ID работы: 5781358

Печеньки тёмной стороны

Джен
PG-13
В процессе
351
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 86 Отзывы 93 В сборник Скачать

Абсолютно ничего необычного

Настройки текста
      Шел третий год правления императора Палпатина, был обычный рабочий день…       Первым оказался мофф Таркин: придя на назначенную императором аудиенцию, вместо императора в тронном зале он застал юношу лет двенадцати. Юноша стоял посреди зала и со сдержанным любопытством осматривался.       «Человек. Светлые волосы, рост метр двадцать, кадетская выправка, набуанская одежда» — автоматически отметил Таркин.        — Мофф Таркин, — по-военному четко представился Таркин. — Мне назначено.       Юноша растерянно развел руками, вежливо и чуть смущенно улыбаясь.        — Когда император сможет меня принять?       Мофф Таркин искренне полагал, что профессионал должен демонстрировать любопытство ровно в том объеме и направлении, в которых ему положено. Не его дело кто этот мальчик, что он делает в тронном зале, а также где находится и чем занят его величество.       Мальчик снова промолчал, жестами выразив, что он ничем уважаемому Таркину помочь не может.       Таркин коротко поклонился и вышел, логично решив, что о том, что он приходил, императору доложат в любом случае. А нарочно ждать, подчеркивая тем самым непунктуальность императора, — ищите другого дурака.       Перед обедом с еженедельным отчетом заглянул Айсард.       Императора в тронном зале не оказалось — что, вообще говоря, редкостью не было. Зато обнаружился очаровательный златокудрый — не известный Айсарду — человеческий мальчик вроде тех, которых изображают на рекламе элитных школ или продукции для педофилов.       Кстати о педофилах.       Директор имперской службы внутренней безопасности Арманд Айсард, будто решив проверить время на датападе, переместил папку с проектом закона о запрете педофилии (и перечнем тех сенаторов, кого этот закон коснется) из «На рассмотрение» в «Разное».       На всякий случай.       За годы правления Палпатина контрразведчик ничего подобного за ним не замечал, но и приверженность к ситхизму в бытность свою сенатором и канцлером Палпатин успешно скрывал. Как и регулярные тренировки с лайтсайбером (Арманд смотрел запись боя Палпатина с джедаями, — неоднократно, на замедленной скорости, — очень мотивирующее зрелище).       Не найдя императора в тронном зале, Айсард вышел, не вступая в разговоры с мальчиком.       Дарт Вейдер после Мустафара плохо видел. Если честно, у него и до Мустафара было не важно со зрением, но кого это когда волновало? Он привык полагаться на Силу.       Так что, войдя в тронный зал, Вейдер мимолетно удивился, чего это императору вздумалось сокрыться в Силе, и привычно опустился на одно колено перед повелителем. Оттарабанил доклад, дождался приказа валить отсюда (выраженного изящным жестом) и свалил. Так же мимолетно порадовавшись, что обошлось без молний и нравоучений (с возрастом повелитель стал удручающе похож на Кеноби в некоторых аспектах).       Чисс своим чисским зрением видел не так, как люди. Во всяком случае, он вполне различимо видел сквозь стену тронного зала, дожидаясь своего времени посещения, как Вейдер докладывал императору.       Логично рассудив, что, поскольку сам он не так много знает о форсъюзерах, стоит довериться мнению профессионала, Траун постарался не демонстрировать удивления новому облику императора. Изменился — и изменился. Раз никто на этом не акцентирует внимание, то и он — чисс — не станет.       После чисса заходили: Кронал, Мон Мотма, недобитый джедай (вообще-то, это планировалось как покушение на императора), еще раз Айсард, еще раз Вейдер с Кроналом и дроид-уборщик.       …Император Палпатин в своем новом клонированном теле стоял и думал, что в следующий раз устраивать провокацию надо как-то более очевидно. Иначе ведь не поймут. А пока неплохо бы восстановить связь с Силой и разобраться, почему голосовые связки нового тела не работают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.