ID работы: 5781651

Aspiration

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

(PG-13) Себя не обелишь, не скомкаешь, не скроешь.

Настройки текста
Миша всегда старается быть максимально неуязвимым и спокойным для него. Всеми силами скрывает свои слабые места. Но если знать, во что тыкать, то его легко задеть каким-нибудь пустым глупым комментарием, и он ещё будет долго загоняться по этому поводу, пытаясь что-то доказать. Ему очень хочется верить, что он владеет ситуацией, контролирует её. И не любит, когда всё валится у него из рук. Сейчас он немного в панике. Постоянно сомнения. Нападки на него, на них обоих, семью, его деятельность по рекламе и заработку. Он на себе всё это держит, пока Лёша своим творчеством там занимается. Несправедливо его заслуги занижают, и Алексей так считает, хоть и становится иногда звездюлей. Миша напоминает ему об этом, о том, что он делает для него. Ему обидно, что он так часто не замечает и не ценит его усилия, а воспринимает, как должное. Он, вообще-то, и образами своими располагает, и шутками, и харизмой своей. Только всё это надо развивать и куда-то деть. “Хоть без Лёши, конечно, скучно было бы, надо признать”. А может, ему так кажется. И еще паре миллионов людей. Он чувствует страх. По сути ведь, этими организационными вопросами, психологией, консультациями, бла-бла-бла, может заниматься любой человек с высшим образованием. Не паразитирует ли он тем самым на почве Псковитина? Никто никогда не думал, что это он опора для него. В чем-то даже замена отца. Он всегда поддерживает его как материально, так и эмоционально. Иногда Миша ловит себя на том, что завидует. Потому что друг так хорошо владеет мышцами лица и легко зажигает своей харизмой. Он яркий и ему смелости не занимать. Но... дисциплины и чувства меры не хватает. У Миши же взгляд карьериста и менеджера. Он не знал, чему могут завидовать в его жизни, однако был уверен, что сильно повлиял на решения Лёши, внёс свою личность, юмор в повествование, а главное - порядок. Ещё одна тема вымораживает его - мол, Миша выдавливает Лёшу своими фотками в инсте и дополнительными каналами. “Может ли это быть правдой, неосознанным желанием поставить себя на первый план? Показать всю свою помощь, свои навыки и свой вклад. А может, у меня, плюс ко всему, ещё и комплекс неполноценности?" О да, людям хочется видеть больше Лёши в инсте, но он же сам не хочет светиться и личную жизнь показывать тем более. Это при том, что взгляды людей по большей части в обзорах направлены именно на него. Но принимают на себя удар хейта (и любви) они оба. Миша никогда не оставался в стороне. Он делает очень много работы. Может, он иногда и хотел бы ничего не осознавать, не просыпаться, не чувствовать, не думать и просто действовать тупо и автоматично, чтобы не нести ответственность за свои действия и за острые слова Лёхи в том числе. “Но, тем не менее, постоянно пытался денег заработать для себя, для него, для семьи. А этот расстраивается по поводу контента на ютюбе… что все гонятся за деньгами, что нет людей, склонных к творчеству, кроме бэдкомедиана. За чем тогда гонимся мы? Нет ответа. За подписчиками очень долгое время не следили”. Расслабились. Забили. Устали. "Раньше казалось, что я во всём преуспел, а теперь всё, в чём я преуспел, теряет смысл. Интересно, найдем ли мы новую струю”. Вся эта ситуация была похожа на то разочарование, что он пережил, когда пошел учиться на ветеринара и увидел всю подноготную этой профессии, очень мало связанной с любовью к животным. "У меня всё ещё есть ты". Почему Миша смог найти к нему подход, а другие нет? Ведь срослись же они на чём-то? Сам он, отдельно от Лёши, стоит чего-то? Сложно сказать. Зато Миша точно знает, чего он стоит для Лёши. Лёшу нелегко унизить. Он не боится критики. Он просто такой, какой есть. Его позиция тверда, честна и просчитана на годы вперёд. И никому он ничего не должен. Иногда Алексей смеётся так, что его невозможно остановить. Миша подумал о том, как глубоко и сильно любит его. И о том, что снова попросит его остаться на ночь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.