ID работы: 5781358

Печеньки тёмной стороны

Джен
PG-13
В процессе
351
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

...Любовью, а не войной

Настройки текста
       — …«Возлюби ближнего своего, как самого себя», говорят они. Но кто научит нас любить себя? Любить себя не слепой влюбленностью, а осознавая и принимая все свои недостатки…       Санкционированное уличное выступление оратора Таис на площади возле здания сената пришло послушать более миллиона разумных. И более тридцати галактических каналов показывали его в прямом эфире. Канцлер Палпатин лишь надвинул капюшон поглубже, быстро проходя к зданию сената.       Дарту Сидиусу было стыдно. Очень. И ситуацию не спасал тот факт, что о его позоре никто не знал. Дело в том, что когда-то давным-давно, еще до Мола, Дарт Сидиус нашел зелтронку с зашкаливающим количеством мидихлориан.       «Отныне правда о тебе — Таис», — вспомнил он наречение своей первой ученицы. Дарт Таис.       Огромная Сила, незаурядный ум, гибкое тело, молниеносная реакция… И что? И вот это: проповеди о любви, призывы к пацифизму.       А он тогда так радовался… Как же, нашел настоящую Избранную Силой, прямо из пророчества. Дурак был.       День не задался с самого начала. Сенаторы обсуждали выступление Таис. Джедаи обсуждали выступление Таис. Даже Энакин начал встречу с того, что стал высказывать мнение о выступлении Таис.        — Кстати, уважаемая Таис является ситхом, насколько мне известно, — небрежно заметил Палпатин.        — Ситх?! — удивился Энакин. — Вы уверены?       Уверен ли он?       Таис не знала имени Дарта Сидиуса в сенате. Сдавать ее было, как ни посмотри, совершенно безопасно для Палпатина. Зато, Энакин должен был бы задуматься о том, что рассказы джедаев про ситхов — ложь и пропаганда.        — Она сама однажды так сказала. Мы тогда беседовали вдвоем…        — Так вы знакомы с Таис?! — Вопль Энакина разнесся по кабинету.       «Похоже, слова про ситха Скайуокер просто пропустил», — мысленно вздохнул Дарт Сидиус.        — Здравствуйте, канцлер, простите за вторжение. Энакин, я же просил тебя не отключать комлинк, — вошел в кабинет канцлера Кеноби. — Идем, нас вызывает Совет.        — Я Таис слушал, там просили отключить, — слова Энакина донеслись до Сидиуса уже из-за двери. — Представляешь, канцлер говорит, что она ситх!        — Ситх?!        — Ага. Он сказал, что она ему так сказала в личном разговоре. Представляешь, канцлер лично общался с Таис!       На следующий день ситуация лишь ухудшилась.        — …Новый анекдот от джедаев слышал, — донеслось до канцлера от группки помощников сенаторов. — Таис — ситх.        — И что смешного?        — Ну, это как «Муун — нищий».        — Не смешно. Разумеется, у муунов тоже различный уровень доходов…        — Не занудствуй, Дик. Слушайте, а кто вообще такие эти «ситхи»?       Дарт Сидиус чуть замедлил шаг, желая дослушать окончание разговора.        — «Ситхи» это антоним «джедаев».        — А я слышала, была такая раса, вымершая…        — Да нет, это просто свихнувшиеся джедаи.        — А я слышал…       Дарт Сидиус потерял интерес к разговору и прибавил шаг.       К вечеру осведомитель сообщил, что джедая Дуку видели в обществе Таис, и что они около получаса беседовали наедине.       Дарт Сидиус бился головой о стену, но ничего не мог поделать: Дуку, тот самый Дуку, которого он исподволь настраивал против Совета ордена джедаев и которому уже придумал ситхское имя, ушел из ордена и официально стал учеником Таис.       Официально.        — Как это можно было проделать официально?! — Дарт Сидиус забылся и проломил стену кулаком.       « — …Скажите, Таис. Ходят слухи, что джедаи считают вас ситхом. Это правда?        — Полагаю, это только слухи. Если бы джедаи правда считали меня ситхом, они бы пришли меня убивать. У них есть на это полномочия, — Таис развела руками и печально улыбнулась.        — Какой ужас! Джедаи могут убить ни в чем не повинного разумного, на основании только бездоказательных подозрений! Спасибо, Таис! О джедайских беспределах и гонениях на свободу веры смотрите далее. Откровения графа Дуку: почему член Совета джедаев покинул орден? Сколько стоит световой меч: расследование нелегальной продажи лайтсайберов выявило шокирующие факты. Ситхи: опасные безумцы или раса полностью истребленная Орденом джедаев более тысячи лет назад? Оставайтесь с нами.»       Скандал набирал обороты, пусть и несколько раньше запланированного срока. Идея подставить джедаям Дарт Таис казалась канцлеру более привлекательной, чем подставиться самому.       Дарт Сидиус полночи просидел за просмотром старых записей тренировочных дроидов.       Утром в галанете появилось видео, на котором легко узнаваемая юная Таис с красным лайтсайбером и милой улыбкой отражала выстрелы пяти тренировочных дроидов.       «Эксцентрична она. Тренирована она. Но ситх ли она?» — ответ магистра Йоды превратился в мем и за полдня вышел на первое место в топе самых популярных мемов галанета.       Дарт Сидиус от гнева Силой согнул «лезвие» лайтсайбера в дугу.       «Истинная власть — это власть над собой. Власть заглянуть в собственные кошмары и своей волей сокрушить их! — слова Таис, каким-то диджеем положенные на музыку, возглавляют «Корусантский хит-парад» и доносятся, кажется, из каждого окна. — Через эту победу мои оковы были разрушены. И Великая Сила освободила меня.»       Клоны на Камино растут, армия дроидов штампуется. Война начинается в срок.        — Канцлер, вы же дружите с Энакином, — останавливает его в коридоре сенатор Амидала. — Пожалуйста, поговорите с ним. Вас он послушает. То, как он буквально одержим этой Таис — не нормально!        — Моду скверную приносит она, — жалуется магистр Йода верховному канцлеру Палпатину. — Слушают разумные ее. Не задумывается об опасности учения ситхского она.        — Вы не верите, что Таис может быть настоящим ситхом?        — Не таковы ситхи. Притворство это.        — Ты давно не заходил, Энакин, — говорит канцлер с точно отмеренной теплотой в голосе.        — Простите. Ну, дела были. Война же…        — Я понимаю. Знаешь, давно хотел тебе рассказать… — канцлер смотрит в глаза Энакина. — Я тоже ситх.       И никакой реакции.        — Как Таис.       И опять никакой реакции.        — Энакин…        — Я не чувствую лжи в ваших словах, — растерянно произносит Энакин. — Вы вправду ситх?        — Да.        — Вы поэтому такой хороший? — Энакин смутился. — Ну, столько работаете на благо республики. И так говорите со мной, несмотря на разницу в положении…        — Наверное, поэтому, Энакин, — вздохнул Дарт Сидиус.        — Здорово! Я никому не скажу, что вы ситх, честное слово. Сейчас все как с ума посходили, называют себя ситхами. Я-то знаю, что вы и вправду, а многие же врут. И многие же могут подумать, что вы врете.        — Спасибо, Энакин, — старается не скрипеть зубами Дарт Сидиус.       Дарту Сидиусу остается последнее средство: открыться в Силе и ждать, когда джедаи придут сразить Тьму.        — Вижу я, ситх ты, — говорит Йода.       Канцлер незаметным движением включает видеокамеры в кабинете.        — Ошибались насчет ситхов мы, — вздыхает Йода. — Разные они. Сложно это принять из нас многим, — качает он головой и уходит, оставляя Дарта Сидиуса, верховного канцлера Палпатина наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.