ID работы: 5780855

Оранжевое небо.

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 200 Отзывы 25 В сборник Скачать

О новых землях и близкой цели.

Настройки текста
Ехать одному было непривычно. Даже не смотря на то, что обычно Ньют вел себя предельно тихо и незаметно - пара прикосновений к спине за весь день, вот и все присутствие, - Грейвза все равно преследовало нервирующее чувство, будто он что-то забыл, выходя из дома. Пару раз он, задумавшись, оборачивался и ловил себя на неприятном удивлении, обнаружив позади себя пустоту, и тут же бросал взгляд на несущийся сбоку от него металлический вагоноподобный прямоугольник, рвущий гусеницами в клочья густую траву. Он пытался представить, что творится сейчас в кабине бокса и где находится Ньют, может быть он и вовсе сидел в углу никак не взаимодействуя с Гриндевальдом… Словно услышав его мысли бокс вильнул в сторону, словно объехав что-то не заметное обычному взгляду, уводя за собой колонну, и вновь вернулся на прежний путь. Персиваль сжал зубы - значит не в углу. Проводник отрабатывал свой хлеб, указывая дорогу. И это неимоверно бесило, вызывая желание от досады грызть руль собственного байка. Он потерял свою монополию на общение с этим странным парнем, как несколькими часами ранее потерял его расположение и, что было более важным - доверие. Темная полоска на горизонте росла с каждой милей, выпирая из земли неровной горбатой грядой скал. Ядовитое светило давно уничтожило снежные шапки на их вершинах, выжгло все, что могло расти на склонах, и серый камень уныло возносил к небу голые испещренные длинными шрамами трещин бока. Транспорт, замедлившись, достиг первых нестройных валунов, друг за другом продвигаясь дальше широким ущельем. Что бы его не создало, создавалось впечатление, что это нечто врезалось в массив со стороны откуда они появились и, протаранив горную гряду насквозь, оставило от себя в его конце выжженную воронку, полого расходящуюся на несколько миль в стороны с другой стороны скал. Ни деревьев, ни травы, ни какой бы то ни было жизни на угольно-черном песке заметно не было, только бледно-зеленоватые испарения рябили, поднимаясь вверх от плавящейся под действием температуры поверхности. Таким было место, окрещенное на самых обширных картах местности в Раю Напалмом. Они сделали остановку у самого края воронки, оставаясь под угнетающим натиском черных, обугленных стен ущелья, простирающихся еще на полмили вперед, блестевших на солнце, словно слюдяные и исторгавших из своих тел капли какой-то черной вязкой жидкости. Плачущие от содеянного над ними войной скалы... Воздух здесь раскалился до предела. Грейвз почувствовал, как без встречного ветра моментально намок лоб и прилипла к спине футболка, сухой жар обжигал незащищенную кожу, сушил глаза и горло. Дверь бокса с шипением отъехала в сторону и, игнорируя ступеньки, Ньют выскочил наружу, утопая по щиколотку в мягком пепле, и уверенно прошагал до начала пологого спуска, завертев головой, словно путь им еще предстояло обнаружить. Персиваль окинул взглядом резко контрастирующую светлым балахоном с выжженным пейзажем фигуру. Интересно, каково рыжему было в этой печке со всем его обмундированием? Сам наемник уже был насквозь мокрым, теряя драгоценную влагу, выступившую на его руках словно роса, а под несколькими слоями ткани, должно быть была настоящая баня, отправляющая от шеи вниз, между бледными лопатками с россыпью пятнышек, вдоль выпирающего позвоночника соленые капельки пота… Грейвз, казалось, на мгновение почуял доносящийся до него запах сладкой травы… - У меня сейчас яйца спекутся… - Буркнул внезапно оказавшийся рядом с ним Гриндевальд, и наемник встряхнул головой, пытаясь избавиться от наваждения, заставляющего кровь закипать в венах не хуже окружающего пекла. Серая футболка альбиноса, так же, как и его, уже темнела мокрыми пятнами. - Как там называется эта черная хрень? - Напалм… Кажется очень подходит. - Грейвза все никак не оставляла адская смесь любопытства и раздражения. - Ну и как тебе поездка? Геллерт некрасиво поправил собственные штаны рядом с озвученной ранее частью тела и паскудно ухмыльнулся, заранее проинформировав об озвученой спустя мгновение подколке. - Ты о своей пассии? Ревнуешь, Перси? О, мы отлично провели время... Гриндевальд развернулся, жестом подзывая к себе Ньюта, и проводник, заметив его, незамедлительно приблизился, заставляя Грейвза неосознанно поджать губы. У него было гораздо больше примеров, когда рыжий слушался его, или исполнял его просьбы, но, почему-то, именно этот несущественный акт подчинения, словно подтверждение некого негласного (негласного ли?) договора между этими двумя вызвал в нем целую бурю эмоций, и в основном негодования. - Эй, ты обещал показать, как ехать дальше. Ньют кивнул, тут же указывая пальцем на узкую полосу рыжего песка, огибающую воронку и сиротливо жмущуюся под самые скалы. - Мы идти тут. Мы обойти Напалм, - проводник прочертил в воздухе пальцем широкую дугу, - и прийти к Тихому морю с другой сторона. Альбинос неверяще уставился прямо перед собой, туда, куда указывала замершая рука рыжего, и там, где оканчивалось черное, подернутое зеленоватой дымкой поле. - Хочешь сказать, что мы так близко? За этим пепелищем уже море? Ньют молча кивнул, не озаботившись тем, увидел ли этот жест Геллерт. Но, судя по всему, лидеру было уже не до того. Грейвз и сам пытался высмотреть хоть что-то за рябившим непрозрачным воздухом, может быть блеск воды или изменившую цвет пустыню, но, черная выжженная земля, казалось, тянется до самого горизонта. - Почему нельзя идти прямо? Так мы сэкономим время. - Гриндевальд вновь обернулся на рыжего, махнув рукой в сторону особо густого зеленоватого облачка испарений. - Эта хрень ядовитая? - Нет, не быть… - Проводник как-то неуверенно повел плечом, тихо продолжив. - Если дышать, то не стать трупом… но… - Он поднял взгляд черных линз на альбиноса, начав тараторить. - Это быть плохой путь, тут жить призраки, они быть в голове, они обмануть, видеть то, чего нет, и… - Призраки? - Перебил его Гриндевальд, недоверчиво приподнимая белоснежную бровь. - Что за ересь? Пытаешься тянуть время? - …и воздух гореть, если его поджигать! БАМ! И все стать трупами! - Не унимался Ньют, снова тыча пальцем в направлении обхода. - Мы идти тот путь! Это безопасный путь! - Только что придумал? - Гриндевальд издал какое-то надменное фырканье и развернулся, обращаясь к столпившимся возле транспорта, изнемогающим от жары наемникам. - Финишная прямая, ребята! Наш навигатор, - он опустил руку рыжему на плечо, и тот незамедлительно вывернулся из под нее, чем, вероятно, сохранил Грейвзу остатки душевного равновесия, - попросил не палить во все стороны и не жечь костры, пока мы будем пробираться по этой адской бане! Идем прямо, сохраняем прежний строй, ужинать будем уже на берегу! - Нет! Ты не слушать! Не понимать! Это опасный путь! - Альбинос словно бы и правда не только не слушал, но и вообще не слышал раздающихся возмущений, приглушенных респиратором. Вопреки желаниям Персиваля Ньют не обратил на него никакого внимания, едва ли не бегом догоняя Гриндевальда и скрываясь из его поля зрения за шипящей дверью бокса, где мгновение до него скрылся их лидер. Он продолжал слышать крики проводника ровно до того момента как снова взревела батарея бокса, выдувая турбинами двигателя из-под днища плотное облако мелкой черной пыли и заставляя ожить гусеницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.