ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Обычная.

Настройки текста
Из своей комнаты сонная-сонная выходит Грэйс и плетётся по направлению к кухне, дабы выпить немного кофе и взбодриться. Уилл уже давно проснулся, и сейчас сидел в комнате, рисуя в очередном порыве вдохновения. А вот у Грэйс никакого занятия на базе не находилось. Она быстро сдружилась со всей компанией подростков, но делать на базе ей просто было нечего. Любимое хобби — конный спорт или уборка. Но девочке уже кажется, что если она будет убираться пять раз в день, то протрёт в полу дырки. Так что Грэйс целыми днями на базе приходилось заниматься фигнёй и бездельничать, что у неё получалось плохо. Ей нужна была работа. Или же, отдых вместе со всеми, что на базе было редкостью. Обычно все были в разных местах, делали разные вещи и отдыхали все по-разному. Но вот сегодня Грэйс определённо подфартило, потому что по возвращению в комнату из окна можно было увидеть, как компания подростков собралась вместе, что-то обсуждая. Откуда-то даже притопала заспанная Веста, и присоединилась к обсуждению. Грэйс такой шанс упустить не могла, так что надев первое, что под руку попало и взяв некоторые необходимые вещи она помчалась к остальным.

***

 — Ребята, привет! Что делаете? — спросила Грэйс, подбежав к друзьям.  — Грэйс, ты автоматом с нами! — Веста подтянула подругу к себе, продолжая говорить заговорщицким тоном: — Ну так вот, есть у нас план: день сегодня жаркий, даже очень, и всем, соответственно жарко.  — Логично, — подтвердил Милан.  — И поэтому, мы с Венди откопали немного шариков, которые сейчас заполнив водой.  — Сколько шариков?  — Совсем немного, — Веста заговорчески переглянулась с Венди. Кейс отошла сторонку и вернулась с пятью огромными пакетами, высыпав из одного кучу пачек с шарами.  — Сколько у нас времени? — шокировано спросила Грэйс.  — Сегодня дел у ботов много, так что часов до трёх. Получается, четыре часа. Приступим сейчас — закончим к тому времени.  — Так чего же мы стоим? — встрепыхнулась Бэлл, хватая один пакет. — Побежали наполнять!

***

Подростки успели наполнить все шарики водой до трёх часов, потому что к ним так же присоединился Уилл и дело пошло вразы быстрее. Солнце к этому времени стало шпарить так, что кондиционеры не спасали, и боты в главном ангаре мечтали наконец выйти и остаток дня посидеть под холодной водой, можно было бы даже своих белковых погонять. Не целый же день им фигнёй страдать. Человечки уже подготовились. План был таков: поскольку первым с криками «Ура, свободааааа!!!» вылетает Джаз, и бежит по направлению к своему ангару, к Весте, то его нужно было облить первым. И делать это нужно было, ясен пень, только «его» белковой, и иначе нафига я такой пейринг рисовала? никак. За Джазом очень довольными выходят Сайдсвайп и кто-то ещё, тут как в Киндере, всегда по-разному, но за этих двух берутся Кейсы. Остальных уже можно достреливать рандомно, но вот самый последний кибертронец достался именно Грэйс… Один вопросик: когда же ещё ей выпадет по стрелять в лидера алозначных? Такой шанс упускать нельзя! Позиция 1 Уилл и Грэйс ждут своего часа. Уилл уже сто раз успел пожалеть о том, что вообще вышел из комнаты, но уже поздно. Грэйс каждые три секунды ловит то микроинфаркты, то безумную гордость за себя, то безумную гордость за брата. Она ещё не знает, что будет впереди… Позиция 2 Венди и Милан не поделили два одинаковых шланга. Что вылилось (в прямом смысле этого слова) в последствия. Зато пыл брата и сестры остудила холодная водичка. Позиция 3 У Весты никого под боком не было. Так что, чтобы не терять времени она решила испытать готовые снаряды. А что? И девочка охладилась, и снаряды проверены. Час Х Веста приготовилась, сжав несколько шариков в руках. Милан и Венди просто поменялись шлангами, чтоб вконец не залить друг друга водой. Грэйс и Уилл словили очередной микроинфаркт. За дверьми ангара раздалось радостное: «Мы свободныыыы!!!», и Веста приготовилась бежать. Кейсы притихли, ожидая выхода третьей позиции. Двери ангара открываются, и оттуда вылетает Джаз, с такой радостью на фейсплейте, что Веста решает её разбавить водичкой. Шарик прилегает точно в цель, останавливая «мишень». Бот с недоумением уставился на подбрасывающую в одной руке шарик Весту.  — Знаешь, я тут подумала… Жара на улице, а ты целый день в ангаре… — Веста изобразила глубокую задумчивость. — Так что… В АТАКУ!!! Вторая позиция, с боевым кличем вступила в бой.  — Атакуют!!! — в шутку закричал Джаз, пытаясь уворачиваться от шариков с водой.  — Так не честно! Это засада! — присоединился к нему Сайдсвайп, пытаясь выхватить у рыжей шланг. И только Кроссхейрс просто наслаждался прохладной водичкой, которую с недоумением на него лил Милан. Прям два друга-пофигиста… У Сайдса получилось отобрать у своей белковой шланг, у Джаза же получилось найти такое же сокровище. Бой обещал быть весёлым. Первая позиция, уже прощаясь с жизнью, обстреливала всех остальных Кибертронцев (не без помощи второй и третьей, разумеется). Почему прощаясь с жизнью? А теперь представьте Уилла, который обстреливает Айронхайда. Представили? Ужаснулись? Его сестра, пока ему помогала, испугалась за судьбу своего брата не меньше. Главная цель с «охерительными татушками» уже виднелась вдалеке, когда Грэйс уже начала молиться всем известным богам. «Три… два… один…» — прозвучало в голове, и струя воды из шланга направилась прямиком в цель. Среди всей этой «мокрой бойни» был один человек и кибертронец, которые просто стояли, молчали, и смотрели друг другу в глаза. К сожалению, шланг оказался не особо мощным и Опти струя была максимум чуть выше пояса… Эту часть плана Веста упустила. Спустя какое-то время неловкого молчания, и Грэйс и Прайму начало становиться смешно, при чём абсолютно без причины. Ну, и уже через минут пять база (или же малая её часть) имела честь услышать, как смеются те личности, которые для смеха были в принципе не приспособлены. Наверное, именно в тот момент и началась дружба Оптимуса Прайма и Грэйс Бэлл.

***

Уже вечером, когда начался закат и понижение температуры воздуха, бой решили закончить. Все белковые ушли сушиться, пообещав вечерком еще зайти в главный ангар. Венди вместе с братом вернулась в комнату очень уставшей, но довольной. Высушив волосы и переодевшись в сухую одежду она решила посмотреть новые сообщения. Помимо сообщений от родителей из командировки, было и сообщение от парня Венди… От которого у Кейс помутнело в глазах. Рыжая ещё не успела прочитать сообщение, как её взор упёрся в самое последнее предложение этого сообщения: «Прости, что не сказал о Бритни… Нам надо расстаться.» Венди уже представила комментарии от брата, в духе: «А я ведь говорил, а я ведь предупреждал!!!» Единственное, что захотелось сделать сейчас — лечь лицом в подушку и зарыдать, под песню про банку печенья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.