ID работы: 5781315

Противоположности

Слэш
R
Завершён
20
автор
Lilloran203 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Автобус со скрипом остановился и водитель просигналив, известил учеников о прибытии. Уже через мгновение подростки начали шуметь и копошиться, доставая свои вещи с верхних полок. Транспорт постепенно пустел, Оливер и Адам выходили одними из последних, ещё некоторое время не замечая что их руки все ещё соединены. Когда же взгляд блондина таки опустился вниз к сомкнутым кистям, Адам резко оторвал свою руку от руки Оливера, при этом густо краснея. Учителя в очередной раз пересчитали всех учеников и убедившись что все на месте, отпустили домой, попутно выслушивая благодарности за хорошо проведённое время. Все ученики прощались друг с другом, некоторые обнимались, некоторые целовались, а кто-то просто кидал холодное "пока". Адам застыл на месте, думая что же купить маме вкусного к вечеру кино. Его мысли улетели настолько далеко, что парень не заметил подошедшего к нему брюнета. Очнулся голубоглазый лишь в тот момент когда на его плечо легла чья-то рука. Адам шарахнулся, поднимая голову к верху, сталкиваясь с немного печальным? взглядом Ника. - пока - тихо прозвучало из уст кареглазого, который тут же поспешил убрать кисть с плеча блондина. - пока, Ник - так же тихо ответил Адам. Ник кивнул и отворачиваясь пошёл в сторону своего дома. Крупное телосложение и накачанная спина парня, почему-то сейчас казались Адаму очень скукоженными и сжатыми. Это выглядело угнетающе, но парень все таки смог оторвать свой взгляд от этой картины. Обернувшись, голубоглазый заметил, что Оливер уже ждёт его, а поэтому поторопился к рыжеволосому. Нагнав Оливера, парень кивнул, что означало то что они могут идти. Ребята шли молча, лишь изредка перебрасываясь парой фраз. Обоим было неловко и стыдно из-за ситуации в автобусе. Вот уже виднелся дом Оливера, как сам рыжеволосый начал разговор - слушай, Адам, я вижу что тебе очень неловко, но мы же просто держались за руки, это ничего не значило - сказал парень, в то время как у самого в голове были другие мысли " ага, конечно абсолютно ничего, кроме того что я бы всю жизнь так и держал твою тонкую ручку" - многие друзья так делают и нормально всё у них. Адам с неким пониманием быстро взглянул в глаза Оливера и поспешил ответить - да, думаю ты прав... Наверное, это просто из-за недостатка общения с людьми я так боюсь всего. А ведь действительно, многие друзья парни даже обнимаются и продолжают хорошо общаться - тихо прохрипел Адам - черт, походу я заболел, теперь хрипеть буду как демон какой-то. Адам улыбнулся от сказанного, а вот Оливер не мог согласиться с тем что хриплый голос "друга" ужасен, он наоборот посчитал это сексуальным. Ребята подошли к дому Оливера и неловко попрощавшись разошлись, обещая написать друг другу. Адам потопал в сторону магазина, находящегося недалеко от его дома. Было только четыре часа вечера, поэтому спешить блондину домой не хотелось. Парень хотел обдумать все свои действия наперёд. Как говорить с мамой, у которой недавно повторился приступ, как её не обидеть, как возможно обрадовать её? С такими размышлениями, юноша зашёл в магазин и стал набирать кучу всякой гадости. Попкорн, который готовиться в микроволновке, чипсы, кола, пару шоколадных батончиков. Все это очень быстро полетело в пакет, с надписью "спасибо за покупку". Парень вышел из магазина и побрел в сторону своей двенадцатиэтажки. Нажав на нужный подъездный код, Адам забежал во внутрь, очень быстро поднимаясь на свой этаж. Остановившись у входной двери своей квартиры, блондин медленно но чётко постучал. Послышались шаги и уже через мгновение дверь была открыта, а парня встречала радостная мама, что сделало Адама неимоверно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.