ID работы: 5781358

Печеньки тёмной стороны

Джен
PG-13
В процессе
351
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

Страшный сон Палпатина

Настройки текста
      …Шив Дарт Органус смотрел на себя в зеркало задумчиво и печально.       Был бы он аристократом с Набу — утонченность, церемониал, многослойные одежды почти ситхских расцветок, двадцать тысяч лет традиций за спиной… Эх, мечты…       Будь он мандалором, начал бы с развала республики до основанья — как же ему этого хотелось! Встать на шагающий танк, задвинуть речь. Что-нибудь про планеты — народу, каждому разумному по дроиду… Эх…       Был бы он Валорумом…       Но Дарт Органус был всего лишь мажорчиком из семьи мелких аристократов с заштатной планетки, название которой мало кто знает. Жениться на будущей королеве, пробиться в сенат и изображать послушную марионетку с деревенскими манерами, пока не удастся потихоньку притравить супругу и половину ее семейства — венец карьеры.        — И ведь любой намек на воспитание от «плебея» истинные «старые аристократы» осмеют, пусть я хоть набуанский чайный церемониал им устрою по традиции дома Палпатин!       Глаза Органуса полыхнули желтым, и он поспешил успокоиться.       Учитель сказал «Составь план прихода к власти» — надо составить. Тут или план по усаживанию своей нецарственной задницы в канцлерское кресло, или план по устранению дорогого Учителя. Устранить Учителя — сложнее и опаснее.        — А если не жениться на королеве? А что, стать выдвиженцем из народа…       Шив расстегнул пару верхних пуговиц, растрепал волосы. Вытянул руку и произнес слоган доруусанских времен:        — Бей джедаев — спасай галактику!       Увы, дальше дело застопорилось — ничего оригинального Дарт Органус придумать не смог. Может, убить Учителя все-таки проще?..       Шив Палпатин Дарт Сидиус проснулся от удара об пол, мгновенно вскочил и огляделся. Он был в своей канцлерской квартире на Корусанте. И, очевидно, упал с кровати.       Приснится же такое! И с чего он вдруг покойного Учителя вспомнил? На что это Сила намекает?!       Сидиус подышал, успокаиваясь. На сегодня у него были большие планы: знакомство с «Избранным», которого привезли джедаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.