ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Томас проснулся от холода. Костёр затух. Никто не поддерживал огонь, а туман сделал своё дело, увлажнив остатки хвороста. Томас огляделся, чтобы узнать, чей черёд быть на посту. Но не увидел ни одного бодрствующего рыцаря. И ещё не было Дилана. Как и Шеффилда. Сангстер нахмурился и поднялся, отыскав с помощью магии направление, в котором они ушли, очевидно, вместе. Томас насторожился и почему-то почувствовал раздражение. Он был уверен, что в этом виноват сир Крис, ведь он совсем не нравился блондину. Взглянув на спящего Ки, блондин усмехнулся и пошёл за рыцарями. Он прошёл шагов сорок и заметил в тумане две тёмные фигуры, стоящие слишком близко друг к другу. Маг узнал спину принца, и в этот момент тот приподнял Шеффилда, прижимая его к дереву и что-то говоря. Сангстер не слышал, но мог думать лишь о том, что должен узнать, о чём говорят рыцари. Подслушивать чужие разговоры плохо, но Томас даже не думал об этом в тот момент. Глаза вспыхнули, и он отчётливо услышал голос принца, пропитанный угрозой: — Не смей мною командовать! — Шурин, дорогой, успокойся, — последовал ответ, в котором чувствовались самодовольство и усмешка. — Не бывать этому! — Не тебе решать, твоё высочество, — засмеялся рыцарь, и принц замахнулся для удара, но треск остановил его. Томас обругал себя за то, что наступил на ветку, и тут же спрятался за деревом. Он услышал приближающиеся шаги и растерялся. Сангстер знал, что принц идёт сюда. Стоит ли использовать магию? Было поздно: принц увидел его. — Тут никого нет, — раздражённо крикнул он Крису, глазами показывая Томасу направление к привалу. Дилан вернулся к Шеффилду, Сангстеру же пришлось подчиниться. В голове он прокручивал случившееся: странное исчезновение двух рыцарей, их разговор на повышенных тонах и… то, что Дилан назвал его никем. «Никто… я никто… Ну надо же…» — крутилось у него в голове возмущение, так и оставшееся невысказанным. Он молча вернулся в лагерь, мысленно заставил огонь вспыхнуть вновь и сделал вид, что спит, чтобы, когда вернётся Дилан, даже не смотреть на него. Было обидно… И вообще Томас не понимал, почему так себя ведёт, в конце концов он же никогда не обижался, когда его чуть не убивали, а тут… всего лишь назвали никем. Никем… Вскоре они собрались и вновь двинулись в путь. Королевство было не самым маленьким на карте мира, так что, чтобы пройти от столицы до самого севера, нужно было потратить несколько недель, учитывая время на отдых. Рыцари, не замечая этого, делали привалов больше, чем сделал бы на их месте обычный путник. Они подсознательно волновались. Но в то же время были лучшими представителями рыцарства. Не только сила была на их стороне, но также и ловкость, хитрость. Вскоре рыцари почувствовали дуновения холодного ветра. Они приближались к цели. Последний привал перед вступлением на территорию самого северного уголка королевства не был расслабляющим. Он прошёл напряжённо, ведь все знали, что пути назад больше нет. Один Шеффилд был в хорошем настроении и постоянно поглядывал на принца. Тот перед тем, как приказать собираться, сказал пламенную речь. Упомянул о том, что верность рыцарей не знает границ так же, как и их смелость. Он верил в благоприятный исход или, по крайней мере, пытался убедить в этом отряд. Томас не думал, что ему удалось. Хотя объективно судить не мог, так как старался не слушать Дилана. Наконец-таки рыцари перешли последний рубеж. В нескольких сотнях миль они обнаружили первую пустующую деревню. Зрелище было ужасным. Обгорелые поля, дома. И практически нет следов людей. Кто-то, возможно, бежал. Большинство же, вероятно, стали добычей дракона. Следы когтей на улицах заставляли кровь стынуть в жилах. — Место теперь навеки проклято, — сказал один из рыцарей. — Ночевать здесь нельзя. — Верно, нельзя, — поддержал его Крис. — Дракон не вернётся в пустую деревню. Так и решили. Заночевали на приличном отдалении от «мёртвой» деревни. Томас всё думал о том, сколько людей погибло. Должно быть, это жутко — умереть, сгорая заживо. К этому времени рыцари уже более-менее разговорились. Томас особо не запоминал имена, в голове у него были мысли совершенно о другом. Все старались отвлечься и поговорить о чём-либо отстранённом, чтобы не вспоминать деревню. Рыцари оживлённо болтали, но вдруг Ки замолчал и призвал остальных сделать то же самое. Томас нахмурился и посмотрел на него, а затем на принца. Шеффилд нетерпеливо спросил: — Да что случилось? — Стало слишком тихо, — прошептал Ки. — И? — не понял рыцарь. — Он близко, — сказал блондин, выхватывая щит, который мало чем поможет в бою. — Тащите цепи! — приказал Крис. Дилан хмуро на него посмотрел, но промолчал. Достав меч, он взглянул на горизонт с какой-то грустью и обречённостью. Было ещё не очень темно, чему обрадовался Томас. Раздался рык невиданной силы, и вдали появилась летящая точка. Она быстро увеличивалась в размерах, и уже совсем скоро стали видны очертания крыльев. Рёв стал громче и яростнее: ящер готовился напасть. Взмахнув крыльями, он продолжал лететь на средней высоте. Расправив шею, животное издало рёв ещё сильнее, и уже за ним воздух разрезал гигантский столб пламени. Дракон подлетал всё ближе к лагерю, и все стали разбредаться в разные стороны. Томас не сразу заметил Дилана, но, когда увидел, понял, что дракон летит именно в его сторону. — Готовьтесь! — крикнул Шеффилд. Томас мысленно проклинал принца. Тот стоял в лёгкой доступности и зачем-то доставал лук со стрелой. «Что ты делаешь?» — хотелось крикнуть рыцарю, когда О’Брайен повернулся к дракону лицом и стал натягивать лук. — Что ты делаешь?! — Крис забыл об уважительном обращении на «вы» к принцу. — То, что должен, — сказал тот и пустил чёрную стрелу в небо. Взлетев, она мигом преодолела пространство до дракона, но тот успел немного отлететь вправо, и стрела попала в бок вместо груди. Дракон издал отчаянный вопль и бросился к Дилану, разозлившись. Томас стоял поодаль и не мог ничего сделать. В небе сверкнула чёрная чешуя, и огненный поток опустился на место, где пару секунд назад стоял О’Брайен. — Нет! — закричал Томас и выбежал из укрытия. Пламя бушевало на земле, и вдруг несколько поодаль парень заметил тело принца. Подбежав, он потряс его за плечи, и тот раскрыл глаза. Весь в грязи, лицо разбито и кровоточит — и это только то, что бросалось в глаза. — Встать можешь? — спросил Сангстер и, не дожидаясь ответа, потянул принца, после чего взвалил его вес себе на плечо, потащив к укрытию. Рыцари стали метать цепи, пытаясь поймать дракона. Тот опустился на поверхность земли и стал лапами тянуть цепи. Их отряд застали врасплох, если в принципе к такому можно быть готовым. С такой силой рыцарям было не справиться. Дракон яростно заревел, и гребни на его шее вздыбились. Он стремительно приблизился к одному из рыцарей и разодрал его зубами, тут же поливая уже мёртвое тело огнём. Остальные стали отбегать в стороны, спасая свои жизни. — Стоять, трусы! — крикнул Шеффилд, но его уже никто не слушал. Дракон услышал его голос и, повернув голову, уставился на него. На минуту оба замерли, и воздух тут же наполнился пламенем. Жар охватил поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.