ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Дальше всё происходило слишком быстро, чтобы Томас мог с уверенностью сказать что-либо об этом на следующий день. Дракон, убив ещё четверых, улетел. Стрела всё ещё была в его теле. Жалобный крик животного был слышен долго. Отряд, оправившись от шока, стал потихоньку выбираться из укрытий. Они потеряли шестерых. Дилан был очень бледен и, кажется, немного не в себе после удара о землю. Томас, имея кое-какие знания о травах, взялся за его лечение. Конечно, он использовал и магию. Временно назначив Хонга главным, О’Брайен прилёг, как и велел Томас. Тот не отходил от него ни на минуту. Положив его голову себе на колени, Томас стал накладывать лечебные растения на раны. В таком положении и застал их Ки. — Я пришёл доложить о состоянии… нашего отряда, — начал он. — Шеффилд мёртв? — спросил принц. — Да. Его обгорелое тело… мы захоронили его. Наверное, сгореть заживо — одна из самых ужасных смертей, — протянул азиат. — А мой лук? Стрелы? — в надежде воскликнул О’Брайен. — Ничего такого не видно поблизости. Вскоре он ушёл, оставив парней наедине. Сангстер видел, как Дилан расстроился, и от этого расстроился ещё больше сам. — Что это за стрелы? — спросил он. — Они из специального сплава. Только они могут пробить чешую дракона, — ответил принц и закрыл глаза. Он больше не хотел говорить и попросил оставить его одного. Томас сказал, что в таком случае пойдёт и разузнает всё сам, а затем вернётся к нему. Сангстер не хотел оставлять Дилана. Он чувствовал, что должен как-то поддержать, помочь, расспросить его обо всём, но просто не знал, как. Всё вышло из-под его контроля. Вещий сон мага не сбылся. Много лет назад он уже видел вещий сон, и тогда всё сбылось до самой мелкой детали. Точность сна пугала юношу, но в сложившейся ситуации он был рад, что вооружён знанием о грядущем. Но что-то пошло не так. Сангстер чувствовал, что сон не может быть игрой воображения. Слишком много совпадений. Однако что-то вмешалось в ход событий. «Неужели магия? Но чья?» — Томас настороженно оглядел рыцарей, не упустив из виду даже Хонга. Он не знал, прав ли. Но только сильная магия могла поменять будущее, создав альтернативную реальность. В какой-то момент они могли на развилке дороги повернуть в другую сторону и упустить ту местность, что была во сне. «Необходимо отыскать то место, — решил Томас. — Магия могла не полностью изменить будущее». Он надеялся, что всё же именно там в следующий раз появится дракон. Блондин осмотрел поле и ещё раз поискал лук и стрелы, но и следа их не нашёл. Повернувшись, Сангстер увидел Дилана. Он покинул их импровизированную лечебницу и намеревался что-то сказать. Встав на небольшую возвышенность, брюнет произнёс самую грозную в своей жизни речь. Все тут же вспомнили, что перед ними принц, воин. Дилан говорил о том, что они многих потеряли. Дракон опасен, и королева не осознаёт этого. Животное необходимо убить, обезопасив тем самым их государство и всех подданных. Рыцари согласились и подтвердили это боевым кличем. Все стали собирать цепи и укладывать в повозку. Томас же подбежал к принцу и, поддерживая за талию, отвёл обратно. — Что ты делаешь? — возмутился О’Брайен. — Я могу и сам идти. — Поддержка не помешает, — возразил тот. — Они посчитают меня слабым, — продолжал гнуть своё принц. — Так что отпусти меня сейчас же. — Никто и никогда не посчитает тебя слабым, Дилан. Поверь мне, что ты самый сильный из всех, что я встречал, — убеждал его блондин. — Но самым сильным тоже нужна поддержка. Позволь мне просто помочь. Я знаю, что делаю. — Ну тогда… — на его лице выразилась минутная борьба, — хорошо, — он убрал руки и больше не мешал Томасу вести себя. — Отлично. Поспи немного, а потом мы отправимся дальше, — успокоил его Томас, незаметно накладывая сонные чары. Он так и сидел рядом с Диланом пару минут, пока не вернулся Хонг. Сангстер заметил, что продолжал держать О'Брайена за руку, и поэтому постарался незаметно разжать руки, но Дилан даже во сне не ослабил хватку. Блондин почувствовал, что краснеет. Магией аккуратно разжав руку принца, он освободил свою и с вызовом посмотрел на наблюдающего за всем Хонга. — Что? — спросил он. — Ничего, — тихо ответил его друг. — Пойдём, мне надо поговорить с тобой, — сказал маг. Они отошли на некоторое расстояние от лагеря, и Сангстер заговорил: — Среди нас может быть маг, — угрюмо заявил он под взглядом Ки, полным усмешки. — Кроме меня, я хотел сказать, — он закатил глаза. — С чего ты взял? — уточнил азиат. — У меня был вещий сон… он не сбылся. В нём ещё жив Шеффилд и остальные, а местность совершенно другая. — Не говори, что скорбишь по нему, — возмутился Хонг. — Да ни в нём дело! Будущее изменилось! — И что нам делать теперь тогда? Ты ж у нас эксперт по изменениям в будущем, — надулся Ки. — Прости, я не хотел кричать… Просто, просто… — он невольно взглянул в сторону, в которой находилось укрытие Дилана, и Хонг заметил. — Я понимаю, — он положил руку ему на плечо, поддерживая, и мягко улыбнулся. — Всё хорошо. Правда, — он кивнул. — А теперь говори, что нам делать, и я постараюсь тебе помочь. — Мы должны отправиться в то место, в котором я был во сне. Магия могла изменить будущее лишь частично… Чтобы полностью изменить всё, требуется большая сила. — И ты знаешь, где это место? — спросил Ки. — Ещё нет, но сейчас узнаю, — он подобрал несколько камней и, положив карту на землю, бросил их на неё. Те упали, сложив идеальную окружность вокруг местности, в которой и находилось то место. — Кру-у-у-то, — вслух протянул азиат. — Я уговорю Дилана пока переложить роль проводника на тебя. Поведёшь нас туда. И не говори, откуда ты на самом деле знаешь направление. — Естественно, — усмехнулся тот. — Ладно, я всё сделаю, а теперь иди уже к своему принцу, — он повернулся и ушёл, оставляя Томаса удивлённо смотреть вслед. — Не мой он, — буркнул блондин, но всё же пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.