ID работы: 5781358

Печеньки тёмной стороны

Джен
PG-13
В процессе
351
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

Великая сила искусства

Настройки текста
      Одна встреча.       В присутствии рыцаря Кеноби.       Винду юлил подобно болотному змею перед гунганом, но свеженазначенный канцлер получил разрешение джедаев лично выразить благодарность спасителю Набу. Сидиус даже выбил встречу на своих условиях.       Палпатин обаятельно улыбнулся. Осмотрел себя в зеркале, добавил в улыбку толику смущения и остался доволен результатом.        — Займемся декорациями.       *       Канцлер встретится со Скайокером.       Увы, Винду не смог придумать причин для отказа. Как объяснишь неодаренному, что мальчику нужно свести к минимуму контакты за пределами Храма? Только заикнись об этом — повесят ярлык «сектанты».       Волею Силы встреча пройдет на условиях Мэйса: в нерабочее время, в присутствии сопровождающего, не более получаса.       Канцлер предложил встретиться в выходной в его квартире в любое время. Отлично. Кеноби со Скайокером зайдут к нему пораньше с утра. Скажем, в полседьмого.       *       «Зачем так рано-то, спит же разумный», — недоумевал Оби Ван, ведя Энакина в сенатский квартал.       Магистр Винду проинструктировал его трижды. Словно Энакин не с канцлером республики должен встретиться, а как минимум с лордом ситхов.       Двери лифта раскрылись на последнем этаже, и джедаи услышали музыку. Не оперу, как можно было ожидать, а…       «Посмотри на эти рожи,       Брат, куда же мы попали?       Ни одной улыбки       Нам пиздец, такие хари!       Смейся, я хочу слышать громкий смех,       Улыбайся — это раздражает всех!» *       Кеноби нажал на дверной звонок, — и дверь просто открылась.       Вместе с музыкой на площадку вырвался восхитительный аромат свежайшей выпечки из натуральных продуктов.       В Силе не чувствовалось ничего подозрительного, и Оби Ван зашел в квартиру канцлера, стараясь пялиться по сторонам не так откровенно, как его падаван. А посмотреть было на что: выполненная в красно-серой гамме гостиная выглядела — вопреки всем представлениям о цветовосприятии — уютной и светлой.       Канцлер нашелся на кухне. В фартуке поверх длинного алого одеяния (назвать это домашним халатом Оби Ван даже мысленно бы не смог) канцлер стряпал печеньки. Вот он закончил раскатывать тесто, нарезал на квадратики, выложил их на противень, взглянул на часы, сполоснул руки…       Оби Ван невольно засмотрелся на уверенные точные движения политика. На миг даже показалось, что он видит перед собой опытного воина… Впрочем, конечно же, показалось. Кеноби заметил, что его падаван замер с открытым ртом, и вежливо постучал о дверной косяк.       Именно в этот момент песня закончилась, и стук прозвучал неожиданно громко, отчего канцлер вздрогнул.        — Ох, прошу прощения, не ожидал гостей так рано, — располагающе и немного смущено улыбнулся Палпатин, выключая музыку. — Не хотел бы показаться назойливым, но, могу ли я попросить Вашей помощи? — канцлер взглянул на прихватки, открыл духовку и посторонился, располагающе улыбаясь.       Оби Ван, чуть рисуясь под двумя восхищенными взглядами, вынул поднос с готовым печеньем и поставил на его место следующий. Силой, конечно же.        — Пожалуйста, угощайтесь. Три минуты — и я буду в полном Вашем распоряжении, — Палпатин опять смущенно улыбнулся и вышел из кухни.       Неугомонный падаван сразу схватил печеньку.       Оби Ван последовал его примеру.       А потом канцлер вернулся и начал говорить, и Оби Ван словно провалился в транс, выхватывая сознанием из общего потока отдельные фразы:       «…выразить благодарность за спасение Набу…», «…поскольку на тот момент ты не был джедаем…», «…обещаю тебе любую помощь, Энакин. Любую.»       Кеноби почти вздрогнул, когда гипнотическая речь прервалась. А тут как раз и полчаса истекли.       Всю дорогу до Храма Энакин был задумчив.       *       — спустя некоторое время —       «Все ужасы на совести       Людей с такими мордами*», — некстати вспомнил Энакин, слушая очередное пафосное высказывание, что политических убийств джедаи совершать не будут — поэтому тупо положат две армии и гору мирных жителей. Но никаких политических убийств, конечно.       Скайуокер был сыт по горло джедаями.       К счастью, канцлер оказался чётким мужиком, слово сдержал, помог. Да и мама о нём хорошо отзывалась.       Так что решено: выберется с этого проклятого Силой болота, и спросит у Палпатина, нет ли у него знакомых ситхов. А когда тот удивится и спросит «зачем», Энакин ему скажет…       Что скажет, он пока не знал, но Сила нашёптывала, что в нужный момент слова найдутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.