ID работы: 5780855

Оранжевое небо.

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 200 Отзывы 25 В сборник Скачать

О доверии и маршруте.

Настройки текста
Грейвз хотел выбрать нейтральное место встречи, но, здраво рассудив, что даже в более приличном, чем грязный бар Хата, заведении найдутся свои уши, решил и вовсе избавиться от возможных свидетелей. Незачем было привлекать излишнее внимание к чему-то, что имело схожий внешний вид или схожее название с «картой». Ведь если у тебя есть карта, значит ты собрался куда-то идти, значит есть конечная цель, и значит цель эта чего-то да стоит, просто так ведь не попрешь прочь из безопасной зоны. А желающих стать обладателями этого чего-то ценного вместо тебя может оказаться чересчур много, и большая часть из них может решить, что они и без тебя прекрасно справятся. И теперь, дождавшись проводника у крайней постройки города, символизирующей его условную границу, Грейвз уводил его все дальше от жилых районов, преодолевая кочковатое бездорожье, покрытое пучками рыжей жесткой травы, пока не удостоверился в том, что они преодолели предел слышимости. — Думаю, здесь самый раз. — Персиваль осмотрелся, бросив взгляд на оставшиеся позади них постройки, ломаными и вибрирующими очертаниями проступающие в жарких восходящих потоках воздуха, и бросил рюкзак на землю, целясь в маленький клочок тени, отбрасываемый информационным щитом с облупившейся краской, сообщавший, что кто бы то ни было прибыл в место под названием Рай. От вынужденной прогулки по пересеченной местности под жалящими сквозь изъеденную защитную оболочку атмосферы лучами солнца его лоб, спина и руки покрылись мелкими капельками пота. Он взглянул на проводника, но тот, ни разу не озвучив ни одной жалобы на жару, да и если говорить откровенно, ни разу рта не раскрывшим с того момента, как появился в поле зрения Грейвза, кажется, чувствовал себя превосходно, даже не смотря на все то же количество ткани, пластика и стекол, скрывающих едва ли не каждый миллиметр его тела. Ньют молча последовал его примеру, не в пример аккуратнее сгрузив объемный рюкзак на землю и вытащил уже знакомую металлическую трубку с картой. Не теряя времени, он деловито вынул неровный лист белого пластика, расправляя его на земле, придавив особо непослушные и стремящиеся вновь завернуться в трубку углы камнями. Он не соврал — за ночь на карте появилась ломаная, выжженая поверх скудных ориентиров Грейвза линия, окруженная россыпью спиралек, пересекающими путь поперечными линиями, точками и прочими непонятными пока обозначениями. Закончив с картой, парень уселся рядом с ней, удобно подбирая под себя ноги и уставился на Персиваля скрытым за темными линзами выжидающим взглядом. — Ну и что ты придумал? — Мужчина опустился на одно колено, скользнув взглядом по линиям и заметил, что за ночь карта преобразилась не только дополнительными деталями, она в принципе стала другой. Линия гор на западе отодвинулась от края, выстраиваясь под иным углом, Тихое море отошло дальше и появились какие-то палки… должно быть деревья, безопасная зона сузилась до маленького клочка земли почти на самых задворках координат, но названий по прежнему не было. — Это безопасный путь, длинный, но безопасный. — Палец Ньюта заскользил от одного ориентира к другому. — Северные ворота, Туман, Пустошь… Путь через Мигрирующий песок, но я провести, я знать, как ходить… — И… здесь… Персиваль посмотрел на широкую тропу сквозь полосу гор, где замер палец Ньюта, озвучивая то, как именовали эту местность в Раю. — Напалм… Чья это карта? — Твоя карта быть плохой, Персиваль Грейвз, я исправить. — И ты уверен, что в реальности все выглядит именно так? — Проводник кивнул и Грейвз шумно выдохнул. Он сам пришел уговаривать этого парня стать проводником, не наоборот, так что сомневаться в его знаниях местности сейчас было крайне глупо, приходилось верить на слово. — Хорошо… Будем считать, что ты меня убедил. Названия тебе по крайней мере знакомы. Я слышал, что ты всю жизнь провел в пустоши, это ведь так? — Персиваль впился взглядом в собственное отражение в темном стекле, но Ньют, кажется, никак не отреагировал на его откровение. — По крайней, будь это не так, говорил бы по нашему… — Я говорить… — Маска на лице проводника двинулась и Грейвзу показалось, что он уловил в его голосе нотки обиды. Как ребенок… У Грейвза засосало под ложечкой. — Ньют, сколько тебе лет? Голова проводника едва заметно дернулась вниз. Он замер и замолчал, тихо ответив вопросом на вопрос ровно за секунду до того, как Персиваль уже решил прервать затянувшуюся напряженную паузу. — Зачем тебе знать? — Ты пойми, я планирую не просто увеселительную прогулку, от того сумеем ли мы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо зависят жизни, и мне бы не хотелось оказаться по уши в трупах, от того, что доверился заигравшемуся мальчишке. — Которого он вынудил играть по его правилам. Грейвз словно бы в задумчивости провел пальцами по щетине на подбородке, не сводя взгляда с явно напрягшегося проводника. — Не то, чтобы я считал тебя мальчишкой. Увидев тебя я решил, что тебе должно быть лет двадцать, хотя… — Рука мужчины потянулась к лицу Ньюта. — Эти прибамбасы на твоем лице сбивают с толку, нахрена они тебе? Реакция парня, на его, казалось бы, невинное движение сбила с толку. Ньют, не хуже распрямившейся пружины, подскочил на ноги, делая шаг назад и увеличивая расстояние. Грейвз так и замер с протянутой рукой. Между ними вновь повисло неловкое молчание. — Я не мальчишка. Я проводить тебя, Персиваль Грейвз. — Тихий голос проводника прорезал тишину первым. Но, несмотря на его спокойствие, от Персиваля не укрылось то, как сжались в кулаки руки Ньюта. — Я жить в Пустоши, я знать ее, но я не доказывать. Ты верить мне — мы идти, не верить — я остаться. Ньют дернулся вперед, резво выдергивая из-под камней карту и быстро сворачивая ее в трубку. Грейвз едва заставил себя пошевелиться, все еще пребывая в шоке и от реакции и от слов проводника. Вот чем чревато отсутствие невербальной информации — он понятия не имел, чего ждать от этого парня. Схватив Ньюта за запястье, Персивал остановил его рваные движения и снова потянул его вниз на землю. — Эй, я тебе верю. Это мы уяснили? Просто было бы проще скажи ты зачем тебе вся эта маскировка. Мне то плевать уже, но мы будем не одни. Парень послушно сел в прежнюю позу, даже не пытаясь выдрать руку из ладони Грейвза. Он вновь склонил голову, замолчав и наконец-то изрек. — Пыль. Защита от пыли. — Пальцы скользнули по молнии аляповатого из-за пятен комбинезона. — Я жить в пустоши, в пустоши много-много пыли, плохо дышать. И глаза, тоже пыль. — Ньют сделал уже десятую по счету паузу посреди короткой фразы, которую пытался сказать. Создавалось впечатление, что имеющихся у него знаний языка не хватает, чтобы дать достойное объяснение необходимости респиратора и очков. — Хочешь сказать… Ладно не напрягайся, я понял, что с тобой не так. Надеюсь. Ты случаем не сдохнешь по дороге? Нам ведь снова возвращаться в пустоши… — Отрицательный жест головой. — Отлично, тогда завтра, в это же время и здесь же, мы уже подгоним транспорт. Познакомлю тебя С Гриндевальдом — он у нас за главного, думаю, ты ему понравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.