13 Глава
18 ноября 2017 г. в 22:08
Я стою возле бездонной пропасти. Вокруг глухая темнота, она окутывает меня, будто пытаясь задушить. До меня доносятся какие-то знакомые голоса, они зовут меня, но один из них я узнаю из тысячи. Мама. Она плачет. Снова. Я оборачиваюсь туда, откуда исходят всхлипы и вижу её. Измученную. Прямо как тогда. Её лицо прикрыто. Она шатаясь из одной стороны в другую подходит ко мне и с печалью в глазах толкает прямо в пропасть. Мой крик разрезает воздух. Я исчезаю...
Подорвавшись, я начал тяжело дышать. В моих глазах застыли слезы, а тело, которое покрыли мурашки содрогалось от холода и страха. Ник и Оливер мирно спали, я не разбудил их, это хорошо. Восстановив дыхание, я потянулся к телефону и увидел что сейчас было только шесть утра. Знаю, звонить ей сейчас не лучшая идея, но я очень переживаю.
Выбравшись из палатки, я присел у дерева и набрал номер мамы. Гудок, гудок. Она быстро ответила. Снова бессонница?
- Мам, привет, прости, что звоню так рано. - прохрипел я.
- Привет, сынок, ничего страшного, что-то случилось? - в её голосе слышалось волнение.
- Ничего... Просто приснился плохой сон. Там была ты.
- Ох, дорогой... - я услышал, как задрожал её голос, она снова винит себя, о нет.
- Мамочка, ты не виновата, ничего страшного. Лучше скажи мне, ты пила лекарства? - я старался быстрее перевести тему, я не хотел снова расстраивать её.
- Да сынок... Мне так жаль... Уже год как я вернулась оттуда, но... - я услышал всхлипы.
- Мам! Так, иди покушай, пожалуйста, я сегодня вечером приеду и мы посмотрим фильм, с попкорном, как ты любишь. Всё будет хорошо - я хотел успокоить её и кажется, у меня получилось.
- Да, конечно сынок, ты прав, да.
- Ладно, мамочка, мне надо идти. Всё будет хорошо. Не забывай про вечер.
Даже через телефон я смог почувствовать её лёгкую улыбку. Она тихо ответила "хорошо" и мы закончили разговор.
Прислонившись затылком к столбу дерева, я вспомнил его.
Этого урода, из-за которого мама сорвалась. Мой отец. Жестокий, ужасный и гадкий человек. Я помню с каким наслаждением он избивал мою мать. Унижал. А я...я не мог ничего сделать, я был лишь маленьким, беззащитным свидетелем. Они были вместе пять лет. Пять лет моя мама, грубо говоря пыталась выжить. Но всё же она не была железной и со временем, у неё поехала крыша. Отец упек в психушку, а меня сплавил бабушке с дедушкой, которые жили недалеко от нас. Три года моя мама пробыла там, а когда её выписали, отец нас бросил. Но мама не горевала, она была искренне рада, когда обрела свободу.
Самое печальное то, что её состояние всё ещё не стабильно и периодически у неё случаются нервные срывы. Её настроение может в любой момент кардинально измениться. Вот почему я не могу винить её, за то что она не видит того, что со мной происходит, что надо мной издеваются, что я психически подавлен. Она просто не может этого заметить, ведь как человек с неустойчивой психикой может заметить проблемы другого.
Вспоминая эти не очень приятные события и задумавшись о маме, я не заметил как ко мне подошёл Оливер. Парень увидел моё состояние и в его глазах застрял вопрос, на который, чувствую, следующий час я буду отвечать, ведь, я хочу чтобы он знал об этом, он же мой друг...