ID работы: 5782006

Маленькая история.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава 5. Маленький повтор.

Настройки текста
Седи была в темноте. Казалось, не один лучик солнца не способен разогнать этот мрак, но вдруг откуда-то издалека прозвучал такой знакомый голос. Девочка тут же устремилась к тому, кто звал её, но как бы она ни старалась, не могла догнать. В конце концов, выбившись из сил, Седи остановилась. Она уже не надеялась найти хотя бы кого-то в этой пустоте. Но вдруг кто-то положил руки её на плечи. «Не бойся. Я всегда буду с тобой»- произнёс голос. Седи открыла глаза. Она поняла, что всё ещё лежит, уткнувшись лицом в подушку. Девочка резко села, всё ещё немного дрожа. «Пожалуйста, пусть всё это будет всего лишь кошмарным сном»- прошептала она. Седи приподняла рукав и, как и раньше, увидела шрам, но уже не кровоточащий и вполне заживший, но все ещё причиняющий несильную боль. Девочка обхватила коленки руками и просидела так несколько минут, пока входная дверь не открылась. На пороге появилась Юлька. «Привет. Ты Седи, да?»- поле того, как Седи кивнула, она продолжила: «А я Юля. Мы сёстры. Так что пошли. Будем жить в одной комнате» Седи опять кивнула. Всё происходило, как и в прошлый раз. Девочки подошли к их комнате, и опять Юлька пропустила сестру вперёд. За столом, как и тогда, сидела Аня. Всё повторялось с невероятной точностью. Вот в комнату зашла Александра. Они поговорили. Седи всё ещё помнила что будет, если она начнёт читать свои рассказы, поэтому на вопрос: «А что ты любишь делать?» ответила немного иначе: «Я люблю рисовать и читать рассказы, написанные людьми похожего возраста» «Это просто замечательно»- ответила Александра. «А ты можешь прочитать нам какой-нибудь из этих рассказов?»- спросила она. «Да»- кивнула девочка и начала что-то быстро искать в телефоне. Все приготовились слушать. Седи немного волновалась, но, сделав глубокий вдох начала читать: «Рассказ называется «Их крылья». Глава первая «Милая мама»» Девочка читала и читала историю об одной девочке, которая попала в подземелье к жестоким монстрам, но со временем убеждала каждого, что добро лучше. Правда, голоса хватило ненадолго. Когда Седи в очередной раз закашлялась, Александра предложила ей дочитать в следующий раз. Девочка согласилась. Это была возможность для неё, что бы опять поговорить с другом. Ей разрешили пойти в сад, и девочка не упустила такой возможности. Солнце, как и тогда освещала весь сад, упуская из внимания лишь маленькую беседку из плотно растущих рядом друг с другом вьюнков. Девочка прошла туда и оказалась рядом со своим другом. Тот поднял на неё свои чёрные глаза и спросил: «Что случилось вчера?» Седи не знала что ответить. Врать не было смысла. Демон всегда чувствовал её боль, но правда бы огорчила его. Девочка опустила взгляд в пол. «Тебя опять убили?»- с этой фразой на лице мальчика появилась нотка злости. Седи кивнула. «Но это был не человек»- поспешно добавила она, не давая другу повода ненавидеть кого-нибудь из её семьи. Мальчик сжал руки в кулаки. Было понятно, что он очень злится. Седи хотела как-нибудь успокоить его, поэтому произнесла: «В следующий раз я буду осторожнее» «Как же я ненавижу то, что не могу отомстить или защитить тебя. Всё, что я могу это просто наблюдать» Седи сказала: «Но ты и так сделал достаточно хорошего. Благодаря тебе я до сих пор жива» С этими словами Седи обняла своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.