ID работы: 5782191

Ключ Водолея

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      Мы падали, казалось, целую вечность. Парень всё также продолжал прижимать меня к себе за талию, а я все также не могла пошевелиться.       Только когда падение закончилось, я открыла глаза. Мы оказались в другой части Восточного леса — зеленый пушистый ковёр из мха мягко стелился под ногами, высокие деревья почти полностью закрывали небо и солнце. Красота… Если бы не мой странный спутник, все ещё державший меня, и осознание того, что здесь я, скорее всего, и умру.       Ко мне наконец-то вернулась способность двигаться, и я немедленно ей воспользовалась. Ударила резко, без подготовки, гнусного цербера локтем под рёбра, одновременно со всей силы наступив ему на ногу. Тот вскрикнул от боли и согнулся, схватившись за бок. Поняв, что другого подходящего случая не будет, я бросилась бежать. Сзади мне вслед летели проклятья, но я не останавливалась. И не остановилась бы, если бы передо мной не возник ещё один парень и крепко не поймал за горло, подняв над землей.       — Шустрая, — гадко ухмыльнулся он и кинул меня на траву.       — Гадина! — Подошёл тот, что привел меня сюда и, не дожидаясь, пока я поднимусь, пнул меня в живот. Внутренне я взвыла, но внешне осталась спокойна.       — Кто она? — рассматривая меня, как товар на рынке, спросил новоприбывший.       — Если верить Дриту, то Заклинатель.       — Хоть какое-то разнообразие, — хмыкнул второй урод и, схватив меня за подбородок, стал внимательно рассматривать. Я дернулась, но его пальцы только крепче вцепились в мое лицо.       — Дерзкая! — рассмеялся он.       — Ублюдки. Чего вам от меня надо? — Я попыталась подняться на ноги, но тело опять парализовало.       — Хотим поиграть. Правила просты. Ты убегаешь — мы догоняем. Сможешь прятаться от нас до ночи — ты победила. Тогда сможешь спокойно уйти и даже выбрать себе небольшой подарок.       — А если проиграю? — с опасением спросила я, понимая, что ничего хорошего в этом случае меня не ждет.       — О-о-о, ну, тогда, как только мы тебя поймаем, сделаем с тобой всё, что захотим! — пошло оскалился первый и оценивающе прошёлся по моей фигуре.       Меня передёрнуло. Не позволю им и пальцем меня коснуться. Лучше уж умереть.       — Фора тебе… ну, полчаса. — Я почувствовала, что снова могу двигаться, и решительно поднялась на ноги. — Время пошло! — выкрикнул второй и на пару с другом заржал, а я сделала самое логичное, что могло быть в этой ситуации. Бросилась бежать.

***

      Я отвёл детей назад к площадке и вернулся к друзьям — они уже успели собраться вокруг стола в библиотеке и найти карту Восточного леса.       — Нацу, ты точно уверен? — осторожно спросил только что подошедший Джерар, которого жена пару минут назад посвятила в дело.       — Да, она жива. Я верю в это, — ответил я и обессиленно опустился на лавку рядом со столом. — А тот упырь как-то связан с её пропажей. Нужно отправить его Совету, либо дайте мне его добить.       — Джувия* заключила его в Водяную тюрьму, — сказал Грей, которого Венди уже привела в чувство. — Ты как, Головешка?       — Отвали, Стриптизер, — совершенно подавленно ответил я. Друг понятливо заткнулся.       — Есть какой-нибудь способ узнать наверняка — жива Люси или нет? — спросила Леви. Она утром вернулась с Гажилом с задания и после известия о смерти-пропаже Люси усиленно пыталась сдержать слезы.       Все молчали. Поисковые заклинания не работали, Кана уже успела проверить. Никто не знал, каким образом можно проверить эту информацию наверняка.       — Я знаю. — Рядом со мной опустился Локи. — Можно попробовать открыть чьи-либо врата и попросить найти Люси или спросить их, ощущают ли они привязанность, что возникает у духа с хозяином или нет. Если да, то она жива, если нет… — Заканчивать он не стал.       — Но у нас в гильдии больше нет Заклинателей, — покачала головой Мира.       — Локи, а почему ты сам не узнаешь? — спросила Леви у Звёздного духа.       — Как только Люси попросила присмотреть за детьми, я перешёл на собственную магию. Это позволяет мне не тянуть силы из призывателя и всё равно оставаться в вашем мире. Именно из-за этого я её сейчас не чувствую. Да и перенестись к Люси тоже почему-то не могу.       — Тогда нам нужно искать Заклинателя, — сказал Грей.       — Ну и где ты его найдешь, Ледышка? — хмыкнул Гажил. — Из знакомых Заклинателей у нас только Принце… Королева Хисуи и та белобрысая, из «Саблезуба».       — Можно попросить помощи у Юкино. Все-таки до Саблезубых ближе, чем до Крокуса, — задумчиво сказал Джерар.       — Но мы всё равно потеряем этот день, — сказала Эрза* и покачала головой. — Только вечером мы попадём в лес, а если Люси ранена… — Алая кивнула на окровавленные ключи, что лежали на столе, — то будет уже поздно.       — Нацу, а Кацу только твоей магией может пользоваться? — Джувия задумчиво смотрела на ключи.       — Да, — кивнул я.       — Тогда, может быть, Тира? — спросила до сих пор молчавшая Кана.       — Её магия ещё не проявилась. Рано. Поэтому я даже не могу сказать, что у неё за сила, — покачал я головой.       — Нацу, если у Кацу так рано проснулись силы Дракона, то почему бы тому же самому не произойти и с Тирой? — снова спросила Дреяр.       — Если она всё-таки сможет вызвать духа сейчас, в столь малом возрасте, чем это может ей навредить? Локи? — спросил я, не желая, чтобы с дочкой что-либо случилось. Люси мне не простит.       — Она просто либо вызовет его, либо нет, — в его глазах зажглась надежда. — Можно попробовать.       Все посмотрели на меня.       — Тира! — громко позвал я малышку, и дочь, оторвавшись от игры с друзьями, неуклюже подбежала к нам.       — Да, папочка?       Я поднял дочь на руки.       — Милая, помнишь, как мама играла с этими ключиками? — спросил я, протягивая дочке связку ключей, предварительно протертых от крови заботливой Мирой.       — Помню, — кивнула Тира, принимая в руки ключи и начиная их перебирать. — Это ключик дяди Локи, — уверенно сказала она, выбирая из связки ключ Льва.       — Тирочка, а можешь позвать кого-нибудь из них сюда? — мягко спросила Леви, присаживаясь на корточки перед моей дочерью.       — Угу! — кивнула она. — А кого?       Мы все посмотрели на Лео.       — Лучше Козерога — сказал он Тире, улыбнувшись.       — Хорошо! — Тира сразу нашла нужный ключ. — Только я не помню, что нужно сказать, — немного растерянно сказала дочка, а мы все опять посмотрели на Лео.       — Если я не ошибаюсь… — проговорил он, — то он у нас — небесный козлик.       — Небесного козлика откройтесь врата, Козерог! — сказала Тира, и, к всеобщему удивлению, перед нами, в золотом сиянии, предстал Козерог.       — Здравствуй, Тира. — Он поклонился. — Твоя мама предупредила меня, что и ты тоже можешь призывать меня… Оу, Лео? — Он наконец-то заметил и нас. — Что-то случилось?       — Да-а, сильные у нас Драгнилы, — задумчиво протянула Кана.       — У меня всего один вопрос, — поспешил я, уже заметив, что Тиру клонит в сон. Мало ещё её сил для призыва Духа. — Где сейчас Люси? — Я не стал спрашивать про жива-не жива, так как был уверен в первом.       Козерог ненадолго замер.       — Она где-то в центральной части Восточного леса, но я… — Козерог на секунду пропал и тут же появился, — я почему-то не могу к ней попасть.       — Спасибо, — Эрза, да и все остальные, выдохнула.       — Закрывай врата, — сказал Лео другу. — У Тиры ещё очень мало сил.       Козерог кивнул и растворился в золотом свете. Тира спокойно спала у меня на руках.       — Давай, я отнесу её наверх. — Я бережно передал дочку Мире на руки.       — До центральной части леса мы не успеем, — покачала головой Эрза, как только Мира ушла.       — Ты — нет, — хихикнул Гажил, — а мы с иксидами — вполне!       — Зовите Венди и Шарли, — сказал я, поднимаясь на ноги.       — Агась! — кивнул Хеппи и улетел.       Гажил и Лилейный обняли Леви и подошли ко мне:       — Ну что, Головешка? Летим за Болельщицей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.