автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 223 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава II; Битва В Волчьем Лесу

Настройки текста
      Джон тихо шёл бок о бок с белым лютоволком. Тот был ещё мал, но уже скоро он станет больше обычных волков и будет превосходить их силой. Даже на гербе Старков изображён лютоволк, правда серый на белом поле, но и Джон — не Старк…       Прошли целые сутки с того времени, когда бастард в одиночку отправился за стены Винтерфелла, следуя за Призраком, звавшим его за собой. Шли они медленно, то и дело останавливаясь, да и заночевать пришлось прямо под одним из исполинских деревьев… Джон чувствовал себя немного разбитым после этого всего, но мысль о том, что в походе рыцари могут претерпевать и не это, придавала ему новых сил.       Они углубились в самое сердце Волчьего леса и вот уже бредут мимо вековых сосен, возможно никогда не видавших человека, ведь так далеко ещё никто не углублялся, потому что на охоту дичи всегда хватало и на окраинах, а про чащу ходили не совсем хорошие легенды, которые рассказывала им с Роббом по вечерам Старуха Нэн, когда они были ещё совсем маленькими, младше Брана сейчас. В возрасте Брана уже были сказки пострашнее… Про иных и их короля была самой любимой легендой Джона…       Но что-то он отвлёкся… Ведь Призрак остановился и не пытается идти дальше. Сноу взглянул вперёд и увидел, что нагромождение камней образует небольшую пещеру на склоне холма. От удивления и ужаса бастард не мог произнести ни слова…

***

Отец

      Как мы и уговаривались, выехала наша компания на рассвете на лошадках. При себе мы имели только наши мечи, я, конечно же, взял свой двуручный Лёд. Теон, правда, стащил ещё и лук со стрелами, уговорив нас словами: «Вдруг какая-нибудь дичь подвернётся?». Пятеро всадников выехав из ворот Винтерфелла, отправились прямо к Волчьему лесу. Въехав под сень крон, мы продолжили свой путь в одном направлении.       В лес мы поехали на целый день, оставив Кейтилин хлопотать о приготовлениях к приёму таких высокопоставленных гостей, один из которых — король и мой закадычный друг. Через пару часов езды рысцой по звериным тропам мы, наконец, остановились и слезли с коней, отдав их на попечение старого охотника, знавшего этот лес на зубок.       Я и сир Родрик Кассель шли впереди, спокойно проламываясь через заросли, Теон и Робб следовали за нами. Наконец, наша четвёрка нашла полянку для занятий и расслабилась перед бурей. Бурей мечей…       Вскоре Робб и Теон начали схватку между собой, мы же со старым рыцарем следили за их действиями. Бои шли один за другим, и Робб большинство их выигрывал. Но я знал, что, например, в стрельбе из лука Грейджой легко обойдёт моего сына. Ну, каждому своё… Настало время для схватки другого типа… Мы решили сойтись двое на двое. На одной стороне были сир Родрик и Робб, а на другой — я и Теон. И грянул бой… Мечи засверкали в воздухе и зазвенели, рассыпая искры.       Первым из этого сумасшедше-быстрого танца выбыл Родрик Кассель, не по-настоящему проткнутый Теоном. Я в это время ожесточённо рубился со своим старшим сыном. Но когда железнорождённый попытался зайти к нему с тыла, тот неожиданно обернулся и приставил свой меч к горлу моего воспитанника, тем самым так же «убив» его. Мы остались один на один, но вместо того, чтобы сражаться со мной, Робб припустил в лес. Я, естественно, кинулся вслед за ним. Чтобы посмотреть конец всего действа за нами поспешил «мёртвый» Грейджой. Сиру Родрику было не угнаться за нами, поэтому он лишь крикнул вслед: — Буду ждать вас около лошадей! — прозвучал уже издали его голос. А в это время я понял, что со стороны младшего Старка это была не трусость, а самая, что ни на есть, военная хитрость. Между деревьями мне было тяжело сражаться большим двуручным мечом, хотя Роббу с его одноручником они совершенно не мешали. Мне приходилось быть всегда начеку и не особо размахивать Льдом, ибо клинок мог застрять в одном из сырых стволов, окружавших нас. Но я продолжал наступать, тесня юношу выучкой… Внезапно мы вышли на другую поляну и остановились как вкопанные от удивления…

***

      На поляне стоял Джон со своим Призраком, а дальше, около груды камней, образовывавших небольшую пещерку, стоял взрослый серый лютоволк, за которым прятался маленький светло-серый, как зимнее море, щенок. Самец скалил зубы на бастарда, как на чужого, а увидев ещё людей, да с обнажённой сталью вообще рассвирепел.       Увидев во мне вожака и самого сильного в нашей «стае», волчара с быстротой стрелы ринулся на меня. Я не успел до конца увернуться, и он выбил меч из моей руки, а самого меня откинуло влево. Зверь быстро развернулся и снова накинулся на меня. На это раз я увернулся немного удачнее, не упав, и добравшись до меча, но лютоволк всё равно полоснул меня по груди, разорвав кожу лёгких доспехов. Напав ещё раз, животное повалило меня наземь, хотя меч я так и не отпустил… Но он становился бесполезным в ситуации, когда я придавлен волком…       Всё это время мои сыновья и Теон смотрели в ужасе на нашу схватку. Наконец, мой воспитанник быстро достал стрелу из колчана, натянул тетиву и отпустил. Наконечник застрял в толстой шкуре зверя, не причинив ему особого вреда, а лишь только разозлив самца. Впрочем, это помогло мне, ибо лютоволк отвлёкся от растерзания меня и дал мне шанс подняться с влажной земли, которым я незамедлительно воспользовался. Зверь заметил краем глаза движение и снова повернулся ко мне. И прыгнул… Я был уже готов к этой атаке и успел выставить лезвие меча перед собой. Волк просто налетел на клинок. Лёд насквозь пропорол его грудь, а его морда с хищным оскалом остановилась в дюйме от моего лица. Из-за массы уже мёртвого зверя я не смог устоять на ногах и по инерции снова упал на сырую почву, погребённый под мохнатой тушей, заливающей меня своей кровью, хлещущей из сквозной раны. Юноши помогли мне выбраться из-под животного, которое служило гербом дома, главой которого я являлся. — Да уж, — только и только и прохрипел я тихо. — А что делать с малышом? — спросил Джон, подавая того за шкирку мне. Я перехватил волчонка и невольно залюбовался им. Шёрстка, отливающая морской пеной, тёмные глаза… Неужели и у меня будет свой лютоволк? Я закрыл глаза и беззвучно улыбнулся. — Он твой, Теон, — всё ещё улыбаясь, произнёс я и протянул железнорождённому щенка — Ты тоже мой сын… Солнце тихо скрывалось за верхушками деревьев Волчьего леса, в Винтерфелле горели огни, пятеро возвращались домой из чащи. День уступал почётное место ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.