ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

О братско-сестринских ссорах и примирениях.

Настройки текста
Одинокое рыжее пятнышко, всхлипывая, с придыханием и с периодическими подвываниями пересекал базу по направлению к одному из ангаров.

***

Сайдсвайп уже был готов уйти в офф, как вдруг в дверь его ангара неуверенно постучали. Собратья по знаку привычки стучаться точно не имели, так что скорее всего это кто-то из людей. Тут уже другое НО — военные стучались намного увереннее, и входили, в большинстве случаев, не дожидаясь ответа. Соответственно — Венди. Другие гражданские к кибертронцу не ходили. Как только Сайдс открыл дверь и увидел свою белковую, у него была мысль, что её кто-то сбил. Уже рыдающая в голос с подвываниями, со спутанными волосами и на ватных ногах, Венди зашла и просто легла на пол, сжавшись в комочек.  — Венди? Что случилось?! — Сайдсвайп закрыл дверь и подхватил белковую на манипуляторы.  — Бро-о-о-о-си-и-и-и-л!!! — давясь слезами сказала Венди, начиная рыдать еще хлеще. Сайдсвайп почти ничего не понял. Кто бросил? Когда, где и почему? Поскольку такого с его белковой ещё ни разу не было (да и вообще, на практике у автоботов таких случаев круглый нулик), так что выбора у него нет…  — Джаз, мне нужна помощь. -?  — Что делать, если белковая тратит омыватель, и не может ничего сказать. Она почти в припадке бьётся.  — Венди?  — Венди…  — Ну, это уже не новость. Мало того, что её парень бросил, ей ещё и брат нагрубил. Сайдс сделал пометочку, дабы отомстить Милану, или хотя бы заставить его извиниться.  — Это ясно. Но что делать-то?  — У Венди истерика. Просто постарайся её успокоить. Она же ведь не просто так к тебе пришла, верно?  — Что можно сделать?  — Много способов есть. Ты знаешь Венди лучше, чем я. Ну, например Весте нужно просто прореветься, выпустить эмоции наружу. Может, это подойдёт Венди. Если нет — попробуй успокоить. Это довольно непросто, но попробовать стоит.  — Попробую. До связи. Венди рыдала навзрыд, с подвыванием, всхлипами и редкими обрывами фраз. Сказать, что она была расстроена — значит промолчать.  — Венди, — тихо позвал Сайдс. Венди не отреагировала. — Ну, хватит. Не плачь… Автобот сел на платформу, удерживая белковую и пытаясь её успокоить.  — Ничего страшного. Зато ты избавилась от этого придурка…  — Мой… мой брат н-не придурок! — сказала Венди.  — Стоп, а как же твой… парень? — не понял Сайдс.  — Я только немного загрустила из-за него, а Милан… Наехал на меня! — Венди снова зарыдала.

***

 — Чёрт-чёрт-чёрт! Как я мог так её расстроить… Самый натуральный идиот! — Милан несильно ударил себя по щеке.  — Что ты только что сделал? — Кроссхейрс уже минут пятнадцать выслушивал причитания подростка.  — Дал себе пощёчину, — Милан остановился.  — Ясно, — усмехнулся бот.  — И главное ведь, надо было так: ей и так грустно было, а тут ещё и я на неё накричал, при чём из-за ерунды! — продолжил парень, активно жестикулируя.  — Может, тебе стоит извиниться? — предложил Кросс, на что Милан лишь отмахнулся.  — Я ведь даже не знаю, куда она могла пойти… — подросток помотал головой.  — Хм… Зато я знаю…

***

 — и… И я ведь, ничего не сделала!!! — рыжая, уже давно севшим голосом пыталась что-то рассказать.  — Тшшш, Венди, перестань. — из последних сил просил бот.  Венди немного утихла, а потом продолжила рыдать с новой силой.  — О, Праймус! Да мне же больно смотреть, как ты плачешь! — не выдержав сказал Сайдсвайп, отчего Кейс тут же утихла, а спустя время перевернулась к боту лицом, вопросительно смотря.  — Что? — не понял Сайдс.  — Ты… Правда?  — Конечно правда, глупенькая белковая… — бот прижал рыжую к себе, отчего она буквально растаяла. Неожиданно, дверь ангара со скрипом приоткрылась. Взгляды Сайдсвайпа и Венди устремились на вошедшего Милана. Сестра смотрела на брата с грустью и злостью, а бот с таким укором, что парень на мгновение забыл как дышать. Венди попросила Сайдса опустить её.  — Венди, — начал Милан. — Я… я знаю, что ты злишься…  — О, и как же ты догадался? — воскликнула рыжая, закипая.  — Ты только послушай меня, а потом можешь сделать со мной всё, что захочешь… — Кейсы встали на расстоянии нескольких метров друг от друга. — Я абсолютно тебя понимаю… Я поступил, как полный придурок и эгоист. И да, я знаю, что возможно ты меня не простишь, но хотя бы возьми вот это… Милан протянул сестре маленького серого плюшевого щенка.  — Я помню, ты как-то сказала, что не можешь найти его в завалах своих старых игрушек, потому что у тебя нет времени… Ты даже помнила точную дату приобретения и имя спустя столько лет. Я поехал домой и отыскал его, перебрав весь чердак и… Венди во время разговора переводила взгляд с игрушки на брата и обратно. А в конце концов не выдержала и бросилась брату на шею.  — Ты меня прощаешь? — обнимая младшую сестру спросил Милан.  — Конечно прощаю… — прошептала Венди. Со стороны за всем этим наблюдали два автобота. Их белковые связаны, и порой выручать приходилось не каждого по отдельности, а их дуэт. А ещё иногда необходимо было выручать «не свою» частичку дуэта, потому что иначе и «своя» будет расстраиваться. Эта братско-сестринская милота началась ещё задолго до появления и Весты, и Грэйс тем более. Так что Сайдсвайп и Кроссхейрс, фактически, стали одними из первых ботов, которые нашли «своего» человека. ---от автора кибертронцам--- ~всем найти своего белкового: 3~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.