалом. Насобирав хвороста, пара рыцарей развели огонь, собрав большой костёр. Томас отошёл, якобы по нужде, и наложил заклинание, не позволяющее разбойникам отыскать их. Во всяком случае, он надеялся, что, сделав поляну невидимой и неслышимой, можно добиться этого. Хонг подмигнул другу, когда тот вернулся и спросил, как его дела. Сангстер не знал, что ответить, поэтому пожал плечами и вернулся к костру. Наиболее приспособленные к природным условиям рыцари уже притащили огромные брёвна ближе к огню, чтобы было удобнее сидеть. Томас специально сел рядом с Диланом, но тот даже не посмотрел в его сторону, продолжая беспрерывно вглядываться в огонь. Томас решил рискнуть. Его глаза блеснули, и в огне мелькнуло его изображение. Дилан вздрогнул, а Томас удержал при себе довольную ухмылку. Он повторил это, и Дилан стремительно встал, отходя от огня. О'Брайен был очень хмур и направлялся куда-то вдаль. Шеффилд поднялся и пошёл за ним. Сангстер же мысленно обругал себя за то, что всё испортил. Рыцари вернулись через несколько минут. Принц был недоволен чем-то и вызвался первым часовым. Томас мысленно проклинал его и всё же улёгся спать. Но вот сон никак не шёл к нему. Хонг рядом уже вовсю храпел. Остальные члены отряда тоже. Он же прислушивался к каждому тихому шагу Дилана, магически выделяя их звуки от остальных. Проверив, все ли спят, Томас тихо поднялся и подошёл к принцу. — Хотите сменить меня? — спросил тот и продолжил: — Спасибо, сир. Удачи. И он тут же покинул пост под возмущённый взгляд блондина. Тот хотел поговорить, а принц в который раз уходил. Это начинало здорово раздражать. Он ещё долго мысленно возмущался, пока его не сменили на посту и спокойный вид спящего принца не заставил его самого успокоиться. Рыцари устроились поближе друг к другу, чтобы сохранять тепло, и Томас, воспользовавшись этим, придвинулся ближе к принцу, чтобы утром поговорить с ним — сейчас будить не хотелось. Сам же блондин был уверен, что не сможет уснуть. Магическим образом он заставил луну выйти из-за туч и наблюдал за ней до самого утра, пока всё же не уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.