ID работы: 5780855

Оранжевое небо.

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 200 Отзывы 25 В сборник Скачать

О переправах и планах на вечер.

Настройки текста
Кратким совещанием было решено перебросить транспорт сразу, оставив его в некотором отдалении на выбранном месте ночевки — заночевать у самого края Ньют не позволил, — а все оставшееся время посвятить изучению технологической аномалии. Проводник без вопросов первым добрался до противоположного края, зигзагами вернувшись обратно, тем самым подтвердив наличие силового поля на всем пути и, хотя бы теоретически, подтвердив, что в нем отсутствуют дыры. Он объяснил, что арка — своего рода граница, и за пределами этого просвета моста больше не существовало, поэтому и идти и ехать предстояло как можно более ровно, дабы не свалиться с края в неизвестную туманную глубину. Словом, имея под колесами лишь голубые всполохи вместо пыльной земли, Грейвз помимо щекочущего нервы разумного страха, сумел все же оценить ровный, без единой кочки участок их длинного пути. Для него осталось загадкой, что же ощутили или подумали другие, пока транспорт медленно и по одному переползал через пропасть. Последним по переправе прополз мобильный блок Гриндевальда, вызвавший из-за своей тяжести больше всего опасений, но таинственное сооружение, взорвавшись целым снопом искр, удержало и его. Стоило установить наконец-то лагерь, как все, подбиваемые криками Геллерта, отправились на поиски передатчика, генератора, или того, чтобы могло проецировать невидимое силовое поле подобной мощности. Персиваль тоже, гонимый собственным любопытством, осматривал нестройные ряды камней в сохранившей очертания арке. Он даже взобрался на нее, осмотревшись, и заметил сидевшего в тени блока проводника — Ньют единственный, кто больше ни разу не подошел к краю обрыва. — Тебе не кажется это бесполезным? — Грейвз неспешно приблизился к Гриндевальду. Тот уже второй час в задумчивости сидел на земле в некотором отдалении и от арки, и от расселины и переводил взгляд с одного наемника на другого, которые, хоть и по его приказу, но бестолково ворочали камни, пытаясь обнаружить что-нибудь, что было бы похоже на вещь, причастную к их местному чуду. — Бесполезно — это пытаться скрывать от нашей мумии цель путешествия. — Я что тебя теперь поблагодарить должен? — Взъелся Персиваль, но Гриндевальд, кажется, упустил из виду его реплику. — Эта хрень явно не местная, Перси. Это точно дело рук инопланетного отребья. Человечество слишком тупо, чтобы выдумать подобное… И это значит — я был прав. — Геллерт поднял на Грейвза все еще затуманенный лихорадкой, хоть и в меньшей степени, чем когда он только увидел мост, взгляд. — Он существует Перси, я уверен в этом, город пришельцев, там, в Тихом море… он существует. Персиваль кивнул. Что ему еще оставалось? Теперь у них были хотя бы косвенные, но доказательства того, что все их мероприятие, завязанное на одной только старой и потрепанной карте, попавшей в руки к альбиносу от убитого им мутанта, имело хоть какой-то смысл. Он надолго замолчал, погрузившись в раздумья. Он ведь так и не смог поверить в существование пришельцев, и, отправляясь прочь из Рая, рассчитывал найти просто другой город, быть может других людей или же брошенный оплот цивилизации, не растащенные мародерами технологии, использование которых помогло уничтожить мир… Так он продолжал думать и до сих пор. В конце концов, никакого передатчика им найти не удалось, булыжники выглядели вполне под стать здешней местности и не были покрыты инопланетной иновязью, а это означало, что романтические бредни о сверхтехнологиях иной расы могли вполне опираться на факт существования изобретений людей довоенного времени. Как бы то ни было, но наличие силового поля подтверждало обе теории, а в какую верить — было личным делом каждого. Спины Грейвза коснулась чья-то ладонь и он резко развернулся, обнаружив за своей спиной Ньюта. — Что такое? — За его спиной послышался шорох — Гриндевальд тоже обратил внимание на подошедшего к ним проводника. Ньют не так часто проявлял инициативу в общении, чтобы игнорировать его появление. Рыжий ткнул пальцем в ту сторону, где солнце уже коснулось земли одним из своих пылающих боков, опускаясь в поднимающиеся с земли раскаленные испарения. — Скоро ночь, все уходить. — Он указал на сверкающий под сапогами наемников мост. — Ночью не безопасный путь. — Хочешь сказать, что в темноте оттуда может вылезти какая-то тварь и ухватить нас за задницу? — Гриндевальд издал смешок, но, явно не разделивший его веселье Ньют кивнул. — Сказать всем, что если они ходить тут ночью — они стать трупами. Видимо посчитав, что этих объяснений будет достаточно, рыжий развернулся, добавив про «пол мили на север» и отправился обратно к лагерю. — Ну надо же, вот про то, что эта дрянь еще и опасная он знает, но, что это за хрень, понятия не имеет… — Только не начинай снова. — Отмахнулся Грейвз от начавшего было ворчать альбиноса, но у того судя по всему после обнаружения смысла их похода было чертовски хорошее расположения духа. — Ладно, послушаем очередное туманное предупреждение, а то мало ли опять жуки налетят. — Геллерт вновь засмеялся и поднялся на ноги, подходя к самому краю обрыва, там, откуда начиналось силовое поле. Сложив руки рупором он закричал в сторону своих людей. — Кончайте это неблагодарное дело! Сегодня вы получите настоящую выпивку, я проставляюсь! Радостные возгласы заторопившихся к лагерю наемников как нельзя лучше продемонстрировали всеобщее приподнятое настроение. Стало быть завтра они будут гнать так быстро, как только позволит остаток энергии в батареях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.