ID работы: 5780781

Рыцарь счастливой звезды

Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
На следующую ночь Томас вновь встретился с Хонгом. Сначала тот долго молчал, поглядывая на друга, а потом сказал, что не нашёл стрел. — Ты везде посмотрел? — с надеждой спросил рыцарь. — Везде, — ответил тот. — Мог бы спросить у Дилана вчера, — сказал он, пристально посмотрев в глаза. — Я… эм… то есть мы… — вышло что-то бессвязное, и Томас ступил на шаг назад, не заметив этого, и чуть не свалился, оступившись. — Ну ты понял, — закончил он, хотя сам не понял, что должен был понять Ки. — Что? — тот так и не понял, что, впрочем, неудивительно. Томас закатил глаза. — Как ты себе это представляешь? — возмущённо спросил он. — «Дилан, я знаю, что у тебя есть такие-то стрелы. Не спрашивай, откуда, просто отдай их мне», — Хонг прыснул от смеха. — Да он меня не отпустит же в одиночку убивать дракона! — В смысле в одиночку? — зацепился за слово Ки. — Ты что, без меня собрался ловить эту ящерицу? — Ки, не обижайся… но как бы опыт прошлого помог мне осознать, что с магическим существом может бороться только маг, — он посмотрел на живого, здорового Ли и понял, что ни в коем случае не допустит его смерти вновь. — То есть я остался неудел? – Хонг явно рассчитывал на другую роль во всём этом. — Не обижайся, — Томас попытался остановить друга, который собрался уходить. — Я и вправду хочу как лучше! — крикнул он ему в спину, но тот не остановился. — Ну замечательно, чёрт возьми! — маг со всей силы ударил ногой о корень дерева и тут же слегка ахнул от боли. — Ещё замечательнее… Настроение быстро достигло отметки «ноль», и раздосадованный, немного разозлённый юноша отправился к оружию, чтобы забрать хотя бы намордник. Он уже подходил к возу, как заметил рядом человека. «Что я здесь забыл? — маг узнал самого себя. — Этого же не было… или новое будущее формируется… Блин, я теперь ещё и не понимаю логику самого себя из прошлого, которое настоящее… бла-бла-бла, какой же бред», — он закатил глаза. Второй Томас тихо проскользнул недалеко от самого себя, который продолжал следить за собственными действиями с некоторым интересом и настороженностью. Подул ветер, и ветви деревьев зашумели. Рыцарь обернулся, но не заметил ничего, а вот маг из будущего понял, что их здесь уже не двое. «Кого ж принесло сюда в столь поздний час…» — даже подобие плана начинало рушиться, и ситуация вновь ускользала из-под контроля, что стало напрягать блондина. Он открыл и закрыл рот, не ругнувшись вслух и не выдав себя. Сангстер узнал рыцаря. Это был Шеффилд. — Что, шныряешь в ночи, хочешь украсть что-то, мальчишка? — сказал тот, обращаясь ко второму Томасу, и его воплощению из будущего стало неприятно от такой грубости по отношению к… нему. — Могу спросить то же самое, — холодно ответил тот. Меч блеснул в свете луны, и клинок прорезал тьму. Шеффилд напал. Сангстеру пришлось отскочить. Второе его воплощение было вынуждено сидеть в кустах и наблюдать. Завязалась потасовка между рыцарями, но вскоре на поле битвы появился ещё один человек. «Ну давайте уже всем отрядом здесь соберёмся!» — заворчал мысленно Сангстер в кустах. В этот раз нелёгкая занесла на поле Дилана. — Крис, опусти меч, — строго сказал он, выхватывая собственное оружие. — А чего это ты его защищаешь? Как-никак, я твой будущий брат, — наигранно обиженно заявил тот. — Давай лучше вместе его проучим. — Единственный, кого здесь следует проучить, это ты, — принц встал перед блондином и свободной рукой коснулся его. «Чёрт, чёрт, чёрт», — мысленно негодовал Сангстер в укрытии, видя очень явное удивление на лице второго Томаса. — Что ты делаешь тут? — спросил принц, продолжая придерживать его за руку, и Томас из кустов практически прожёг взглядом их руки. «Не, вы чего, я же не ревную к самому себе… Серьёзно?» — чуть не застонал от безнадёжности парень. — Я… доверься мне, Дилан, — ответил блондин, отступая на шаг. — Я должен идти. — Я отвлеку его, — он указал на Шеффилда, поворачиваясь, и Сангстер кивнул ему в ответ, уходя. «И когда это вы перешли на «ты», ещё и без меня…» — не понял Томас. Мечи рыцарей схлестнулись, и неприятный звук разрезал тишину леса. Свет луны оказался достаточно ярким, чтобы можно было видеть друг друга. Томас разрывался, не зная, что делать: то ли следовать за собой, то ли проследить, чтобы Шеффилд не навредил принцу, ведь тот был способен на всё, что угодно. Нужно было торопиться, но принц справлялся и сам. Томас стал отходить потихоньку к той стороне, где был воз с оружием. Напоследок, взмахнув рукой, он поставил невидимую подножку Крису. Довольно улыбнувшись, маг наложил на Дилана магическую защиту и ушёл. Томас копался в оружии, освобождая место для того, чтобы вытащить намордник. Сангстер подкрался сзади и ударил себя веткой по голове. — Ой, можно было усыпить просто, — понял тот, но было уже поздно. Томас почувствовал какое-то неестественное удовлетворение, но потом осознал, что это он сам сейчас лежит у собственных ног. — Прости, это для твоего же блага, — сказал тот и, осмотрев тело, понял, что повреждений нет. — Поспи немного, пока я сделаю за тебя всю работу, — он выхватил то, что искал, и пошёл прочь, услышав вдали крик Шеффилда. — Ну наконец-таки, — Сангстер на миг подумал, что совсем ожесточал. — Действительно, что это со мной? — блондин не узнавал себя: он делал то, что раньше бы счёл дикостью, и совершенно не волновался об этом. Решив оставить это на потом, Томас побежал, магией распространяя приманивающий зов. Теперь он сможет использовать магию на полную, а ещё у него был намордник. Оставалось только дождаться дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.